本文へ

見かけと中身がまるで違う私??

レス13
(トピ主 0
041
32歳
仕事
学生時代から 第一印象はなぜか お高くとまっているように思われたり お嬢様だと思われたり・・・ しかし いつもすぐに仲良くなり 意外にもおバカな性格だとわかり またガサツで ノー天気なため 仲良くなった後に 皆口をそろえて「第一印象はとっつきにくい」とか 「お嬢様みたいで世界が違う人だと思った」などと ぶっちゃけトークで教えてくれます。 1年前に会社を転職したのですが 職場やお友達からも「マダム」というニックネームがついてしまい たぶん夫が海外勤務だということと インテリアが好きで ヨーロッパ家具を置いているので 遊びに来た 翌日からそう呼ばれました。 見かけは「おしとやか」 とか「上品」とか 「怒った姿が想像できない」などと言われますが ハッキリ言って冷蔵庫は足で閉める 家事は 不得意で不潔 旦那と喧嘩してもどなり声はすごいですし 仕事勤めが好きで 職場ではお局さんに 文句を言ってお局さんを泣かしてしまうほど おっとりしながらも ドぎつい女で しかもおとぼけ野郎です。 気取っているつもりはないのに こんな評価 どうしたらいいのでしょう。  また同じ経験のある人いませんか?

ランキング

レス

いますねそういう人!

041
ジェシカ
会社に「深窓の令嬢」という感じの女性がいます。 色白でおとなしい感じが、ハイジに出てくるクララを連想させます。 営業のオジさん達などは 「バイオリン習ってたりするんだ~!」 と勝手に妄想までしています。(笑) でも、話をするととても男っぽい性格です。 メイクアップアーティストの一人が言っていましたが。 「どう見られたいかを『顔に書く』」 それこそがメイクだそうです。 トピ主様も、学生時代からそうなので、きっとすっぴんの骨格から上品なお顔立ちなのでしょうね。 「顔立ちに合わせたメイク」をそのまますると、どうしても上品がさらに際立ってしまうのですよね? 良い意味で、「崩すメイク」というのも勉強してみてはいかがでしょう? かく言う私も、誤解されたら日本一かも~?という程。 「黙ってればイイ女なのにな~!」 は、割とよく言われます。 そりゃそうですよ、中身はお笑い系でも。 とりあえず見た目だけでも、イイ女になりたいじゃないですか?ねぇ!(苦笑)

同じです・・・

041
KJORKO
私も、同じような経験あります。 学生時代は、第一印象は「とっつきにくい」「恐そう」など言われていて、仲の良い友達と話したりしてるのを見て、寄ってきてくれる事が多かったです。仲良くなった後は、「面白い」「女らしくなりなさい」など言われてます。 私は大阪在住なのですが、男の人には、話すようになってから、「大阪弁喋るとは思わんかった!」「めちゃ声低いな・・・」とか言われて、話す前の方が良かったのか・・・と沈む時もありました。 見た目と実際のギャップが激しいとは、自分では思わないんですけどねー。

そのままで

041
かなこ
「第一印象はとっつきにくい」というのを気にされてるんでしょうか? 知り合ってから本当の性格も分かって仲良くできるんだったら、問題ないんじゃないでしょうか。そのままの32歳さんで。 ただ、こういうことお友達や周りの人には言わない方がいいですよ。 言葉は悪いんですが「悩む振りして自慢してる」と思われますから。 天然ボケタイプってたまにそういう人います(トピ主さんがそうだと言ってるわけではありません、念のため)。 愛される天然ボケはその辺わきまえてます。天然ボケで嫌われるのは、無神経、自慢ですのでご注意!

ああ私も・・・

041
つやつやもちもち
小学生の頃から なぜか金持ちだと思われてました。 下校時に、私の後をこっそり付けてきた同級生が 「ええーーー!?ここが、あの、つやつやもちもちの家!?」 と叫んだほどにミジメったらしい家に住む 貧乏家族だったのに・・・ その後、中学高校でも 「姫」「お嬢」 と呼ばれ、20代後半となった今でも 「あいかわらず後光が出てる」 などと言われます。 まあ悪い気はしませんけどね。 友達は出来にくいです。 「気軽に話しかけたりしたら、怒られそう」 と思われるらしいです。 でも、それを乗り越えて話しかけてくれた人には 「こんな気取らない面白い人だとは思わなかった」 と言ってもらえるので、救われてます。

私もです

041
ニセお嬢
ギャップの程度がトピ主さんとよく似ています。 すっぴん眼鏡でいる時は「暗くておとなしそう」 メイクしてコンタクトのときは「頭良さそうだけど上品で取っつきにくそう」 よそゆき声で喋る姿を見られると、ますます拍車がかかります。 本性を知ると?がっかりする人もたまにいます。 立ち居振る舞いが美しいわけでもないのに、なんででしょうかねえ。ほんとはとってもガサツなのに。 そういえば、美輪明宏さんがおっしゃっていましたよ。 「教養のある人はなにをやっても下品には見えないものよ」 って。 ま、それとはちょっと違うかもしれないけど、見た目とずれててもずっと誤解されているわけでもなし、いいかなーって思っています。

あります

041
彩希
「女王様」「自信に満ち溢れてる」「怒らしたらすっごい怖そう」「性格きつそう」「世界は私のものって感じ」とまぁ色々言われてます。 たしかに性格きついとこはあるんですけど...大抵の人は私の内面を知ると「寂しがりや~!」「甘えん坊」「優しい」「お笑い系だねー」だそうです。 ま、ある意味弱虫の私ですから、外面が強そうに見えるのは良いかも。面倒なことにおかげで巻き込まれないし。それに外面がきついおかげで、たいして優しくないのに「すっごい優しいー」とオーバーにとってくれるからラッキー(笑)

女優さんって皆男っぽいらしい。

041
なつ
男優は逆に女性的で繊細、気配りの人が多いらしい。 つまり女性的なものと男性的なものを兼ね備えていないと万人受けしないらしいです。 モーツアルト、ショパンとかすごい繊細ですが男性ですものね。

びっくり

041
はな
私のことかと思いました。 私もいつも案外庶民的なのね、とかいわれます。 日本でも電車とかのらなそうとか言われたり キャンプ等に行くと言うと本当に驚かれます。 もちろん親しくない人のコメントですが。 99セントショップにだって旦那と行ってしまいます。

私も…

041
学生の頃とか、「お嬢様っぽい」とか「おとなしい」とか「おっとりしている」とか思い込まれていました。 でも、中学生の頃、部活で先輩と顧問の先生が揉めたんです。新しく他所から来た顧問の先生で、今まで私たちがしてた事を無視して自分のやり方で仕切ろうとして先輩たちが怒ったんですけど。 それでも先生が1歩も引かないので、イライラしちゃって、思わず「いきなり来て、何も知らないくせに、口出ししないでよ。」と言っちゃって(笑) 先生は泣きそうになって出て行くし、先輩からは賞賛されるし。「凛ちゃん、どーしたん?ビックリしたわ。いつもおとなしいのに」と言われました。 まぁ、ギャップは人を楽しませる事が出来るので良いんじゃないですか? 現在は旦那に、「凛ってホントに面白いよな」と言われてます。付き合う時はそんな風に見えなかったけど、付き合いだして、ますます飽きないって。

私も同じです

041
ぴーこ
親がハイソな生活を好んでいた為にどうやらフインキだけは遺伝して第一印象は「お嬢様」「お金持ち」「クール」「話しかけたら無視されそう」「オーラがある」等々です。 どこに行っても転職してもそう。 でも実際の私はすっごいガサツで乱暴で男まさりで、一人でもジャマイカに旅立ってしまうような逞しさを持っています。 仲良くなると「ピーコって全然外見と違うねー」と毎回毎回驚かれます。 そんなギャップが嫌だったのですが、今は分かってくれる人がいるからいーや、と開き直っています。 外見そのまんまよりちょっと意外性があった方が面白いかも? 人の印象なんてすぐ変わるのでそのギャップをお互い楽しみましょうよ!

なんなんでしょうねえ

041
24さいデス
私もです。 お仲間ですね~。 昔の話ですが髪型がストレートのロングだったせいで、「お嬢様」ヘアだと思われてたようですが、 実は家がビンボーで美容院に行けないから母が一番切りやすい髪形だっただけ。 第一印象は「おとなしそう」全然。 「儚げ」←爆笑! 「物静かそう」→「イメージ崩れるからちょっと黙ってて」 でもこれならまあ良し。 ぼーっとしてたら「気取ってる」 「とっつきにくい」ボケるからどっからでもつっこんで!! あげくに「裏番はってるって聞いた」ええ~~?? 同性からは煙たがられ、異性からは勝手に妄想を膨らませて私に話しかけ、あまりのギャップに「騙された。」とこれまた勝手に幻滅して去っていく。 ・・・勝手にして~。

見かけってその人がどう思われたいかがよく出ている。

041
にっこり
中身はガサツでも、ガサツに見られたい人なんていないような~ 私はガサツよりも上品に見られた方がいいです。 見かけだけで中身を判断できないことは良くわかっています。 でも、見かけで、この人は自分をどう見せたいのかはわかりますよ。 見かけは見せたい自分だと思ってます。 なので、深層心理ではこれがいいと思っているのでは? 私もそういう傾向ありますが、嫌じゃないのでそのままにしてます。

ついたあだ名はエレガント・・??

041
がさつ
びっくりしましたよ、子供の幼稚園で仲良くなったあるママ2人、園でもよく話すようになりある時「飲みに行こう!」となりました、それからたまに昼間カラオケに行ったりしてましたが、ある時「がさつってさ~、最初私達の間でエレガントさんって言ってたんだよ」はい?誰の事ですか??一瞬固まった私を見て更に「あの品のある方、とも言ってたね」と言うんです。 「どこがよー!」と叫ぶと「あ、今は全然思ってないからね」と醒めた目で言われました・・、これがよく言われるんですよ、教養がありそうだのキチンとしてるだの、優しそうだとか、何でだろう?しかも私の顔は「悪人面」です、身体もデカイし、全然分かりません、子供もあまり好きではないのに(ごめん娘)園に行くと子供達がワーっと寄ってきます、弟曰く「お笑いの匂いがするんじゃない?子供は敏感だから」だそうです、あ~なるほどな~と思いました。 でも「品が無さそう」と言われるよりいいかと思ってます、夫に言うと「は?エレガントっていつから意味が変わったの?」と言われました(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧