別トピで便乗質問させて頂いた観葉植物です、内容は、アメリカ在住の我が家に義理の両親・弟・妹が来るのですが、義妹は一ヶ月滞在したいとの事、我が家はド田舎にあり平日は近所のスーパーしか行けない、私は週に3日午前中ESLに通ってるので、一人で家にいる事が多い、何より夫も居て欲しくないので「お互い無理だと思う、2週間くらいにして欲しい」と言っても強引に来る事が決まりました。
気になるのは入国審査なのですが、家族4人で来て一人だけ一ヶ月の滞在(義両親などは1週間)、それに義妹は無職・独身(30)です、聞いたところによると無職の女性は質問攻めにあうとか?嘘をつけば大丈夫でしょうけど心配です、私も色々調べてますが、入国審査に詳しい方、最近アメリカに来た方、どんな事でもいいので教えて下さい(乗り換え有りです)
便乗レスしたトピは「困ったどう断わろう」と検索しれば出てきます、あちらのトピ主様場を借りた挙句、新たにトピを立てて申し訳ありません、私の質問にレス下さった方、本当にありがとうございます。