本文へ

秋の北海道☆道東の情報教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ふみ
話題
10月ごろ北海道に3泊4日で旅行をする予定です。 レンタカーを借りて自由に動き回れるプランにしました。 初めての北海道なので絶対に失敗したくないです。 ガイドブックを見て今からいろいろ悩んでおりますが、みなさんのおすすめのお店・場所などあったら教えて下さい! ちなみに、予定では・・・。 1日目 釧路空港→和商市場にて勝手丼→釧路湿原→裏摩周→知床 2日目 知床五湖→観覧船→摩周湖→屈斜路湖 3日目 阿寒湖→オンネトー→然別湖 4日目 帯広観光(豚丼・六花亭など・・・)→帯広空港 道東に絞ってみました。 ごはんを食べるところが全然決まっていません。 おすすめがありましたら教えて下さい! あと、10月の北海道ってコートは必要ですよね? フリースくらいでいいんですか?

ランキング

レス

北海道は広いです。

041
ふー
私は道東に住んでいます。 トピ主さんのスケジュールだいたい良いと思います。 でも何処に行っても失敗ってないと思いますよ。 人気のスポットはやはり知床・阿寒湖・摩周湖・川湯方面だと思いますし。 10月はお天気にもよりますが ジャンバーなどもって行った方が良いです。暖かい日は長袖の綿シャツ程度で十分です。 お食事どころはウトロの一休屋さん おいしくお値段も手頃。

結構ハードだよ

041
おやじ@一応旅行屋
先日、2週間かけて道東を中心に車で回りましたが、トピ主さんのスケジュール、かなりハードだと思います。個人的には、3泊4日というスケジュールなら、知床だけに絞るか、逆に知床をカットした方がいいと思います。それだけ知床には見所がたくさんあります。単に観光ポイントに「行った」で終わらせてはもったいないです。 夜、11時過ぎに知床横断道路や、知床五湖方面の道をゆっくりゆっくり走ってみてください。キツネや鹿がたくさん見られます。 ウトロで食事をするならここが絶対オススメ。 ちょっと壊れたおやじでディープな店だけど、本当にいい人。料理も最高。 http://www.shabado.com/ 遊覧船は、絶対にクルーザーを。今回はじめて乗ったけど、陸に近いところまで寄ってくれるので面白いです。過去2回オーロラ号にも乗ったけど、熊はクルーザーじゃないと見えないと思います。

ありがとうございます!

041
ふみ
パソコンの調子が悪く、なかなかこちらにくることができませんでした。 回答ありがとうございました。 初めての北海道で、少しよくばったスケジュールになってしまったみたいですが、早起きをしてなんとか満喫したいなぁと思っています。 最近涼しくなってきて、北海道には何を着ていこうか、何を持っていこうか迷っています。 アドバイスよろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧