本文へ

実録!踏んだり蹴ったり。

レス5
(トピ主 2
😑
クリスマスの悪夢
話題
踏まれた上に蹴られるなんて…とんでもない例えですよねぇ…。が、私にはまさにこの表現どおりの体験があります。 それは3年前のクリスマスイブ…。 年齢=彼氏イナイ歴であった私。自分の心配をせねばならん身の上にも関わらず、直前に彼女と別れて激しく落ち込んでいた幼なじみ(男性)を元気づけるべく、同じく幼なじみ(女性)を誘って3人で飲み会を企画!! が、店内はカップルだらけ。案の定、3人ともヤケ食い、ヤケ酒状態に。なのに、3人して全く酔えず…。あっという間に終電間際に。あえなく、さぁ帰ろう…という時に、です。 壁にかけてあったはずの私のコートが無い!…どうやら隣の席で飲んでいたカップルの彼女が、私のコートを間違えて着て帰ってしまったようなのです。 仕方なく、コート無しで我慢して帰るか…と思ったのですが、店側から「風邪をひかれては大変なので」と、客引き用の店名ロゴ入りバカでかいロングの男性用ダウンコートを手渡されました。しかし私は156cmの小柄女…。店から数歩で好奇の視線に耐えられず、結局その日は、そこからコートを脱ぎ、電車、自転車を乗り継いで根性で帰宅…。 ※悲劇はまだ続きます。

ランキング

レス

実録!踏んだり蹴ったり。 (トピ主:続きです)

😑
クリスマスの悪夢 トピ主
そして翌日、クリスマス。 店で借りたコートを「かさばるし早いとこ返したい」と思った私は会社帰りに返そうと、朝、そのロングのダウンコートを紙袋に無理やり詰めて通勤電車に乗り込んだのです。 いつもと変わらない朝のラッシュ…いつも通り私鉄から乗り換えのため足早に地下鉄のホームへの階段(関西の方ならご存知であろう御堂筋線梅田駅の大階段…)を下りていた時です。 前に抱えていたダウンコート入り紙袋のせいで足元を見失い…足を滑らせ階段を一気に落下!!踊り場へ落ちた瞬間、足首からボリッという鈍い音が。激痛とともに血の気が引き、みるみる腫れあがる足…。そして、へたり込む私を避けるように無情にも傍を次々と通り過ぎる人々…(最後まで誰一人声も掛けてくれませんでした)。 結局、救急車を呼ばれるなど、大ごとにされるのが嫌だったため、助けを求めて(?!)よろめきながら普段ならそこから10分の会社へ、途中、激痛で貧血を起こしながら1時間半かけて向かったのでした…。そして会社から即、病院送りになり…診断は重度の捻挫、なんと全治まで6ヵ月かかりました…。 皆さんにも、踏んだり蹴ったりな体験はありますか?

東京に嫌われました

😢
加羅
今から約20年ほど前のことです。友人と二人、お盆の頃に上京しました。目的は新宿演劇祭の観覧と仕事関係のショップ見学です。 まず新幹線に乗り熱海あたりを通過した頃でしょうか、突然新幹線が止まりました。暫くして動きだし無事東京へ。昼食を取って新宿に着いたのが5時ごろ、その頃雷が鳴りはじめ、怪しい雲行きに。6時から新宿演劇祭は始まり、そのために作られたテント小屋でブリキの自発団の劇を見ていました。突然、テントを叩くすごい雨。ヤカンの衣装を着た片桐はいりさんやそのほかの出演者の声が全く聞こえません。そうするうちに突風が吹き、私たちが座っていたテントの一部がめくれて濡れてしまった! 結局その演劇は明日再演となりましたが、私たちはその時間は帰りの新幹線の中です。  終わる頃雨が止み、夕食をとってホテルへ行きました。 それが・・・どう考えてもラブホテル仕様。友人とエーって感じで早く寝就寝。次の日、青山へ行き仕事関係の店を見学し、山手線をに乗っていたら震度4の地震が起こり電車が止まってしまいました。 さらに、東京に行くからと新しい靴で行ったので(バカです)靴擦れに。 続く

東京に嫌われました(続き)

😢
加羅
足のかかとに絆創膏を貼って根性でいろいろ見て回り、帰りの新幹線自由席に乗ろうと東京駅に。電車を待っていると、お盆休みの大混雑で混乱していたのか、ホームの先頭あたりに立っていたのに入って来る新幹線は2本とも回送。「もう立っていこうよ~」ってことで3本目の新幹線の連結部分にのり、立って帰ったのでした。友人もあきれ果てて「すごい旅だったよね」 その後東京へ何度かいきますが、あれほどの目にあったことはありません。一体なんだったんですかね。これは脚色なしの実話です。 ☆靴擦れで足を引きずって歩いていた時、知らないおばちゃんが 「痛そうだねえ~これつかってよ」と絆創膏をたくさんくれました。 踏んだりけったりの旅の中で、心温まる話でした。

これまた踏んだり蹴ったりですねぇ~

😑
クリスマスの悪夢 トピ主
加羅さん、これまた踏んだり蹴ったりでしたねぇ。笑 旅中、2度も交通機関の足止め…しかも暴風雨で東京まで足を運んで見たかったイベントの会場が大破…?!さらに折角の東京の夜をラブホテル仕様のホテルで過ごし…翌日は靴擦れに見舞われ、立ったまま新幹線?!これはもう「よくぞ、ご無事で」という言葉をお贈りしたい…。笑 >ヤカンの衣装を着た片桐はいりさん 個人的にかなりツボに入りました…。ご本人も内心さぞ呆然とされたことでしょう。 さて、私ももう一つ体験を。 高校時代、文化祭の打ち上げで河原で花火をしていた時です。 暗闇でハシャギすぎた私は、派手に転倒!膝を擦りむいてしまいました。 傷口を洗わねば…と思った私。しかし、近くに水道はありません。すると友人が「川の水は汚いから、応急処置でさっき買ったお茶で洗ったらいいよ」と、暗闇からお茶らしき物を持ってきてくれました。かけるとかなりしみたものの「怪我のせいだろう」と思った私。と、河原の道をライトをつけた車が通り過ぎ、その瞬間ライトで一瞬てらされる私の足。 ふと見ると、なんと私が傷口にかけていたのはミルクティ!!…失神しかけました。

クリスマスの悪夢さま

😝
加羅
なんとまあすごーく痛い話ですね~。 せっかくのクリスマスなのに客引き用のコートを着るハメになたうえ、それが原因で階段を落下とは・・・。 しかし捻挫の激痛に耐え1時間半かけて出社、クリスマスの悪夢様の類まれなる根性に拍手と賞賛をお送りします。 私は今でも思うんですよ。やかんの衣装を着た片桐はいりさんとブリキの自発団の方々はどんな劇をしていたんだろうと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧