本文へ

我が家のバカテスト大賞!

レス13
(トピ主 0
041
もっころりん
ひと
ホントから言えば嘆かわしい事なのでしょうが、 先日息子が持って帰って来た社会の答案の中に、 あまりにも笑える回答が載っていたのでついトピ立てちゃいました。 A:「江戸時代高い年貢に腹を立てた農民が、    クワやナタを手に政府に行った行動をなんと言   うでしょう?」 Q:「一揆(または農民一揆)」 息子の答え   「税」 凄いですよね!農民が政府から「税」せしめちゃうんですから!!思わず笑わずにはいられませんでした。(・・が、泣マーク) 皆さんのお宅で、お子さんや御本人自身のバカテスト大賞ってありますか?是非是非教えて下さ~い。

ランキング

レス

おかあさんもかわいい

041
ろろん
文中のAとQって 逆なのでは・・

テストはいつも90点以上

041
ぼけ
テストの内容と関係ないんですが、小学生のときにテレビを見ながら宿題をやっていて、テレビの内容が恐竜についてだった。 提出して返って来た宿題の名前欄が「田中(仮)トリケラトプス」になってて自分でも唖然とした事を覚えてます。

ははははは

041
なつ
わたしもトピ見てアレ?っと思ったんですが、ろろんさんのレス見て爆笑。 「税」という答えはそれほど面白いとおもいませんが(失礼!)トピのタイトルとトピ主さんがしでかしてしまった失態が、妙にマッチしていて笑えました。 ごめんなさい!!

私事ですが

041
夕涼み
中学生の時、「絶好」を使って短文を書きなさいという問題に 「もうあなたとは絶好よ!」 と書いて、それを見た友人に笑われるまで自分の勘違いに気付きませんでした。 「絶交」ですね。 高校の時、「豊冨 秀吉」と書きました。 変だなーとは思ったのですが。 恥ずかしすぎて誰にも言ってません。 ちなみに、友人のお子さん(小1)は 算数で「しき」を書きなさいという文章問題に対して 答えの欄に「しき」とひらがなで書いたそうです。 かわいくて笑っちゃいました。

むふふ~

041
ちーこ
ろろんさんのツッコミを読むまで気付きませんでした…(笑)!なんだか、とってもほのぼのさせられちゃいました~。ほんとかわいいっ。

>ぼけさん、最高です!

041
こぼけ
奇抜な名前が流行っている昨今ですが、 さすがにその名前はないでしょう。 トピ主さんごめんなさい。 「税」はそんなにおもしろくないです・・・。

うわっ!!

041
もっころりん
あーっ!ホントだ、間違ってるぅ~~!! 我が家のバカテスト大賞ぶっちぎりアタシだぁ。 ・・・えー、これからこのレスを読んで下さる皆様、 AとQは逆に読んで下さ~い。

再びトピ主です

041
もっころりん
AとQの間違いはさて置き(置いていいのか?) 下の子もトンチンカン問答がありました。 まだ1年生の参観日、先生に将来の夢はと聞かれ、 「6年2組になる事」 と答えていました。多分お兄ちゃんが6年2組だったからだと思いますが。。。 その2年後の3年生の時、学年のみんなでひまわりを育てていたんですが、自分のひまわりが育たなかったらしく(きっと世話しなかったせい) 先生のを観察しなさいと言われて数ヵ月後、、、 ~観察日誌より~ 「ボクのひまわりはかんさつできませんでした。 先生のひまわりはかんさつする前に枯れてしまいました。」 と書かれた観察日誌が廊下に貼られていました。 「まったくもうーっ!」と思いながらも、 内心さすが我が子!と少々ほくそ笑んでしまいました。 われ等親子これでいいのかーーっ!!

社会科のテストで

041
中学校のときの社会科のテストで、答えが 「リサイクル」 となるべきところに、 「リバイバル」 と書いた記憶があります。 テスト中、なぜか「リサイクル」の言葉が出てこなくて、悩みに悩んで書いた言葉。 「リバイバル」 恥ずかしくて誰にも言ってません。

メルヘンチック

041
ちーこ
漢字の間違いってありますよね~。 テストじゃないんですが、小学生の時、担任の先生に毎日「日記」を提出するという宿題がありました。 その日は仲のいい小島(こじま)さんと遊んだ事をかきました。 「今日は、小鳥(ことり)さんと、小鳥(ことり)さん家の犬の散歩に行きました。」と…。 もちろん、先生の添削と共に返ってきました。

三度トピ主デス。

041
もっころりん
お返事ありがとうございます。 皆さんのお話楽しく読ませてもらってます。 中でも特に好きだったのは、ちーこさんの 『小鳥さんと犬のお散歩』です。 カワイイ~!めちゃめちゃカワイイ~~! あたしが担任の先生なら、特別賞として特大のハナマルあげたいっ!!

四字熟語

041
めろん
子供じゃなく、大学時代のこと。それも一応有名大学でのこと。彼は帰国子女でした。 Q・「四字熟語を書け」 A・「週刊文春」 大学在学中、なぜそんなレベルのテストが出たのかも不明で、でも本人は本気だったそうで。知ってても一人笑いに耐えられなかった友人がバラしてしまい、大爆笑でした。 たしか、彼はその後出版社で雑誌を担当してるはず。そっちのほうが不思議で、思い出すとまだ苦笑してるワタクシ。 青年よ、大志を抱け!間違いを恐れてはいかんぜ!ですね。

あー、懐かしい

041
ぴっか
中学生のとき同級生の男の子が。 「石油を輸出している国で構成されている組織の名前をカタカナで書け」(正答:オペック) って問題にご丁寧に「セキユユシュツコクキコウ(石油輸出国機構)」って書きました。小さい解答欄に…。 もちろん正解ですからマルもらいましたけどね。 先生も予期せぬ回答だっただろうな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧