本文へ

どうして?

レス1
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
私は30代後半OLです。 趣味はケーキ・パン作りにフラワーアレンジメント。 週末は教室や自宅で口コミで教室を開くようになり、デザイナーとしても認めて貰えるようになりました。 ドキドキするけど、正直に書きます。 私恋愛や結婚に縁がありません。 焦っていたり、理想が不相応でもないです。 誰からも認めて貰えていないみたいで不安です。 モテル方ではありませんが、容姿も人並みで人気は悪くないと思います。 年配の方からは行儀作法をかなり褒められます。 私の魅力は常に笑っている所と、楽しい話題が提供出来る事です。←よく言われるので。 お見合いのお話も頂けます。会った後に「次は○○行きませんか?また約束して貰えますか?」って言って下さるのに日にちまで聞いておいて実現しません。 結婚相談所や紹介所に登録してみましたが、年齢だけでもかなり不利なのが分かるんです。 スキを作ればって言われるけど分かりません。 男性に料理上手などの女らしさをアピールした事はないです。皆でBBQに行って包丁触れるんや!って驚かれた位です。とほほ~。 それだけ出来れば合う人が現れるっていうのはもう当てはまらない気がします。

ランキング

レス

行動範囲をもう少し広げてみては

041
なゆなゆ
いちごさん、いろいろ努力されてるみたいですね。 参考になるかわかりませんが私の事をお話しますね。 私も某大手の結婚相談所に入っていましたが、人口が下から5本の指に入るような田舎でしかも30過ぎていましたのでしばらくすると県外の方の紹介ばかりになってしまって「無理かな~」と嘆いていました。 そこの紹介所では大小様々なパーティーと呼ばれるものがあって5対5のお茶会やボーリング大会、30人くらい集まったビヤガーデンでの飲み会などです。 私はビヤガーデンで「あっ、この人達は話の面白そうな人達だな」と思ったテーブルにちゃっかりついて結構盛り上がってその中の1人が夫です。実は年齢差が7歳もあって紹介ではまず会えなかったケースです。 実際に会った場合、話の面白いいちごさんなら「年上とは思ったけど話が合うし、面白いから」と声を掛けてもらえるかもしれないし、その逆もありです。今度そんな企画があれば是非参加してみてください。但し、いつも当たりとは限りません。あしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧