本文へ

心がイタイです・・・。助けて。

レス13
(トピ主 0
041
ぐー
恋愛
3ヶ月程前に知り合った人に、つきあって欲しいと言われましたが、その時は前の恋愛の痛手から立ち直っていなかったこともあって、すぐに返事はしませんでした。 でも毎日メールをしたり、何回か会っているうちに彼のことがどんどん好きになっていきました。 私はメールで「私も○○が好きだよ」と言ってはいましたがちゃんと本人に「付き合おう」と言っておらず正式には付き合っていない微妙な関係でしたが、お互いの気持ちは確認できていました。 そんな中、ドライブに出かけることになり私はその時にちゃんとつきあいたいと告白しようと思っていました。 ただ彼がお盆に実家に帰省してから毎日あったメールが途絶えがちだったので、何かあったのかなとは思っていましたがあまり気にせずにドライブ当日を迎えたのです。(長いので続きます)

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
ぐー
ドライブは本当に楽しい時間が過ごしたのですが、帰り際に彼から思ってもみないことを言われました。 「お盆に実家に帰った時、(実家の)会社を継ぐためにこちらに戻るようにと言われたから1週間後に帰らなければいけない。もうこっちに戻って来ることはない。将来の責任がもてないから、そう簡単に遠距離恋愛をしようとは言えない」と。 私は「○○が好きだから、まだ何もしてないのにあきらめて今までのことを無かったことにしてしまうのはイヤ」と言い、彼は「ひとりでちゃんと考えてみる。○日に会った時に返事するから。」と答え、その日は別れました。 しかし、その日を境に彼からの連絡が途絶え電話をしても全く出てくれなくなったのです。 私は、彼が実家に帰る前にこちらでやらなければいけないことに追われて忙しいのは分かっていたのですが、たった数日のうちにあまりにも急に変化してしまった状況にどうしていいかわからなくなり、もうこのまま会わずにさよならなのかも知れないという不安で何度も電話をしてしまいました。 (長くてスミマセン、さらに続きます)

トピ主です。さらに続きます。

041
ぐー
そのうち、電話に出てくれないだけではなく携帯の電源をを切ってしまうようになり、もうダメだ・・・と思った私は「もう終わりなら終わりであきらめる。だけど、会いたくないなら電話でもメールでも構わないから最後にちゃんともう無理だって言って欲しい。 そしたらもう連絡しないから」とメールをしましたが結局何の返事もありませんでした。 彼があまりにも急に決まった帰郷に戸惑い、会社を継いでやらなければいけないことや背負っていかなきゃいけないものの大きさで、恋愛どころではなく遠距離で私とつきあうことが彼にとって精神的も肉体的にも重くなっていくのも気づいていたのに、自分の気持ちを押し付けてしまったことを反省しています。 だけど短い間のあまりの彼の変化にショックで立ち直れず、とても落ち込んでいます。 彼と知り合う前の恋愛もつらい結末だったので、2回も続いた失恋でもう本気で人を好きになるのが怖くなりました。 どうしようもなく…とてもつらいです。

ごめん。

041
ねこ
憶測ですいませんが、彼はもう誰かがいます。会って しょうがない事です。変にいい訳やら何やらで伸ばされるより。失恋があるから次の機会もあるんだし。 よっし、次はもっと良い男、見つけるぞって自分を 磨きなさい。一番の魅力は笑顔です。

トピ主です。

041
ぐー
>ねこさん 長い文章、読んで下さってありがとうございます。 ねこさんの言葉、とてもうれしかったです。 ねこさんのおっしゃるとおり、次に出会える誰かの ために、それと自分のために今よりずっといい女に なる努力したいなって思います!

彼は、もう

041
苺ちゃん
あなたの事を思い出にしようとしています。恋愛には、タイミングがあって、一度、アプローチされたからと言って、その人がずっとあなたの事を好きという保証はありません。それを繋ぎとめるのがその時のあなた(言われていた時の)であり、彼女という存在であるのです・・ だから、客観的に観て、その恋はもう幕を下ろそうとしています。 前を向いてまた、新しい人からのアプローチを待ちましょう。

私も似たようなことありました・・・

041
みかん
大学に入ってすぐとっても仲良くなった男の子がいて、彼に酔った勢いで「付き合って」と言われました。 私は地元にずっと片思いをしていた男の子がいて、「好きな人がいてその人のことをまだ諦められないから、付き合えない」と断りましたが、その後もずっと毎日のように彼と遊んでいるうちにどんどん彼が好きになっていって、私から「やっぱりスキだから付き合って欲しい」と言いましたが、その時にはもう後の祭り。 「お前のことは妹にしか思えなくなったから、付き合えない」と言われてしまって、そりゃぁ大分落ち込みましたよ。 で、なんとなく遊べなくなって彼とは友人関係すら自然消滅してしまいました。 切なかったけど、引き際も肝心だなぁ。なんて18歳ながらに思ったものです。 次行きましょう!!次!! 引き際って大事ですよ。お互いイヤな思い出を残さないために。

試して味噌。そのままだと後悔するぞ。

041
cool hand
多分、彼は貴女と付き合う以前だったので踏み止まったんだ。 貴女に自分の不確定な、ひょっとしたら苦労をかける未来に付き合わせるわけにはいかないと。 多分、彼は貴女を愛するが故に敢えて連絡を絶つなどして身を引いたのじゃないかな。 同じ様な状況で見知らぬ土地に彼を追って今までの職を捨て、単独で移り住んだ女性を知っている。----幸せに彼と暮らしてる。 時として吉兆半博打かもしれないが、恋愛はその時だけのものだよね。 がんばれ、勇気を持て。あきらめるな。

ぐーさんへ

041
れいこ
私個人の感覚での物言い、申し訳ないですけれど、一度は好きになった女性が、無理なら無理と言って終わりにしたい、と言っているのに、それに応えない男性って、恋人候補としていかがなものかと思います。 もちろん彼には彼なりの理由があったのかもしれないけれど。会ったらまた気持ちの整理がつかなくなる、とかね。 でももう中学生の恋じゃないんだから、一方的に連絡を絶った彼は、そういう人だということです。 ぐーさん、辛かったですね。 既にレスもついてますけど、私も思います。前を向いて、次に歩いていって下さい。 心が痛む経験をした人間は、他人の心の痛みもわかると言います。 すぐには気持ちの切り替えも難しいかもしれないけれど、フリーになったという事は、また無限の可能性が出てきたという事。 頑張れ。。

30歳代のおばさんから見て

041
おばさん
遠距離恋愛は スタートする時点ですごく強い 気持ちが必要です。 それくらいの気持ちがないと続きません。 でもスタートする気持ちがすでに揺らいでいる あるいは 実家で仕事に励む道を選ぼうとしている なら それは愛情がそれだけのもの という ことなのだと思います。 もしこのまま疎遠になっても あなたが携帯の番号を変えないでいたら もしかすると仕事を変わって少しして 心のゆとりが出た頃に 携帯に連絡があるかもしれません。 そうやって待つのもひとつの手です。 これは神様しかわからない運命ですね。 このまま別れるか 再会することがあるか・・・ でも 本当に自分に合うひとが見つかったときは もっともっと心は満たされ もっともっと 幸せを感じると思いますよ。 今はまだ 違うんじゃないかな・・・ 彼と一緒になっても いろんな面で 不安が残りそうな気がしますもん。。。

単に

041
ちっか
忙しくて返事が出来ないだけだったりして。 忙しいと思考回路も停止するし。 新しい仕事のことで、頭がいっぱいで、恋愛はその次だったりして・・・・・ 余裕ができたかな?ぐらいまで待ってみたら? それか、我慢できなかったら共通の友人に協力してもらって気持ちの確認だけはしても悪いことじゃないと思うよ。

皆さんありがとうございます(トピ主)1

041
ぐー
トピを読んで下さった皆さん、そしてレスをして下さった皆さん、ありがとうございます。 皆さんから客観的なご意見を頂けて、あらためて気づかされたこともありましたし、温かい励ましの言葉でこれから前に進む気持ちになれました。 >苺ちゃんさん 友人にも「恋愛はタイミングも大事だよ」って言われました。 確かに私は、彼が好きって言ってくれたその時から 今までずっと私のことをを想い続けてくれてるって 勝手に思い込んでた気がします。 今回の経験を活かして前向きにまた新しい恋をしたいです! >みかんさん みかんさんの経験、聞かせて下さってありがとうございます。 彼と出会ったこと、短かったけど一緒にいられたことをイヤな思い出にしないためにも、ずるずると彼を追いかけたり想い続けるのではなく、自分の気持ちに区切りをつけて頑張りますね。

皆さんありがとうございます(トピ主)2

041
ぐー
>cool handさん 本当のことを言うと、cool handさんのアドバイスのように彼を追いかけて行こうか・・・と考えたこともあったのですが、今は彼の意思を素直に受け止めてこの結末を受け入れようと思っています。 今回のこの結末が、彼にもう他の誰かがいたからなのか、cool handさんがおっしゃって下さるように、私のために敢えて連絡を絶って身を引いたのかはもう彼にしか分からないことですが、cool handさんのレスを読んで、つらかった気持ちがぐっと楽になりました。 ありがとうございます。 >れいこさん れいこさんのレスを読んで、涙が出そうでした。 本当に嬉しかったです。 今はまだ一日に何回も彼のことを思い出してしまい切なくなるのですが、ひとつ前の恋愛もつらい結末だったのに、彼と知り合って彼をこんなに大好きになれたのだから、またきっと新しい誰かに出会えていい恋ができるって信じて前に進みます! れいこさん、本当にありがとうございました。

タイミングですね

041
カクテキ
もう解決したトピのようですが、ちょっと似た経験があってレス読んだりしてたら、こちらも励まされたり…。 恋愛はタイミングって、かまり重要ですね! チャンスは逃さないようにしないと、どんどん年だけ取っていきますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧