本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「奢りたくてしょうがない」病の方いますか

「奢りたくてしょうがない」病の方いますか

レス1
(トピ主 0
041
ららみー
恋愛
29歳の未婚女性(年収400万)です。10歳上の彼(年収1300万)と交際3年です。来年あたり結婚を考えています。 なぜ、いきなり年収を書くかと言うと、私自身の変な癖についてご相談したくて。 外食や、買い物の際、どうしてもどうしても、自分が払いたくてしょうがないのです。彼自身の買い物(シャツやCDや車など)の際も、どうしても自分が出したくなるのです。 彼が一度レジに出したカードを押しのけてまで自分のカードを出して、強引に払ったり、レジではいつもいかにお互いの財布を出させないようにするかで戦争です。 彼もまあ大体は「おかしな人だね」と笑い話にはしてくれますが、私が払うこと自体には大反対で、「収入の多い方が払うべき。せめてわりかんにしよう」と主張します。 自分でも自分がなぜ払いたくなるのかわからないのです。同じような方、または心理分析してくださる方、いらっしゃいましたらお願いいたします!ちなみに彼も私も性格は温厚な方で、物欲・食欲も強い方ではないです。

ランキング

レス

おごって感謝されるのが嬉しい、とか??

041
えーと
↑根拠はありません(笑)。でも、そうお高い収入ではないようなので(失礼)、そうそうおごってばかりだと生活が苦しくならないですか?他人事ながら心配です。 ご自分で「おごるのが趣味」と割り切れるなら、少々お金がかかるというデメリットはありますが、そんなに悪い「病」ではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧