本文へ

ポキポキポッキー・・・

レス21
(トピ主 0
041
しょぼい奥さん
話題
あっという間に、夏が終わって秋ですね。 秋とか冬になるとポッキーがおいしい季節と言うイメージがあります。(私的に) これを読んでくださってる方にしつも~ん! 「どの味のポッキーが好きですか?」 あと、チョット変わった美味しい食べ方などアイディア おしえてくださ~い! それと、今は無いけど以前あった、ポッキーで復刻して欲しいのがあれば聞いてみたいです! ちなみに私は、小さい箱のいちごポッキーが大好きです。 強いて言えば、大きい箱のを販売して貰いたいな~と 願っています・・・(笑) 皆様からのお返事楽しみにしています。

ランキング

レス

わかる~!!

041
ぽこやま
わたしも、いちごポッキー大好きです! つぶつぶのじゃなくて、ノーマルなやつですよね。 いまだに買ってしまいます・・・(ちなみに31歳デス) あとは、メンズポッキーが好きです。赤いのより適度にほろ苦で冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいですよねー。

私もいちごポッキー大好き!

041
いちご味大好き
あの安っぽい味が好き! つぶつぶよりもあの小さい箱のがいい! 因みに一度に2箱食べます。 カフェオレかミルクティーを飲みながら。 (普通ですみません) ホワイトチョコって見ないですね。 過去に発売されたことあるんでしょうか? プリッツに、湯せんで溶かしたホワイトチョコ 付けてみようかなぁ・・・

Men’sポッキー

041
はちみつ
 ビターチョコが好きな私にはふつうのポッキーはちょっと甘過ぎるなぁと思っていたところに発売されたのがMen’sポッキー。甘さひかえめのチョコレートがとっても口に合い、緑色のパッケージも渋めでオシャレな感じで、すっかり気に入りました。  困ってしまうのは、甘さ控えめなだけにたくさん食べてしまうことです。お菓子はあまり食べない方なのですが、これだけは一度にひと箱ペロリです。

日向夏ポッキー

041
ジュリ
おみやげ用の特大サイズのご当地ポッキーです。 甘くなくて、さわやかな味が好き。 グリコのサイトで注文できます。お試しあれ。

ホワイトチョコ

041
mya
秋・冬はチョコが溶けにくい気候なので本当に沢山の種類が出ますよね! ホワイトチョコのムースポッキーが好きです! (メーカーはどこでも) 元々、ホワイトチョコが好きなせいもありますが・・・ 食べ方なんですが、お店に行くと時々氷が入ったガラスのコップにポッキーをさして出されるものがあるんですが、 「ただポッキーを氷で冷やしてあるだけじゃん~」って思っていたのですが、 馬鹿にしていた私が馬鹿でした。 チョコがキンキンに冷えていてとても美味しかったです。 常温で食べるのよりさっぱりしているというか… これはチョコのコーティングの普通のポッキーだったのですが、見た目もなんだかおしゃれだし、機会があったらまた食べたいなぁ… ・・・ムースポッキーにはできないかもしれませんが(笑)

みなさんありがとう!トピ主です。楽しく読ませて頂いてます。

041
しょぼい奥さん
いちごのポッキーは、つぶつぶのヤツより、なぜか昔からのあのタイプが好きです。素朴が・・・。 あと、平成9年くらいに、80円くらいの袋入りで、あずき味のポッキーが出ていたのは、ご存知でしたか? 私は、すごく、気に入ってしまって仕事の帰りにいつも買ってましたが、いつの間にかなくなってしまいました。 残念です。 メンズポッキーは、あまり食べたことないですね。 けれど、平成元年頃出ていた、ビターポッキー好きでした。当時中3でしたが、なんとなく、背伸びがしたくて、しばらく病み付きでした(笑) その後高1の冬、マーブルポッキー(2色のチョコがマーブリング風につけてあるポッキー)のカスタード味を、友人から貰い、すっかり甘いポッキー派になってしまいました。しかし、本数が少なくて、一箱200円。高校生にはちょっと購入し難い一品でした。 今、あればきっと買っていることでしょう。

日向夏ポッキー・・・。宮崎県の方かな?

041
しょぼい奥さん
ヨコ気味で申し訳ありません。 日向夏に反応してしまいました。 初恋の彼が宮崎の方でしたので・・・。 10年前宮崎に行った時には、見なかったけど、最近出来たのでしょうか?甘酸っぱくて美味しそう! こちらは静岡県です。 ご当地ポッキーは、あまりチェックしていませんが、この前、東名の三ケ日サービスエリア内のグリコやというお店で、ポッキーのバームクーヘンのような物を見かけました。たしか2千円くらい。 持ち合わせが無く購入できませんでしたが、食べてみたいです。 そういえば、昔、100円くらいでミニサイズのリトルポッキーと言うものがありましたが最近は、見ませんね。(あるところにはあるのかな?) 中学生の頃・・・お金が無い時でも多少の安価でもポッキーに有り付けた、うってつけの商品でしたが・・・。 あと、冷たい飲み物にポッキーをつけて食べる・・・。昔CMでやっていたのを見ましたが、未だにやったことないです。おいしそうですね・・・。 ためしてみようっと! みなさまからのレス、凄く楽しみです!7

赤い箱

041
guri子
スタンダードな赤い箱のポッキーが大好きです。 高校生の頃に一日一箱食べていた時期がありました。 今はそんな事をしたらイッキに太ってしまうのでとても出来ませんが・・・。

ココナツポッキー

041
ココナッツ姫
大好きです! でも量が超少ない!! 1袋に5本くらいでしたっけ・・・おなか一杯になるまで食べてみたい・・・。 ポッキーとはちょっと違うんですが、ポッキー状で中にチーズクリームが入っていたお菓子、ご存じないですか? 最初は「マズイ」と思っていたのにいつのまにかヤミツキ・・・・また食べたいなぁ。

ジャンボサイズつぶつぶいちごポッキー

041
飲兵衛
中央高速道の談合坂SAにグリココーナーがありまして、そこだとジャンボサイズ(およそ20センチ強)のポッキー(ノーマル&つぶつぶイチゴ)がありました。つい先日、夏休みのツーリング帰りに、ここでそれを土産として買いました。 ちなみにこのグリココーナーでは、他にロングコロン(自分で好きな長さに切って食べるコロン)とか、グリコ製品の詰め合わせとかが売ってます。 あと、北海道ではジャンボサイズの夕張メロンポッキーが売ってます。これも去年北海道にツーリングに行った土産に買ってきましたが美味かったです。 僕はあまりお菓子の類は食べないのですが、個人的にはアーモンドクラッシュポッキーとか、マーブルタイプ(普通のチョコにホワイトチョコのストライプが入っている)が好きです。これってまだ売ってるのかな?

再生ポッキー

041
にわか雨
メンズポッキーが一番好き! チョコレートのほろ苦加減と、軸のサクサク感が絶妙です。 あ、あと ちょっと暑い場所に置きっぱなしにしてしまった ポッキーがもう一度冷えて 一塊になって再生されたものを、割りながら食べるのも好き♪

初恋の味?>横の横

041
ジュリ
ご当地ポッキーっていつ頃から出回ってるんでしょうね? 最初は一年半くらい前、ダンナの宮崎出張土産です。 空港の売店には「日向夏なんとか~」って付くお菓子が 何種類もあったみたいで(ゼリーとかゴーフルとか) 日向夏が宮崎の名産らしいと、買ってきてくれました。 たまにしか買いませんが1人で地道にぽりぽりしてます。 ジャンボサイズだから結構お腹一杯になってしまうけど好き。

アーモンドポッキー

041
夕張メロンポッキー
小さい頃、外側のチョコだけ舐めてもおいしかったのは、確か、アーモンドポッキー! つぶつぶじゃないいちごポッキーは、チョコ・スティック・香りとも美味しくて、ほど良く合ってますよね~。

嗅いでみて

041
ユッコ
懐かしい~!確かにあずきポッキーありました。 あんこ系が大好きなので美味しかったです。 いちごポッキーの小箱シリーズがいくつかありますね。 かぼちゃもバナナも美味しいですよね。 友達が言っていたのですが、いちごポッキーの匂いを嗅いでみてください。あの味からは想像できない、何ともいえない香りが...。でも味は美味! デコレートした豪華なポッキーも勿論美味しいですが、昔ながらのシンプルなものに落ち着く気がします。 最近では食べきりサイズのパック入りになって、つい食べ過ぎてしまう私にとっては有難いです。

夕張メロンポッキー

041
青赤
私の場合・・・ 地域限定モノですが北海道の夕張メロンポッキーを強力にプッシュします。 トピ主さんのおっしゃってた「ぐりこ・や」あるバウムクーヘン というのはポッキーではなく巨大なコロンですね。 どなたかが書いてましたが、長~いコロンも売ってます。 あそこにはポッキーのケーキなるものがありますが とてもじゃないけど一人で食べきるのはムリです(笑) 残念ながら夏は売ってないそうです。 どんなものかはグリコのサイトで調べてくださいませ。 そうそう、以前友だちに買ってきてもらったヨーロッパの ポッキーは日本のと微妙に味が違っていてそれはそれで おいしかったです。 向こうでの商品名はMIKADOでした。

特大!

041
あさみ
 男性社員が買ってきてくれた出張みやげで、明太子プリッツとか、夕張メロンのポッキーなど、ジャンボサイズのがおいしかったです。  あと、私が長崎へ旅行した時に、そのジャンボサイズのポッキーを買ったんですけど、なんだったか忘れてしまいました。  

みなさん、ありがとう

041
しょぼい奥さん
アーモンドクラッシュポッキーですか?おいしいですね。 だけど、すご~く本数少なくて学生時代はチビチビと食べていました。 ご当地ポッキーは、う~んいつからだろう? 今から11年前の高校卒業時だったかな?でっかいポッキーが出ていました。一つ箱千円。私にはありつけるチャンスかありませんでした・・・。当時は。 つぶつぶいちご!高校の修学旅行の思い出です。 当時出はじめでした。バスの中で、食べました。みんなで。当時にしては、斬新な食感に、感動いたしました。 でも、やっぱり私は元祖がすきで~す! 日向は夏は、やっぱり初恋の味です。 大好きな誠君の事思い出しちゃうな(照れ)。 チーズ味っぽいポッキー・・・お目にかかった事ありませんが、食べたい!!!私はチーズ好きだから(笑) 皆様からのポッキーのお話し、ホント楽しいです。 未知なるポッキーや、青春時代を回想したり・・・。 また、色々お話しきかせてくださいな!

バナナポッキー

041
はちみつ
 思い出したので2度めの投稿です。  この夏だったかな…期間限定で「バナナポッキー」というのが売り出されてました。バナナ風味の黄色いチョコレートがポッキーになっていて、箱にはバナナを抱えたサルの絵。  普通のポッキーの半分サイズの箱でコンビニで売っていましたよ。チープなバナナ香料の香りがたまりませんでした。

いちご♪

041
りんご。
楽しいトピをありがとうございます。 私も?1はいちごポッキーです! つぶつぶではなく、元祖の方。 ほどよい甘さでクラッカー(?)生地と合ってますよね。 アッという間に人箱ぺろりです(こわっ!)。 あと同じサイズで「みるくポッキー」ありませんでしたか? 青い箱に牛の絵が書いてあったような。。 あれも子供の味っぽくて好きでした♪ 最近のものではショコラオレンジポッキーがヒットでした。 オレンジとチョコの間違いない組み合わせ。 でも限定商品で悲しいです。 ポッキーは一生大好きなお菓子なんだろうなぁ・・・。

アーモンドクラッシュぽっキー

041
くまくまくま!
タイトルどおり アーモンドクラッシュポッキーが好きです 歯ざわりが なんとも言えないです~~! あとは ほかの方のおっしゃってる メンズポッキー! これも美味しいですよね。 それから「あんこ味のポッキー」は見たこと無いですが あんこ大好きくまくまくま! なので販売していたのを知ってたら ぜひとも食べてみたかったです~(悔) トピ主さん 楽しいトピをありがとうございます。

バナナ~♪

041
しょぼい奥さん
ありましたね~!数年前、モ~娘がポッキーCMしてた頃、 なんか、当たりだと、娘ポッキーとかゆう、バナナ味のが入っていると聞きました。残念ながら、私はあやかっていませんが・・・。 バナナ味って言うと、そんな味なのかな? ちなみに、本日は、ポッキーを買い忘れてしまいました・・・。いちごポッキー食べたいです。 いつだか?カボチャ味のを買ってみましたが、あれもビミョ~ながら美味しかったです。まだあるのかな? オレンジチョコマ~ブルだったかな?あれって、期間限定だったんだ~。お店に急がなくちゃ・・・。 ミルクポッキーは、ちょっと甘さが強いですが・・・。 あれはあれで美味しい・・・! そういえば、昔オレンジがトレードカラーだった、アーモンドポッキーありましたが・・・どなたかご存知ありませんか~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧