本文へ

お姑さんにお聞きします

レス0
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
長男の彼と結婚を予定している者ですが、ずっと彼のお母さまの言動に不安を感じています。 気さくで優しく、大好きなんですけれど「息子は放っておいて私と仲良くしようね」といった言動が多いのです。 私と彼女が二人でいる所に彼が来ると「女同士で仲良くしてるんだから邪魔しないで」と、息子が入るのを嫌がります。一方私が彼といると、あっという間に入ってきておしゃべりを始めます(笑)。 彼がデートで行った場所の話をすると「私は連れてってもらってない」。私のアクセサリーが彼からのものとわかると「私には買ってくれない」。 彼が私の背中にポンと(軽くです)手を置き、「疲れたろ?」。するとササッと腕を組み、息子を連れて行ってしまう、などなど戸惑う事ばかり。 まみさんまみさんと可愛がって下さるのですが、私を気に入ってではなく、息子を取られる事に耐え切れないその裏返しの思いがそこにはあるのかと思うと、何だか怖いんです。彼には話せません。 うまくやっていきたい。ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧