25歳、派遣で働いています。去年の11月から役職がステップアップし、今までより少しだけ、社内での立場が偉くなりました。ただ、それと同時に病気になり、1ヶ月の入院を余儀なくされ、今は回復したのだけど、まだ完治したわけではなく、順調に回復すればよいのですが、具合が悪くなる可能性も高いとのことで、折角もらった役職を降り、体調がよくなるまでは週四程度で、仕事はのんびりとマイペースにやってくことに決めました。
20歳から5年間今の職場で働いてきて、辛いこともあったけど「3年は頑張ろう」と思って働いてきました。今は職場の人間関係も良好で仕事内容にも不満はありません。ただ、何か物足りない。このままずっとここで働いていていいのかなぁ…ってふと思います。一度全てをリセットして新しい場所で一からはじめたら、人間的にさらに成長できるのでは?と思います。
でも、ここまで経験を積んで、折角よいポジションも与えてくれる環境を捨てて、頑張れる勇気があるのだろうか?とても不安です。
誰しもが一度は転職を考えると思うのですが、皆様はどのような道を選択し、結果どうだったか、教えていただけると嬉しいです。