本文へ

次の検診の間隔

レス2
(トピ主 0
041
ふと
子供
はじめまして。 二人目妊娠中で、11週に入ったばかりです。 9週の時に検診があり、次の検診が14週に予約が入っています。数えてみると、ちょうど5週間の間があいています。 本や最初の子供の母子手帳を見てみると、この時期は、4週間に1回検診すると書いてありました。 心配なので途中で病院に行って診てもらおうか、それとも我慢して5週間待って診てもらおうか悩んでいます。 検診が4週間以上あいたことがある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

病院に問い合わせたほうが

041
おたえ
 小町にレスたてるより、直接病院に電話ででも問い合わせた方が早いのではないですか? 「母子手帳にこう書いてあったので、気になるんですが」と。  もしかしたら先生の勘違いということもあるかもしれませんよ? 私は出産予定日の計算を先生に間違われていた事を、違う先生から指摘されたことがあります。先生も人間ですから、間違うときもありますよね。  ちなみに、私は一人目の検診の時、検診費用を1、2回分浮かせようとたくらみ、4週間後の予約をせずに5週間と何日かたった後に行ったことがあります。 ハイ、叱られました。何か問題があるとマズイし、赤ちゃんの大きさをきちんと記録するのにも困るそうです。(真似しないでね?)

2度目のレスです

041
おたえ
 ふとさん、後で思ったことがあったのでまたお邪魔させて頂きました。今11週なんですよね。つわりは大丈夫なんですか?  私は12週あたりからつわりが始まり、ひどかったです(泣)。つわり、楽だと良いですね。  どうぞ無事にに元気な赤ちゃんを産んで下さいね!お体大切に。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧