今高校2年生なんですが、進路が決まらなくて悩んでいます。今までは外国語の方向に進路を向けていたんですが、今はそれでいいのかな?と疑問を持つようになりました。そして、また一から考え直しています。ホテル企業で働きたいと思っていたのにその夢も失せてしまい、どういう方向に進めばいいか分からなくなり、進路が決まっていないから勉強もする気がおきず、バイトをしたりダラダラしたり、と毎日過ごしています。3年次では、とりあえず進路の幅を広くできるよう国公立4年制に対応できる授業を選択したんですが、このままじゃ気持ちも頭もついていけないだろう、と不安に思っています。私立4年制は行かせてもらえないし、レベルもそんなに高くない学校だし、どうしようと考えるばかりです。将来の夢ってどういう時に芽生えたりするものなんですか?今までそんなに夢とか持ったりしてこなかったし、夢についたり語ったりとかもしてこなかった私に夢なんて芽生えるんでしょうか。もういいかげん、夢に向かっての進路を決めなければならないのに、何も決まらず悩んでいます。誰か何でもいいのでアドバイス等ください。お願いします。