本文へ

20代の思い出に

レス15
(トピ主 0
041
なのはな
ひと
現在29歳、会社員の女性です。勉強、仕事、恋愛と、悔いのない20代でした。 この20代の思い出に、自分の裸の写真を撮っておくことにしました。20代の自分を見つめなおし、いつまでも魅力的な女性でいられたらと思います。大学時代の友人の実家が写真館なので、そちらで撮ってもらえることになりました。 でも、撮影の日が近づくにつれて、緊張してドキドキしてきました。ちょっと、くじけそうです。 そこで、激励のレス、お待ちしています。厳しい言葉でも結構ですので、私の背中を押してください。同じような体験された方からのレスも歓迎です。

ランキング

レス

がんばれ!

041
あきかぜ
こんにちは とってもうらやましいです。ボディーに自信があって。 私なんか絶対無理。 写真、お友達に撮ってもらえるんですか。信頼できるお友達がいてよかったですね。 若い時は二度と帰ってこないので、ぜひ今のうちに撮っておいたほうがいいです。 ためらう気持ちはわかるけど、くじけないで。 写真撮れたら、教えて下さい。 ファイト!

より美しく撮るには

041
パフ
せっかくのチャンスなので、ぜひチャレンジしてみて下さい。美しく撮れるといいですね。私もチャレンジしたいですが、もう年なので(泣)。 撮影してくれる友人は女性ですか? 女性を美しく撮るためには、男性のカメラマンが最適なんだそうです。やはり男性の目が、女性の美しさを的確に捉えるんだそうです。 かなり勇気がいるとは思いますが、より美しく撮ろうとお考えなら、男性カメラマンに依頼されることをお勧めします。

トピで宣言してください!

041
朝の紅茶
きっと魅力的な方なんでしょうね。 ご自身でも自分の魅力を自覚されているんだと思います。 きっとすてきな写真が撮れますよ。 いっそのこと、このトピで「絶対逃げません、必ず写真撮ります。皆さんに約束します!」って宣言しちゃえば? そうすれば、決心がつくと思いますよ。

うむ、格好いいぞ。

041
aster
こういう身体の美しさって、御世間一般で言われる審美眼的良し悪しよりも、自信がみなぎっていることの方が重要。ハリのある美しさっていうのかな。 だから大丈夫。 大切なのは照れたり気後れしたりしないこと。 後年その写真を見て、自分のことながらニヤリとできるやつを撮りましょうよ。

もっと素敵な30代☆

041
>勉強、仕事、恋愛と、悔いのない20代でした。 こういえるトピ主さんはもっと輝けます。 年齢を重ねてもっといい女になった時、 あの頃の私・・って懐かしむ為の思い出の写真です。 撮影行ってらっしゃい♪

私もしました!

041
今は無理・・
私も撮りました。私は22歳の時かな。若くて綺麗な時に自分の姿を残しておこうと思って・・・ その道のプロの方のアトリエで費用はけっこう高かったですが、良い想い出になりました。 ヌードだけでなく、ちょっとした衣装もつけたりしてちゃんとプロのヘアメークもしてもらえるし、ちょっとモデル気分?も味わえたし、誰かに見せるわけじゃないけど、裸の自分て客観的に見る事ないと思い、踏み切って撮影しました。 現在33歳。旦那はこの写真を見ています。いやらしいというのはなく、芸術的だなと言ってくれます。 おまけに「今のお前と全然違うな・・・」とも言いますが(怒) 私も撮影までドキドキでしたが、当日はワクワクになって、楽しく撮影出来ました。いい作品が出来るといいですね!!

妥協せず、ベストショットを!

041
花のような君
勉強・仕事・恋愛と悔いない20代の締めくくりに、裸の写真を残しておく・・・大賛成です。 自分でこっそり見るにしろ、誰かに見せるにしろ、想い出は形にして残しておかいたほうがいいですよ。トビ主さんなら、緊張感ある生活を送り、引き締まった体をしていることでしょう。撮影は、本のグラビア撮影のように何枚も撮るのでしょうか? それとも、カチッとポーズを決めて3~4カットを撮るのでしょうか?何れにしても、カメラマンとよく打合せをして、表情・ポージングとも妥協せずに、納得した写真(写真集?)に仕上げてもらって下さい。形に残る物ですから。素敵な写真になるよう祈ってます。

すご~い!!

041
もじゃ子2号
トピ主さん、すごい!! きっととても魅力的な女性なんでしょうね。 憧れるぅ。 こうなったら、モデルになった気分で自信持って写真撮ってもらいましょう! きっと後でニンマリできるような写真になるはず! 頑張ってください! 写真撮ったら、是非また書き込んで下さいね。 楽しみにしてます。

とった事あります

041
私も~
友人のカメラマンに頼まれて去年取ってもらいました。 白黒かセピアでとって貰うと綺麗に仕上がりますよ。

はじめは無理をせず

041
マット
トピを読んでいて、私までドキドキしてきました。 女性が人前で肌を出すのですから、ためらわれるのはもっともだと思います。 むしろ、そのためらい、恥じらいを、体いっぱいに表現されては如何でしょうか。それが女性美につながるかも。 はじめから無理をせず、最初はショーツを身につけたまま撮影するとか、でもいいかもしれません。 もうお友達の家の写真館を予約されたのですよね。 もし、ここでキャンセルすれば、お友達にご迷惑がかかりますよね。 他人に迷惑をかけるほうが人間としてほんとうに「恥ずかしいこと」では? そう思えば、覚悟が決まるのではないでしょうか?

応援しています!

041
ayuayu
ご自身の意思で撮ると決めたのですから、絶対にいい写真が撮れると思います☆ 写真は内面が仕上がりに大きく影響すると思うので、自信を持って臨んでくださいね。 私も裸は無理だけど、一生に一枚はきれいな写真を撮ってもらいたいと思っていますけど・・・実現できるのかな? 仕上がったら報告してくださいね♪

トピ主です

041
なのはな
みなさん、激励のお言葉、本当に有難うございました。 おかげで、決心がつきました。 必ず写真撮ります。みなさんにお約束します!! 撮影は友人の弟が担当してくれます。今でもまだドキドキしますが、よい写真を撮ることに集中したいと思います。大切な思い出作りのためなので。 写真が撮れたら報告します。

私も応援しています

041
楽しみ
いよいよ決意されたんですね。 がんばってください。 ベストコンディションで撮影できるよう、風邪などにはくれぐれも御注意ください。 虫刺されにも注意してください。肌が命ですから。 やると決めたのだから、最後までやりぬくこと。せっかくのチャンスなのですから。 御報告楽しみにしています!

トピ主です

041
なのはな
励ましのレス、本当に有難うございました。体験談を寄せて下さった方、大変参考になりました。おかげで無事撮影を終えることができました。 自分の人生に対する節目として、この撮影を思い立ちました。でも、撮影を終えてみて、改めて両親への感謝の気持ちを抱きました。自分の努力だけで生きてこられたわけではない、大切に育ててもらったからこそ、この写真があることに気づいたのです。写真をアルバムにして両親に贈ることにしました。立派に大人になった姿を見てもらうのが、いちばんの親孝行だと思っています。 30代になっても、40代になっても充実した悔いのない日々を送りたいと思っています。撮影前、逃げ出したい気持ちで一杯になりましたが、皆様のレスを思い起こし、勇気を出しました。皆様にもう一度お礼を申し上げます。有難うございました。

大賛成!

041
草花
とてもすばらしいアイデアですね。 ご両親もお喜びになると思います。 私だったら、気恥ずかしさを隠せないとは思いますが…。 トピ主さんの真心に拍手です。 これからも有意義な人生を歩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧