本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドーピング疑惑で引退!?(オリンピック)

ドーピング疑惑で引退!?(オリンピック)

レス3
(トピ主 0
041
こえ
話題
先日行われた男子ハンマー投げで金を取った、ハンガリー代表選手のドーピング疑惑が浮上しています。 事実の有無は私には(当たり前ですが)確認できないのですが、彼がIOCの再検査要求に応じる様子がないというのに疑問を感じています(27日現在)。 もちろん選手は薬物使用には否定しているにもかかわらず、どうして… 何も疚しい事がなければ、堂々と示せばよいのに。 私はスポーツは経験がないのでわからないのですが、ドーピング疑惑や検査の要求は、そんなにもプライドにかかわるものなのでしょうか。せっかく取った金メダルを剥奪されてもよいくらいに。 しかもこの中傷?で、引退まで考えているようで、やはりドーピングは事実、灰色のまま逃げてほとぼりを覚ますつもりなのだろうか…と考えてしまいます。

ランキング

レス

ていうか・・

041
K
ドーピングの疑いを掛けられ、 抗議の意味を込めて引退宣言・・・ ・・ってのが不思議ですね。 「疑って悪かった。引退しないでー」 って言ってもらえると思ってるのか?

結末は・・・・

041
ほや
悲しいけど金メダル剥奪されてしまいました。 疑いは本人自身が晴らさなくては・・。 それができなかったのだから当然の結果です。 室伏選手金メダルおめでとう!

アヌシュ選手は怪しすぎ

041
金メダル
アヌシュ選手は意味不明ですよ。 自分が潔白だと言うのなら堂々と検査を受ければいいだけです。確かに聞くところによると、ドーピング検査はかなり恥かしいようですが、幾度となく検査を彼は受けていて慣れているでしょうし、何より検査を受けなければ金メダル剥奪は確実だったんですから、何が何でも普通なら受けるでしょう。 そして「自分はやっていない!」と言う事を正々堂々を宣言すると思います。 なのに、「自分は潔白」としながらも「検査が信用できない」と拒否したり、挙句には「引退宣言」してみたり。 身体の調子は良くないから、検査会場や事情聴取に行けないなんて言いながら、自国のテレビの取材を受けてたり。 どう見ても怪しい・・・ しかも、ついにはすでに提出した尿が別人と判明してもなお潔白と言いつづけてるし・・誰かが摩り替えたとでも言うんでしょうかね。 とにかく、自分の地位も名誉も挙句にメダルまでかかっているのですから、自身にやましい所がなければ堂々と検査を受ければ良かっただけです。それが出来なかった以上、多くの人が彼を「黒」認定したのもやむを得ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧