旦那は就職した頃、180cm・58kg。現在は31歳、80kgをさまよっています。ここ5年位で、ここまで増えました。パスポートは10年物なので別人です。
4月から単身赴任になり、体重は特に変動しないのに、むくんでいるのか、さらに大きくなったように見えます。以前は「保坂なおき似」だったのが、その顔ゆえ、最近とても見苦しくなりました。
一緒にいた頃は弁当を作り、3食食べていました。現在は、元々のドカ食い・早食いに拍車がかかっているようです。営業職のため夜も遅く、ビールを飲んで寝るだけの日もあるようです。運動好きですが、その時間もないと言います。
一緒にいれば、ある程度手伝えますが、単身赴任なのでそうもいきません。一番は本人の気持ちだと思いますが、病気が心配です。ほとんど着ていないスーツもあり、喪服は正座が出来ないそうです。
本人も気にしていますので、よいダイエット方法をご助言ください。私は153cm・41kgなので、一緒にいると大人と子どもに見えると最近言われました。