本文へ

不安な気持ち

レス2
(トピ主 0
041
アイコ
恋愛
私は、中学から高校にかけてすごく大好きだった人がいて、それ以上に好きになれる人がいないまま20代半ばになりました。その人とは報われることがなかったので、2年前に見かけた時もドキドキしてしまいました。でも、最近好きだなと思える人が現れ、その人と仲良くなって、お付き合いすることになりました。 今、初期の“何でも幸せ”な感じが終わり、すごく不安定になっています。中学時代の友達の結婚式が近いこともあり、当時好きだった人の事を頻繁に思い出してしまい、今の彼は本当に好きなのかな?という気持ちになります。幼い頃の好きの気持ちと今の気持ちが違う事は頭では理解してるつもりですが・・。 それに、私は過去の人がいないのに対し彼の過去の人数が予想以上に多くて、それも不安定さに拍車をかけています。付き合って別れちゃうのなら、このまま仲良い友達でいた方がよいのでは、という考えが頭をよぎったりします。 離さないで捕まえておいて欲しい、とお願いしたいのですが、彼も結構不安になりやすいタイプなので言わない方がいいかとも思っています。 こういう不安定な気持ち、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

分かりますよ

041
かじゅ
私も恋愛初心者の頃はそんな不安に駆られた事もあったっけ。と懐かしく読ませていただきました。 ですので、トピ主さんのお気持ちも分かりますよ。 少しずつでいいから、気持ちに余裕と自信を持てるようになれればいいですね。 自分に言い聞かすんです。 「彼は私を選んでくれた、彼が好きになったのは私なんだから!」って。 不安になる気持ちも分かります。でもね、起きてもいない事に不安になるくらいなら、恋人と幸せになる事、恋人を幸せにする事を考えて下さい。 不安になるのは実際に何か起きた時で良いんです。 過去の男性の事を思い出すとの事。 私も結婚した今でも昔の彼を街で偶然見掛けたりすると、ふと思い出します。 でもそれは好きって感情じゃない。 懐かしい気持ち、思い出から好きって気持ちと錯覚する事もあるんじゃないでしょうか? 彼も不安でネガティブな気分のトピ主さんとデートするより、一緒に居て楽しそうで明るいトピ主さんとデートした方が嬉しいと思いますよ。

ありがとうございます

041
アイコ
この年になって初めて、想いが通じ合う恋愛をする事がとても大変だとわかりました。 慣れてない分心臓に悪かったりします。(笑) 最近何故不安定になるのか、わかってきました。 現実に気持ちがついていかない時に不安定になるんだと思います。 急展開だったりする時だとか・・。 彼のことは大好きなので、不安な顔ばかりせず、 ゆっくり進んでいきたいと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧