本文へ

ビバヒル好きな方

レス15
(トピ主 0
041
みつえ
話題
私はビバリーヒルズ高校白書が大好きです。続く青春白書もいいけど、特に高校白書が好きです。何回かやっていた再放送も終わってしまって音沙汰ないですよね。懐かしくなったので、ビバヒル好きな方、語りましょう! ちなみに私のお気に入りはブレンダ。ケリーも途中からだんだん好きになりました。

ランキング

レス

私もはまってました!

041
熊五郎
今冬のソナタやってる土曜日のNHKの夜11時の枠(ただし関西の話ですが)、結構好きなんだなー。ロズウェルもダーマ&グレッグも大好きだった。しかしセックスアンドザシティーだけは、あのお堅いNHKさん、さすがにやってくれないですよね。ぜひ見たいんだけど。 さて、ビバヒルですが私は藤原紀香によく似たバレリーが好きでした。意地悪だけど結構人情味があって、ケリーとはいつも対立してたけど、結局は似たもの同士だったりして・・。なかなか味のある女の子だった。 それにしても番組のプロデューサーの娘であるドナ、いつも役の上で美味しいところどりだったよねー。 最終回なんか、ドナの一人勝ちって感じ。 そんなつっこみを入れながら、毎回楽しく見てました。

LaLa TV

041
ヒロリン
こんにちは! 私もビバヒル大好きですよ~ うちはケーブルテレビを受信しているのですが LaLa TVでビバヒルやってます。 今は、高校卒業間近の、ドナがパーティで酔って 卒業が危うくなる・・・ってところです。 高校白書のほうが私も好きです。 青春白書になってからは 仲間内でカップルがしょっちゅう交代して そんなん、普通精神的に耐えられないでしょ?って 展開が多いですよね。 私はケリーちゃんの美しさにほれてました。 双子のにいちゃんのブランドンも知的で好きです。 スポーツ万能そうだし。 あ、でも、青春白書はもう10年以上前のドラマになるので、当時とてもファッショナブルに感じていた彼女達のファッションも少し???ってかんじに見えちゃいます。(笑)

大好きです♪

041
どなちっち
嬉しいトピです~!! ビバヒル、長い間ずっと見てました~! 皆それぞれ個性的で好きでしたが、特に好きだったのは、ケリーとブランドン。 ブランドンが途中降板して、裏方に回った時には思わず泣けてきました。 ビバヒルがあまりにも好きで、日本版で作って欲しい!と、バカな事を思った事も。 アメリカ西海岸の高級住宅地が、ビバリーヒルズなら、 さしずめ、田園調布青春白書ってところでしょうか。 いやはや、本当に懐かしいです。 トピ主さん、有難うございました。

ケリーって・・・

041
たく
ケリーって前半と後半ではキャラが変わってません? 前半はただの「ミーハーな女の子」だったのに、いつからか、「優秀な女」って感じになってませんでした?

★大・大・大ファンです★

041
まなみ
「ビバヒル」のトピに食いついてしまいました。 私も大好きで水曜日の衛星と土曜日の地上波、両方かかさず見ていました。 私もどっちかっていうと高校白書の方が好きだったかな。 ブレンダがいましたからねぇ。。。おちゃめで可愛かったですよね。 青春白書も大学生のうちはまだよかったけど、ディランが消え(また戻ってきましたけどね)、社会人になってとうとうブランドンが消えて、その頃からはビバヒルのテイストが無くなってしまったのが残念ですね。。。(でも最後まで見てたけど) 私としてはケリーとブランドンのカップルが大好きだったので、2人にはあのままちゃんと結婚してほしかったなぁ・・・。

高校白書の方が好きです

041
私も好き
 高校白書も青春白書も見ていました。あんな仲間が欲しいなぁと憧れました。  私もブレンダが好きです。でも途中からイギリスに行ってしまいましたね。ドナとデビッドの結婚式にはもしかしたら来るかなと期待していたのですが。  

見てます

041
mochi
ケーブルテレビで放送してるので 今でも見てますよ~♪ アメリカのハイスクールの雰囲気とか 憧れたものです・・・(笑)

大好きだったよ

041
れもん
自分は 三十五歳になろうとしてる主婦です。まさに自分の青春時代でした。高校白書 青春白書が終了したときは自分の青春も終わった気持ちになりました。いまでも 内容はすべてよく覚えてるくらい再放送も録画してみてましたよ。でも 高校生が高級車に乗ってる光景は本当に羨ましかったな・・・・ 

私も好き

041
kayo
私も高校生白書の方が良い! 青春白書のもう最後の方は話がつまんなかった 主人公も出てないし・・ ブレンダって妹ですよね?途中から共演者と 仲が悪いんだか気に入らないんだかで降板 したんですよねー しかし身内内で凄い恋愛模様ですよね 皆、兄弟姉妹みたいでその辺が嫌だったけど 私はドナちゃんとデビッドが最終的には ハッピーになって良かった~ 何人もの男性と付き合ったのに かたくなにバージン守るなんて凄いし でもアメリカ人でそう言う人いるのかな??? 私はバレリーが一番好き。自分に似てるんだよね 顔がとかじゃなくて、あの腹黒さが(笑)

私もだ~いすきでした。

041
びぃー
 私の中でこんなにヒットしたドラマはありません。何回見ても飽きないです。あのリッチな生活は憧れです。仲間同士でカップルが生まれ、そして別れ…  ちなみに私が好きだったカップルは  ●ブランドン×ケリー   ※結婚直前でキャンセル。のちにブランドン降板…    (この事を見込んでだった?!)  ●スティーブ×クレア   ※クレアのキャラは好きだったのに途中でいなくなっ   て残念でした…  ●デビット×ドナ   ※最終回はこの2人の結婚式で終わりましたが結局ド   ナが主役だったの??って感じでした。ドナが最初   の頃のパーティで人魚のドレスで動けなくなってた   のは笑えました。ドナが一番変ったと思います。  出演者の服装や髪型やアクセサリーを真似できるなら真似したいと思い見ている時は釘付けでしたね~。  又再放送も望みますが、全話のDVDが出たら嬉しいです。絶対買っちゃいます!!

今もたまに観ます。

041
懐かしい
今ケーブルテレビで週に一度放送していますよね。なのでたまに観て、懐かしいなぁーと思っています。 私が好きな人は、ブレンダ、ケリー、デビット、バレリーかな。。。特にバレリーがセクシーだから好き。でも高校時代では出ないですね。元はデビットの恋人だったとか。。。 「ビバヒル10年間の軌跡」観ましたか?結構裏事情とかわかって面白かったです。特に、プロデューサーのトリ・スペリングの父親は目がギョロ目で娘とそっくりですね。

私も大好き

041
tiwawa
私もビバヒル大好きでした。 最初の頃は、関東は、日曜の11時過ぎにやっていました。 ビバヒルを見て明日から頑張るぞって感じで。 それから土曜日に定着するのですが。 私は、ディランが好きでした。 ジェームスディーンぽいし。 ブランドンも好きですよ。 ケリーもドナちゃんも好きです。 ビデオ出してくれないですかねえ??

詳しくないのですが

041
ココ
あまり詳しくないのですが、見るとついついはまってしまっていました。 高校白書の方はあまり見てずに残念です。 青春白書の方は、なんかだんだんドロドロの愛情劇みたいになって行ったような印象も? たまに一緒に見た夫が、「な、何これ?」と絶句していたような。 具体的にはよく覚えてないのですが、「さわやかな青春モノ」のイメージだったのに、やたら「つい出来てしまって」みたいなドロドロなんだなあ、まるで昼間の不倫ドラマみたい?という感じで驚いた。 それからスティーブが軽薄そうな男の子という感じでしたが日系という設定の女の子と結婚してから真面目な感じになった?あのカップルは妙にコメディ風だったりして。 カーリーヘヤの背の低い女性、高校白書のときにいませんでした?かなりしっかりした子という役どころの。彼女、高校生の割にはかなり老けてるなという印象だったのですが、実際、実年齢はかなり上の肩だったようです。 ブレンダ役の女優さんって、魔女3姉妹のドラマにも出てる方ですよね?

大好きっ子

041
コマッチ
私も大好きです! 友達が全部取っている子がいたので、今暇があれば見ているところです。 高校白書は出ている子たちが本当にまだ初々しくって...かわいぃですよね...★ やはりブランドンとブレンダの息の合った双子っぷりがいいなぁ~ケリーはかわいいけど鼻につくって感じで、、、ドナちゃんが一番好きだったけど青春白書ではまだ脇役で...主役が変わっていくのが少し寂しいですね。。。

トピ主より

041
みつえ
 ビバヒル好きのみなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。  レンタルビデオ店で、高校白書の最初のシリーズを見かけたことがあるんですが、引越しした後こちらでは見かけません。残念です。ケーブルテレビで視聴できる方、うらやましいです。  最初に書きましたが、ブレンダファンなので、高校白書と大学1年目までが好きですね。ブレンダとケリーとディランの三角関係の頃が一番ハマりました。  双子の兄ブランドンとアンドレアの関係が友情に終わったのも、個人的には安心しました。カップルになってうまくいかなくなると友達に戻れないタイプの二人だったような気がするので。  ドナがおいしいとこ取り、そう思います・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧