本文へ

私の一押しアテネオリンピックソング

レス3
(トピ主 0
041
NEWSMan
話題
毎回多くのオリンピックソングが出ていますが、 このアテネオリンピックもご多分に漏れず、 たくさんの歌が出回っています。 そこでですが、皆さんの一押しとも言える アテネオリンピックに関する歌は何でしょうか? 私はKOKIAさんの「夢がチカラ」と ゆずの「栄光の架橋」の2曲です。 夢がチカラは日本代表選手団の公式応援歌、 栄光の架橋はNHKでのイメージソングです。

ランキング

レス

日テレの

041
夢色
嵐のファンって訳ではないのですが、私は日テレのイメージソングで、嵐の「HERO」が好きです。 (タイトル間違ってるかもしれないです(謝)) 『今こそ君が、ホントのHERO』って歌詞の歌です。 「栄光の架け橋」も好きですよ~。

アテネ五輪の歌を集めて文章にしました

041
NEWSMan
トピ主です。タイトル通りのことをします。 「『今が人生・飛翔編』と 思っている『Hero』は、友人から 『君こそスターだ』。『夢がチカラ』になる、 と励ましを受けた。さらに どんな困難にも自分の道を『ススメ』と 応援を受け、『ARIGATO』と返事した。 そして『ZIP ZAP ZIPANGU』と つぶやきながら、『栄光の架橋』を 力強く渡っていった」 批判は多々あるかもしれませんが、 皆で語り合いましょう。あるいは この文章よりよい文章があれば ぜひとも書き込んでください。

トピ主です。修正します

041
NEWSMan
そして『Z!Z!Z! ZIP ZAP ZIPANGU』とつぶやきながら 『ASAHI』に輝く『栄光の架橋』を 力強く渡っていった」。 大黒摩季さんの『ASAHI』が抜けていました。 申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧