本文へ

既婚の彼と独身の彼と…

レス10
(トピ主 0
041
大バカ女
恋愛
私は、春からお付き合いしている彼氏がいます。恋人同士…というよりは、友達のようなノリで一緒にいて気を使わず何でも言える関係です。お互い束縛もしないし、干渉もしない…会った時に楽しく過ごすといった感じです。 しかし、最近他に気になる人ができたんです…。 仕事関係の人で、親しくなったのは3ヶ月程前。ランチに行ったり、メールや電話をしているうちにお互い気になる存在になり、いつのまにか好きになっていました。 しかし彼は、既婚者なんです。それもあって彼氏とも別れる決心がつかず、でも既婚者の彼の事も好きで…。 しばらく二股状態が続きましたが、(体の関係はありません)最近になって既婚者の彼の方が、私の事を好きになりすぎて彼氏の事が気になって仕方ないと…別れを告げられてしまいました。彼も苦しかったんだと思います。 これで、よかった…頭では解かっているのですが、もし今の彼氏と別れたら…?自分が本当に好きなのは、既婚者の彼の方なんじゃないかと、心が落ち着きません…。 誰かこんな大バカ者の私に厳しい渇を入れてください。 お願いします。

ランキング

レス

覚悟

041
既婚の彼の引き際・・うまいなぁと思いました。 引いてトピ主さんに追わせる作戦ですね。 既婚の彼との交際 ・奥様から慰謝料請求 ・周囲からの軽蔑(略奪・不倫女) ・離婚後、結婚できても生活苦(奥様に慰謝料支払で経済的に苦しくなり、トピ主さん負担増) etc マイナススタートだと思います。 他の女性と交際遍歴を重ねて魅力的にみえる男性と、一緒に成長して愛を育める男性、どちらがいいですか? 心が落ち着くまで行動は控えた方がいいと思います。 でも私はトピ主さんに「これでよかったんだよ」と言いたいです。

既婚の彼なんて

041
砂漠
今の彼より既婚者の彼の事が好きだとしても、その男は既婚者であるのだから、いつまでもその男の事をアレコレと考えていても意味が無いですよね。 既婚者の彼とは離れて正解だったと思いますよ。 付き合っても、どんどん好きになったとしても、一緒になれるわけじゃなし、不倫なわけだし。 既婚の彼の事は忘れましょうよ。 今の彼について、、、この彼と今後どうするのか、ですよね。 好きじゃないのなら別れて一人になれば良いし。 もうしばらく様子をみて、自分の気持ちを見つめて、それからどうするか決めても良いし。 とにかく、その既婚の彼の事は忘れましょう。

大バカなんかじゃないよ。

041
u~
結婚しててもしてなくても、 他の人を好きなっちゃう気持ちはあるでしょう。 みんながみんな、好きで結婚した訳じゃないでしょうし。 特に男性は奥さんに押されまくって仕方なく・・・なんて 話しをよくききます。 だからこそ、結婚後に本当にすきな人ができてしまう人が多いんでしょうね。 (単に体だけの関係を求めてしまう方もいますが。) 日本の法律だけでいえば、やはり既婚者とのおつきいは 負担が大きすぎます。 今の彼との将来を考えたほうがよいと思います。 それと、肉体関係なしのデートではたとえキスしてても 慰謝料の請求 はされませんからご安心を♪♪

宮様へ…

041
トピ主
レスありがとうございます。 ここ何日間かは本当に苦しくて… 会社でばったり会ってしまったりもしたので、気持ちがぐらついてしまって。 我慢できずにメールしまっては、虚しくなって…。 相変わらず優しいんですけど、前程気持ちがなくなった様にも感じられます。 相手の本心はどうなんでしょうね。。。 宮さんが仰るように、たとえ自分の気持ちを貫いて彼のところへ言ったとしても、道は険しいですよね。 今の彼にある「安心」はきっと得られないとも思います。 いつ心変わりするか? 奥さんにばれないか? 自分の身内にばれないか? 慰謝料を請求されないか? 常に「不安」がつきまといますよね。。。 でも本当に好きなのは、その彼…。 好きなのに諦めるのは辛いですね。 これも人生なのでしょうね。

その既婚者の人は

041
シャムネコ
ただのずるい人です。あなたと彼氏の事は気にしても、自分が子供と奥さんがいる事は気にしないんですから・・ あなたがその人を好きなのも、一時的なものというか、既婚者の人と独身の人との間で、揺れている自分が一番好きなように聞こえます。気を悪くされたら、ごめんなさい。

ただ単に振られたのでは

041
色彩
本気で好きになりすぎたなら、普通奥さんと別れるでしょう。彼の事なんて「いいわけ」ですよ。 なれているんでしょうね。その彼は。のめり込まれそうな女だったら、身を引くっていう術を心得ているように思います。 身体が傷つかずに別れられて良かったのではないでしょうか。いい思い出として残して、彼といい人生をみつけてくださいね。

売約済みは上げ底

041
判断は難しいが
私は結婚しています。 独身時代には分からなかった、独身者と既婚者の差。 独身の人は全てをさらけ出し、全身でぶつかってくる。そして相手にも全部を求める 既婚者は、良く見える都合の良い所だけで付き合う事ができ、相手にも寛容です。妻になるわけではないから というのは傾向で、全ての人に当てはまるわけではありません。 だから、コレに当てはまるかどうかは判断してください それと、今1つ決め手に欠ける時 実はどっちもそれほどじゃないということもある 私はコレを経験しています 散々揺れて行きつ戻りつして、もう疲れて1人になってすぐ、主人と出会いました。スグに気持ちが動いたのです。どっちかだと思っていたのは間違えで、どちらでもなかったのだと、その時に分かりましたが、当時は分からなかった。 これは私の経験で一例です。

おかしい

041
馬鹿な女一歩手前
>最近になって既婚者の彼の方が、私の事を好きになりすぎて彼氏の事が気になって仕方ないと…別れを告げられてしまいました。 まず、気になるべきなのは彼の奥さんのことではないのでしょうか? 独身の彼のことと既婚の彼のことは、分けて考えたら? 要するに、独身の彼のことは今あまり好きじゃないんでしょう? なら、別れたらいいと思います。 ただ、トピ主さんが彼氏持ちであろうとなかろうと、既婚者は絶対にダメ。 なんで、選択肢は二つ。 独身の彼と続けるか、別れるか。 既婚者の彼は論外。

既婚者っていうのは

041
夢子
既婚者は独身時代よりも惚れっぽくなりやすくなっているものだと思います。 少なくとも私はそうです。 独身時代だったら絶対に相手にしないと思う人でも、妙に良く見えたり、ちょっと現実逃避してみたくなったり・・・パートナーに不満が無くて別れる気持が無くても、切ない恋愛気分に浸りたいという願望はあります。 まぁ実践に移す勇気はありませんが・・。 たまーに、心の底から本気になってしまう方もいるようですが、既婚者の恋愛って夢見る夢子ちゃんみたいなものなので、あまり思いつめない方が良いですよ。

好きならば宣戦布告する

041
muminmama
好きだったら不倫をするつもりですか。それならば >いつ心変わりするか? >奥さんにばれないか? >自分の身内にばれないか? >慰謝料を請求されないか? という心配はつきまといます。 今は肉体関係がないのですから慰謝料請求される心配はありません。ですから、今の時点で奥様に宣戦布告するのです。好きだから奪いますよと。まだ不倫していませんから何も心配することはありません。堂々と奪いにかかりましょう。 好きなんでしょう? 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧