本文へ

妊娠検査薬、最高何本無駄にしました?

レス12
(トピ主 0
041
せっかち
子供
駄トピですみません。 妊娠を望んでいる者ですが今月も想像妊娠で撃沈しました。 今月はいつもの体調と違っていたので生理予定日前(勿論早過ぎなのは分かってます・・)から毎日1本、計7本使いました。 焦らなくても数日待てば結果は分かると理解はしていますが思わず検査薬を手に取ってる自分がいます。 生理がきてやっと「あ~ぁ勿体無い」と後悔しきり(今月特に) 皆さん月/何本くらい使われた経験がありますか?

ランキング

レス

ははは

041
なち
こんにちは。 私も同じです。 最近はしょっちゅうですが、生理が遅れたことが余りなかったので生理日に検査をしていました。 生理がきたときのもったいないって思う気持ち分かります!! 私の場合一度流産経験があるのですが、一日でも生理が遅れたら期待と不安で必ずしますよ。 悲しみは消えないけれど今は毎月検査するのが楽しみになってます。次又頑張ろうって・・・。(笑)

まぁ。

041
なちっち
1日1本で7本も!気持ちはわかるけどすごいですね。 もったいないよー 焦る事ないのに。 私とは大違いですね。 私は現在、妊娠中期ですが妊娠しているかもって思い始めてからかなり待ちねばりました。 なぜか不安であり期待もありだったもので。 でもある日どうしようもなく気分が悪くなり起きていられなくなり検査薬で調べました。 私が無駄だったのは1本だけです。。 20代前半に付き合っていた彼がいた頃。 1ヶ月以上来なかったもので。でも妊娠はしていませんでした。 トピ主さん、あまり焦らずにね。

8本から10本くらいかな?

041
さるキチ
私は、生理が1週間ほど遅れたら まず間違いなく検査薬を使います。 現在二人の子がいますが、3人目までは 出来たら(妊娠したら)産むつもりですので、 避妊は一切していませんので。 以前、3週間遅れたことがあって その時は、生理予定日から5日目で1本目 それからは、ずっと3週間、時々試してみました。 数えてはないのですが、8~10本は使ったと 思います。(産婦人科にも2回行きました) 妊娠はしていたものの2番目の子へ授乳中だったのと 胎児が成長が遅かったので、「妊娠(陽性)反応」が 出なかったみたいです。 結局、流産してしまいました。 生まれていれば、現在1歳半くらいだと思います。

かなりバカ(私)

041
いま妊婦
数年前ですが一日に3本使った事があります。 (朝昼夜)ぎゃはは 相当焦ってましたね、あの時は…

無職のときほど金を使う

041
無職主婦
仕事しているときは「あー、遅れてる。妊娠でもしたかな」って平気でいられるのに、無職だと他にすることがないから「1回500円のささやかな楽しみ」と称して検査しちゃうんですよね。 本当に無駄な出費だ。 あれ、もっと簡易包装にしたら1本350円くらいで売れる気がするんだけどな。

わかります・・・

041
ぷるぷる
生理予定日過ぎまでなんてほんっと待てませんよねっ!! 1年近く赤ちゃんを待ち望んでいるのですが、毎月毎月無駄になってます。陰性でガーックリ落ち込むのも毎月のことです。 でも、もっと無駄なのが排卵検査薬。5~7日分で2500円~3000円だもんな~。妊娠するまでにどのくらい無駄になるんだろう。

一日6本~♪

041
ここあっ娘。
一日6本。 ぎゃははは。 夕方に6本。 めちゃくちゃですね。 そして今かわいい娘が一人ます。 幸せです。 でもどうして6本も使ったんだろう。 今でも自問自答。 答えは出ません。

4本。。。

041
べろにか
私は4週間ごとにきっちりと生理が来るので、その予定日まで待ちさえすれば、妊娠してなかった事が分かるというのに、どうしても使ってしまうんですよね、4日ぐらい前から。。。 今までに、かるぅく100本ぐらいは無駄にしてます。

私もで~す

041
タケコ
私は、今まさにその状態です。今日も1本、使いました。これで今月は5本目~。もちろん陰性です。これまでの最高は6本です。今月は記録更新かも!?わかってはいるものの、やってしまうんですよね~。私は、この2年の間に3回も流産をしています。赤ちゃん、欲しいですよ~!!だから、毎月この時期になると期待と不安で胸がつかえるような思いに襲われることもあります。が、希望を持って過ごして行きたいと思います。さて、明日も調べちゃうよ~、たぶん。いや、きっと!(笑)ちなみに、旦那には内緒です。あまりの数にあきれられると思うのでー。めでたく陽性になって伝えられる日がくるといいな。同じ境遇のみなさん、がんばりましょうね、マイペースでね。

励まされます

041
楽しみ
トピ主さん駄トピとおっしゃいますが、 このトピ見て救われてる人もいると思います。 私みたいに。。 みんな、毎月がんばってるんだー。。。 私は無駄になることを恐れながら、 月に2本、恐る恐る使いました。まだ陰性。 3本目使いたくて、でもまた無駄にしてしまうんだろうなー、と思うとなかなか踏み切れません。 皆様のレスの言葉の端々より感じられる前向きな考え方を励みにこれからもチェックに励もう!と思って ちょっと元気になりました。 ありがとう、みなさん!

もったいないねー!

041
おちよはん
私の場合は子供を作ろうと思ったその月に一本無駄にしただけで、 次の月には陽性反応がでました。 二本入りを買ったので無駄遣いせずに済みました。 こういう人もいるんですよー!

トピ主です

041
せっかち
みなさん、レスありがとうございました。 PCの故障で返事が遅くなってすみませんでした。 皆さんのレス読んで「あぁ~~同士がいる」って思いました。 ここあっ娘。さんの夕方6本は失礼ながらも笑ってしまいました(すみません) 楽しみさんのレスが私の〆そのままです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧