本文へ

精索静脈瘤の術後について

レス6
(トピ主 3
🙂
ダルトワ
子供
こんにちは 男性不妊(乏精子症)が原因で不妊治療中の女性です。 夫の精索静脈瘤がとても酷い状況でしたので3月に手術をしました。 小さい穴を開けて開腹せずに顕微鏡で行う手術です。 現在ヨーロッパ在住でこちらでは最新の技術だそうです 入院せず部分麻酔でした。 術後は回復も早く、明らかに睾丸の温度が下がっているのですが 情報がないのでこういう手術をして、その後の経過の経験談を お聞きしたいと思い投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

夫も手術しました。

041
Bebecat
はじめまして。実は私も治療中で夫はこの手術を確か10月ごろ受けました。アメリカでは日帰りの手術です。全身麻酔で術後歩いてそれからタクシーで帰るような気楽な感じです。 それから精子のチェックを受けましたがこの手術で状況が素晴らしく改善するケースはあまりない、と術前に言われたとおり、Poor→Exellentと言う風にはなりませんでした。でもまあ、そうなる可能性があると言う事で手術に踏み切った次第ですが…。 あれから半年経ちましたがIVFでも未だにICSIをしていますし、自然妊娠は難しいと言われてます。 まあ、私達の場合は私の年齢の事もあるしIVFでICSIをすれば済む事ですからあまりがっかりしたとかはありませんけどね。 この症状について詳しいわけでもありませんが一応経験者としてコメントを残しました。 最近ではこの辺(NYC)でも鍼が効くと言ってやってる人が結構居るようです。夫はやっていませんが、私はホルモン治療などの影響か疲れが酷くて行き始めました。ICSIをやれば男性側のほうの状況はあまり関係ないようですし、私の状況改善になれば、と思ってますが。 上手く行くと良いですね。

Bebecatさん

041
ダルトワ トピ主
お返事ありがとうございます! うちも既に5回顕微をしています。 一度日本で診てもらった時に、精索静脈瘤は悪化していくものだから とにかく手術したほうがいいと言われ今回手術に踏み切りました。 こちらで術前に再検査したところ、段階があって少し酷い 酷い とても酷い、で 夫はなんと、とても酷い、のレベルの2倍以上!ありました。 私も精子の数の期待はあまりしていないのですが、常に暖められていればいい筈はないので 温度が下がった分だけ質の向上には絶対なると素人ながら考えているのです。 Bebecatさんの旦那様のケースもきっと質は上がっていると私は信じてますよー お互い夢が叶いますように! 引き続き宜しくお願いします。

ダルトワさん、どういたしまして

041
Bebecat
励まし、ありがとうございます。ご指摘のとおり、夫は手術後、 精子の数は上がってはいるのですよね。でも、まあ、素晴らしく はならなかったという事ですよね。 でもまあ、して良かったと思ってます。だってやってみない事には 分らなかったですしね。 私はストレス関係で行き始めましたがこの辺では鍼が 20%~40%、妊娠のチャンスを高めるとか聞きます。 アメリカ人も結構行っていまるのでちょっとびっくり。 どうなるか分りませんが妊娠するような事があればこの辺で ご報告しますね。 お互い、上手く行くと良いですよね。

041
ダルトワ トピ主
Bebecatさんは鍼をやってらっしゃるのですね 効き目がある人には凄くいいみたいですね 私の友人もIVFと平行してやっています。 うちから通える範囲では中国人鍼しかなく 日本での鍼より高いと聞いてビビリの私は躊躇してしまっています。 私はハーブにはまっています(イギリスならではですね) 生理が治療中前後に短くなってしまって、ピクノジュールを 取り始めたら6日間出血に戻りましたよ! 本当お互いに願いが叶いますように。

私の主人も手術しました

🐤
まき
こんにちは うちの主人も去年の秋11月に手術しました。アメリカ在住です。 それまでは何故精子のデータがわからず、遠回りしてIVFなどしていましたが ようやく原因がわかりました。 確かに手術をしても必ずしも改善するとは限らないといいますが 私達には奇跡が起きました 手術後何と4ヶ月後に自然妊娠したのです!(今13週です) 病院では自然妊娠は無理とか、精子バンクを薦められたり 色々言われましたが、こんなこともあるんですよ。 とにかく女性は身体を冷やさないようにして 二人がリラックスしているのがいいかもしれません 寺子屋お産塾というサイトがあるのですが、そこで体創りというのが提唱されています 例えば5本指靴下、腹巻、食べ過ぎない(腹八分)散歩など これらを私達夫婦はしていました ダルトワさんにも赤ちゃんが来てくれますように 祈っています 私でも奇跡は起きたのですから希望を捨てないで下さいね♪

まきさんへ

041
ダルトワ トピ主
久しぶりに自分のトピに来てみてお返事が増えていたのでうれしかったです。 しかも手術により妊娠されたとのこと! 本当におめでとうございます! 教えていただいたサイトにもいってみますね すばらしい妊娠生活&出産を心よりお祈りしていますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧