本文へ

アダルトサイトからの督促電話

レス3
(トピ主 0
041
愚か者
ヘルス
2ヶ月位前、興味本位でアダルトサイトに電話してしまいました。今日、留守番電話に料金未払いなので、今なら和解すると言ったような内容と携帯の番号が吹き込まれていました。こういう場合ほっておいていいのか?もしくはなにか手を打たないといけないのか、ご存知の方、教えて下さい。とってもビビってます。

ランキング

レス

使った分だけ

041
326
わざわざ電話してきて和解するとかなんとか言ってる時点で悪徳業者の疑いはかなり高いと思われますね。 ただ、利用したサービスについての支払い義務は生じますので、まずは値段の確認を。どれくらい利用したかは分かりませんが、1度の利用で数万円以上の請求をしてくるようなら不当な請求でしょう、警察や消費者センターへ連絡してください。場合によっては適切な料金(利用した分)を支払うよう指導されるかもしれません。その後は指導に従いましょう。 最も大切なのは、利用した事実があるなら、決してうやむやにはしないということです。 それとあなたの電話番号以外の情報を決して教えてはいけませんよ。

無視しましょう

041
下司
無視しましょう。 万が一、身に危険を感じたら警察に届けましょう。

“値段の確認”なんぞをする前に

041
情報通
電話した時点で、それが有料であることと金額を承知していましたか? または、大抵の人なら分かるように明瞭に案内が有ったのに、トピ主さんだけが物凄く粗忽で支払が発生することに気が付かなかったのでしょうか? そのどちらかであれば、 >利用したサービスについての支払い義務は生じます というのも、有り得ますけどね。 そんなはず無いでしょ。 (尤も、ホントにアダルトだったのなら、公序良俗に反するから支払義務は無いよ) 「架空請求」って、どういうことか分かってますか? アダルト番組に電話したりサイトにアクセスした行為が無かった、ということではありませんよ。 支払い義務が架空(無い)、ということです。 支払義務が無いものは、無視してください。 相手に問い合わせたりしてはいけません。 「私は騙されやすいカモです」とワザワザ教えるようなもんですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧