本文へ

さんまのスーパーからくりTV

レス10
(トピ主 0
041
かんたろ
話題
いつも日曜日の7時、「さんまのスーパーからくりTV」を 楽しみに見ています。ところで思うのですが、この番組って、 クイズの回答者が答えると、さんまさんが「あ~!!もうええかっ!」 といって正解にしてしまったり、「犬ではないけど…まっええかっ!」 といって正解になったり…えっ"違うけど正解??"と毎回思って しまいます。(それがちょっと可笑しいのですが) 不思議なクイズ番組ですよね。

ランキング

レス

よく見ています!

041
毎週楽しみ!
あれはVTRが主役のクイズ番組ですよね! クイズはオマケって感じがしますね! そんな変わったところが好きで毎週見てます。 個人的にはボビーのところが好きだなぁ~

そうですね

041
甲斐
近いようで遠いような回答でも正解になることが多いですね。 私個人としての考えですが、あの番組のクイズでキッチリとした正解を出そうと思うと、かなりの時間を要するような難解(?)なものが多い気がします。 だから、意味的に近い回答なら正解にしてしまうのではないでしょうか。 正解を見て、「そんなのわかんないよ~」なんてことありますからね。 そこがまた面白いところかもしれません。

替え歌が面白い

041
みっちゃん
 自分も毎週楽しみに見ています。  自分が一番面白いと思うのは、替え歌のコーナーです。それにしてもよく歌詞を思いつくものだなって感心しています。

そう言えばアレってクイズ番組!?

041
ハトマメが好き
↑と、改めて思ってしまいました。 なんか、クイズは「オマケ」って感じですよね(笑)日曜夜7時にピッタリのほのぼのした番組ですよね。 夫がこの番組大好きで、これが始まると子供達が 「パパが大好きな番組が始まったよ~」と教えてくれます。 セインがどんどんオジサンになっていくのがよく分かりますね~(笑)

私も見てます

041
テレビっこ
クイズよりも各コーナーでの笑い注力番組ですよね。 私は昇平君・みはやちゃんシリーズが好きでした。 おそらくシナリオ通りなんでしょうが。

うんうん

041
出っ歯
分かりますその気持ち!逆に、よく一発で分かったなぁという時もあります。 何回か公開録画に行ったのですが、放映時間の2倍の時間をかけて収録していた気がします。スペシャルの時、4時間かかってました^^;なので途中省略してたりします。 ちなみに休憩の時、さんまちゃんは客席の方へ出てきて「暑くないか」とか「北海道から今日見に来た人は手あげて~!」とか間をもってくれます。 ずっとしゃべりっぱなし(笑)とても気配りをされる方だと思いました。

昔関根さんが・・・

041
ケロロ
あるテレビで、 「クイズ番組収録時、収録が出来てなくって、答知ってるのに知らない振りして取り直したら、とてもおもしろかった。」 みたいなことを言ってたので、おそらくからくりTVは 答を知ってて知らない振りをしているだけだと思います。 出なければ、見当はずれの答を言ってたのに 突然正解に近づくなんておかしい気が・・・。 昔は答が出なくて残念!!って時ありましたけど、 今はないみたいだし・・・。 でも、ボビ-には黒帯になって欲しいです!!

クイズ難しいですもんねぇ。

041
産地限定
だいぶ、編集してるんでしょうけど実際は答えに行き着くまでにかなり時間かかってるんでしょうね。私は、正解のVTRが早く観たいので、早めに正解にしてもらったほうが嬉しいです。 「からくり」はもう何年も前から観てますが、コーナーが随分変わりましたよね。「からくりビデオレター」が大好きだったので、今なくて淋しいです。 今好きなのは、「テニス」のコーナー。毎回、爆笑です。 反対に好きじゃないのは、「お友達を作ろう」コーナーと最近観ませんが、ある男の子がいつも帽子かぶった女の子に「ちゅ~」してもらうために水泳頑張ったりしてたやつです。幼稚園児でもこんなマセてるの?って嫌悪感ありました。

ケロロさんへ補足

041
通りすがり
収録が終わってみたら音声が撮れてなくて、もう一度最初から撮り直したそうです。 クイズの答えはさっきやったばかりなので、皆覚えていたのですが、さっき正解を出した人が正解しないといけないので、他の人は正解以外の答えをどんどん言っていたそうです。 結果的に好き勝手に面白い答えがいっぱい言えたので、その回はとても面白い番組になったそうです。 ですが、答えを知っていたのはその回だけだそうです。 いつなのかは言ってませんでしたが、多分この日のことだろうと思い当たることがあります。 皆の回答が異常に面白く、その日はずっと笑いっぱなしで、他の日とは面白さが全然違いましたよ。 今も答えを知っていたら、その日のようにもっと面白いはずだと思います。

ありがとうございます

041
かんたろ
確かに、あの番組はクイズより面白VTRが メインですね。最近はボビーのコーナーがとても 楽しみなんですが、個人的には格闘技は苦手なので 以前のいろんな職業に挑戦、なんかを見たいな~と 思っちゃいます。でも、格闘技でもあんなに面白い ボビー…ファンですね。 あと、最近は面白ビデオがなくなりましたよね。 ペットや、海外のサプライズの場面のビデオがいつも 楽しみだったんですが。また復活して欲しいと思います。 もう一つ、「棟梁のエリート塾(?)」の、大樹君が好きだった んだけど、空手を始めた頃にテレビ出なくなりましたよね? 真面目で泣きべそな大樹君、かわいくて好きだったん だけどな~。 …なんだか、こうやって書いてみると好きなコーナー ばっかりになってしまいました。 これからも毎週応援していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧