本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 出産(2人め)で義両親にかかわって欲しくない

出産(2人め)で義両親にかかわって欲しくない

レス1
(トピ主 0
041
みすず
ひと
訳は、長女の出産で悲しい思いをしたからです。 義父が第一子の名前は自分がつけると宣言していたので、代々の伝統を尊重して約束していました。男でも女でも第一子につけることが大事という話でした。でも普通の生活をしている家です。 義父は「男女は知らせるな、両方考えるのが楽しみ」と話していたので信頼もしていました。 ところが実際は男の子の名前しか考えていませんでした。半年ぐらい考えていたはずなのですが。 生まれてびっくされ出産直後の私に「まさか女の子なんてねーハハハ」ってお気楽な調子でした。 私は娘を持つ楽しみでいっぱいでした。 それに出産は緊急帝王切開で一時母子ともに危険な状態だった緊迫した出産でした。 そんなことを知らない義両親の無神経さが今でも許すことができません。 名前は夫に頼まれ約束を守りました。 出産まで大変な思いをしたのは自分なのに誰もそれを認めてくれないようで涙がこぼれました。 もうすぐ第二子が生まれます。男の子のようです。 義両親が何かと言ってくるのですが、特別かかわって欲しくありません。面会などにも来てほしくありません。どうやったら遠ざけられるでしょうか。

ランキング

レス

旦那にキレる

041
ゆうかぴ
私だったら旦那に切れてぶちまけます。 出産まで大変だったのは、一緒にいるご主人がよくわかっているはずです! トピ主さんが我慢することないですよ。 第1子の名前まで勝手に付けられて(納得したとはいえ)! 母は強しです。 どうかトピ主さんがこれから先、笑顔で家庭を守り、子供たちにいい環境を作れるように旦那にも協力してもらってください。 そして旦那に伝えてもらうのです。すごくイヤな思いをしたって。だからそっとしておいて欲しいって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧