本文へ

毎日が絶望感でいっぱいです。

レス1
(トピ主 0
041
バブルス
ヘルス
私は、2年前自宅のすぐ横で死亡事故があり、 それ以来、死への恐怖が強くなり不安でいっぱいになります。自分の命は人より短いのではないのかと思い始め、自分は癌になってもうすぐ死んでしまうような気がするのです。 病院では、不安障害と診断されました。 死への恐怖は誰にでもあると思いますが、 尋常じゃなく、絶望感でいっぱいになります。 頭にはいつも、「病気、死」という文字が浮かんでいます。毎日、たくさんの人が病気や、事故で死んでいくなかで、自分が生きているのが不思議とさえ感じます。 同じような、病気症状の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私も同じ病名です

041
障害者
症状は違いますが、かれこれ10年以上、不安障害(私が診断を受けた当時は強迫神経症という病名でした。数年前に診断基準が変って、今は不安障害に統一されています)と闘っています。通院、服薬もしています。辛いですよね。気が休まる時がありませんよね。お気持ちはよくわかります。 たぶん、トピ主さんが生きている限り、トピ主さんの抱えておられる心配はついてまわると思います。軽くなる事はあっても、完治する事は無いかもしれない。がっかりさせるレスでごめんなさい。でも、それを事実として受け入れたときに初めて、楽になれる気がします。私は半分開き直ってますよ。こういう病気があるけど、これも私の個性!って。お互い、頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧