30才の男です。
私は2年前ある女性に結婚を前提で交際を申し込みました。その女性は会社の同僚で、すでに結婚していたのですが御主人とは別居中でした。私と彼女は体の関係はありませんでしたがお互いにとても好きで「もう少し早く出会いたかった。」と彼女も言ってくれていました。そこで私の転勤が決まったときに彼女に「御主人と離婚して一緒に来てほしい。結婚してください。」とプロポーズしました。
しかし返事は「いろいろあってそう簡単にはいかないの。ごめんね。」というものでした。私はふられたのだと思って一人で転勤しました。それから2年間彼女とはお互いにまったく連絡をとらず、どこで何をしているのかも知らない状態でした。しかし先日突然彼女から電話があり「やっと離婚できたからそっちに行くね。」と言われました。実は私はもうすでに彼女のことは過去の人になっていたので新しい彼女ができて来年結婚する予定です。そのことを言うと彼女は激怒して「訴える!」と言い出しました。
私は彼女に「離婚するまで待っててほしい。」などとは言われてません。それなのに結婚しないといけないんでしょうか?