本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理前~生理中に抜け毛が多くなる方いらっしゃいますか?

生理前~生理中に抜け毛が多くなる方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
041
マリン
ヘルス
28才の未婚女性です。私は毎月、生理2日位前から生理が始まって3日目位の間に髪の毛の抜け毛が多くなります。いつも抜けている2~3倍位に増えます。ここ2~3年ほど前からこんな症状が出てきました。 一度不安になって婦人科に行って相談したのですが、体質だから気にしなくても大丈夫ですと言われて何も処置はありませんでした。周りに聞いても私のような症状の人はいません。不安です。どこか病気なのでしょうか?病院を変えて相談した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

初めまして!

🐱
ダイチビ
こんにちは!私も生理前から、又その期間、その後は普段の抜け毛よりかなり量が多くなります。皮膚科にも普段の抜け毛を含め心配だったので行ってはみたんですが・・やはりホルモンバランスの関係もあるようで・・ 皮膚科から産婦人科でのホルモンバランスの検査も受けてみましたが、これと言った悪い結果が出る訳でも無くて・・生理前、中、後はそういう症状の方も多いと先生は言っておりましたよ。気にしない様に・・だそうです。でもやっぱり抜け毛って異常に気になる問題ですよね。その気持ちがよくわかります。参考になる様な意見で無くてすみません。

ホルモンの関係

041
サリ
一時的にホルモンバランスが崩れるのが原因だと思います。そういった体質の方はけっこういると思います!みんな気にしてないだけか、気付いていないだけだと思います。婦人科に行ってみてホルモンバランスを見てもらって異常なしならそういった体質だと思って気にしない事が一番ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧