本文へ

こんな足の痛みは何科へ行けば?

レス4
(トピ主 0
041
みんちゃん
ヘルス
2年ほど前からふくらはぎがキリで刺されたように痛むことがあります。痛むときにその場所を触ると、本当にポチッとなんですがしこりのようにできものができています。でも皮膚を見た感じ表面上は分かりません。 また痛くないときでも、マッサージとかでその場所をうっかり触ってしまうと、その後は歩けないくらい痛くなります。 人に話したところ、「静脈瘤かもしれないね」と言われたのですが、まあ素人判断はよくないですよね。 そんなこんなで何年も放って置いたのですが、最近痛みが激しく、またポッチリも大きくなってきた気がするので、さすがに医者に行かないとやばいかなあと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、こんな症状の場合、皮膚科に行くべきなんでしょうか?整形外科?う~んわかりません。 教えてください。

ランキング

レス

どこでもOK

041
mk
何科に行けばよいのか解りませんが、私だったら皮膚科に行くかもしれません。 とりあえず、どこかで診てもらいましょう。 もし、そこで解らなければ別の病院を紹介してくれるでしょう。 大したことないといいですね。御大事になさって下さい。

大きな総合病院に行けば

041
ろんこ
そういう場合、大きな総合病院に行って、受付で症状を説明すると、適切な科に振り分けてくれます。 受け付けの方はベテランだし、ちゃんと振り分けてくれますよ。 ただ、大きな総合病院に紹介状無しで行くと、初診料が高かったりするのでその点は覚悟してね。 (病院によって違いますが、私が行ったところは、二千円とか三千円とかだったと思う。もっと高いところもあるかも) でも大きな病院だと検査とかもいろいろ出来るし、必要に応じて他の科にも回してもらえるので便利です。 お大事に。

医療検索サイト

041
あい
で調べてください。 自分の身体の事ですから、ここの様な掲示板で他人に聞くより確実ですよ。 お勧めは ↓ ニュートンドクター http://www.newton-doctor.com/

ありがとうございました

041
みんちゃん
アドバイスありがとうございました。 とにかく行って見ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧