本文へ

沖縄の事おしえてください。

レス6
(トピ主 0
041
まりぽ
話題
23歳のまりぽと申します。来月下旬に両親をつれて沖縄に旅行に行くことになりました。私も両親も沖縄に行くのは2度目です。1度目に行った時は代表的な観光スポット(首里城やひめゆりの塔など)を一通り回りました。 同じ所へ行っても仕方ないので、今回は前回と違った所へ行ってみたいと思っています。旅行雑誌などを見ても、やっぱり代表的な所ばっかりでローカルっぽいのは載っていません。そこで、みなさんにおすすめスポットを教えていただけたらうれしいです。父が軍モノが好きなので、そーゆー物が売っているお店にも行ってみたいです。 あとおいしい食べ物屋さんなどもおしえてください。それと国道58線近くでのおすすめも教えてください。ちなみに移動はレンタカーです。質問ばかりになってしまいましたが、心優しい方教えてください。お願いします。

ランキング

レス

沖縄大好きです。

041
くくる
ご両親はスノーケルなどはやられるのですか?? 今まで本島のビーチは色々行きましたが、やっぱり一番のオススメは本部町の瀬底島の瀬底ビーチです! ここは離島ですが、瀬底大橋で渡れます。地元の人も一番きれいだと言っていました。 かわいい熱帯魚と遊べますよ。 その他おすすめスポット ・万座毛(景勝地)夕方いくと最高ですよ ・ちゅら海水族館(サメとマンタに感動しました) ・やんばる(北部)のマングローブカヤックツアーもかなり面白いみ たいですよ ・きしもと食堂(沖縄そばがおいしいです) ・ジャッキーステーキハウス(那覇) 軍用グッズはごめんなさい!わかりませんっっ とにかく沖縄はいるだけで幸せな気持ちになれます☆ 楽しいご旅行になるといいですね♪

沖縄在住です

041
アラハ
沖縄在住のアラハです。私は友達が来沖するときは下記のHPを参考にしてみたら?と薦めています。 ”http://www.ocvb.or.jp/index.php" レンタカーを利用されるのはいい選択だと思います。 なんせ鉄道がありませんので・・。 お父様が軍物に興味があるそうですね。 58号線を那覇から北上すると宜野湾市・北谷町と続きます。国道沿にも軍物を扱っているお店たくさんありますし、美浜のアメリカンビレッジにはかわいい雑貨も売っています。観光雑誌にあまり載っていないところに行ってみたいと友達からもよく聞きますが、狭い沖縄ですので最近は観光客の方が詳しく知ってたりてこともあるんですよね 笑 オススメの食べ物屋をあげることは難しいですが、ご両親との旅行であるのであればぜ”ゆし豆腐”をめしあがってください。健康にもいいし、おいしいですよ!!

世界遺産に指定されたところとか・・・

041
ウェルカム
有名じゃないところだったら、セイファーウタキとか、他にはぐすく(城跡)なんかはどうでしょう。世界遺産だし。 北部にある今帰仁城址とかもいいですよ。近くに水族館があるからそこをメインにして、ついでに行くとか。 おいしいところは、みなさんとは違うと思うしガイドブックに掲載されてるところは良いと思いますよ。 最近のガイドブックは詳しい!と感心します。参考にされることをお勧めします。 沖縄を満喫してね!

ありがとうございます!

041
まりぽ
アラハさん、くくるさんありがとうございました!助かります!今から楽しみです!

めんそーれ!

041
ぷるぷる
くくるさん、ウェルカムさんと同じく「美ら海水族館」がすごくおススメです!許田ICから1時間弱くらいです。 あと、そこから近いのですが「新垣ぜんざい屋」。 安くておいしいですよ(沖縄でいうぜんざいは、金時豆入りかき氷のことです¥200)。 それから、南部になりますが(糸満になるのかな)、「茶処 真壁ちなー」もおいしいです。昔ながらの赤瓦屋根で普通の民家のようなお店で、沖縄そば、チャンプルーなどあります。 あと、ライブハウスや民謡酒場などで沖縄民謡を楽しむってのも楽しいと思いますよ! 結局ガイドブックに載りそうなメジャー所になってしまいました…あと、軍物はわかりません、ごめんなさいね。 ご両親との旅行なんですよね~うらやましいです。 めいっぱい楽しんでってくださいね♪

便乗です。

041
うに
こんにちは。 「沖縄」で検索していて見つけました。 私も両親と沖縄に行く予定なんです。 ぜひ便乗スレさせて下さい(笑) 実は12/31~1/2まで両親&私たち夫婦で沖縄に行こうという話しが出ているのですが、世間は大晦日&お正月。 どこのお店も観光名所もお休みになってるんでしょうか? せっかく行くのにほとんどのお店がお休みだと辛いです。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら大晦日からお正月にかけての観光スポット等教えて頂けると嬉しいです^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧