本文へ

復縁したい

レス12
(トピ主 0
041
みほ
恋愛
1週間前に彼氏と別れました。11ヶ月でした。 付き合ってしばらくして私の方が先に「合わないかな」と少し思っていましたがさほど気にもせずお互いの両親にも紹介する仲でした。 いつかは定かでは無いのですが、ある日彼に「私達合わないね」と言ってしまいました。それから彼は体の関係も求めなくなりただ楽しく会話したり出かけたりの付き合いが続きました。でもどこかお互いシックリこなかったのでしょう。彼から別れようかと言われ私も承諾しました。最後に会った日は彼も泣いてくれました。 すごく意外だったので私はヨリを戻そうと言いましたが、決めたことだから・・・。と言われ私はそのままウツ病気味になり別れた2日後、どうしても会いたいと彼に頼み会いました。復縁を求めましたが、やっぱり無理でした。 少ししつこく言いすぎ帰りたいと言われる始末です・・・。連絡はするからと言われ「半年くらい待てばいいの?」と聞くと「そんなに空けないよ!」と言われとにかく帰路に着きましたが、忘れられません。友達は「いまは連絡はするな!キレられるよ。多分連絡あるから」と言いますが・・・。待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

辛くなったら

041
けいけんしゃ
一人で寂しくて辛くて辛くて気持ちの行き場が無くなって泣いてばかりの時は… 自分の目の前に鏡(なるべく大きめの)を置いて思い切り泣いて下さい。 そうするとね…いつしか自分自身を見つめてる事が出来ますよ。 ゆっくりと自分の気持ちが整理出来ますよ。 経験談より

みほさんは

041
まりあ
本当に彼が好きで復縁したいの? ただ一人が寂しいだけとは違う? そこがどっちかで大違い。 自分に聞いてみた方がいいと思う。 「合わないね」という言葉、逆に彼から言われていたら、みほさんはどんな気持ちになってただろうね。 自分でもわかってるんだろうけど、自業自得な部分もありそうだよね。 今は、追わない方がいいんじゃないかな。 ウツ状態なんかなってる場合じゃないよ。本当に彼が好きなのかどうか、自分を強く持って、客観的に物事見つめなおしてみるしかないよね。 彼からの連絡を待ってみて、もしこなければ、みほさんの思いだけでも(熟慮を重ねた上でのね)伝えてみたら? 月並みだけど、それで終わってしまうようなら、所詮それだけのものだったということ。

無理っぽいですよ

041
痔子
もう連絡しない方がいいです。 ひつこくすればする程気持ちは離れていきますよ。 「合わない」人とは結婚なんかしない方がいいですし。 みほさんも、早くつぎの恋に向かって進んだ方が前向きです。 真に受けて待ってる間に彼にも新しい彼女が出来ますよ。

連絡したらダメ!

041
だめ!
お友達の言う通り、連絡はきますよ。 男は必ず、追われたら逃げます。 特に、別れる別れないで、結局向こうが冷めてしまった時。 時間をあけて。 絶対、彼から連絡が来るから。 以上、経験者は語る、でした。

そうですね・・・

041
may
私も今年の春に彼から突然別れを言われました。 その時は状況を把握出来ず、気持ちの整理が出来たら連絡すると言われたのにも関わらず連絡してしまい、結果として元に戻る事が出来ませんでした。 彼が連絡すると言っているのであれば、こちらからは連絡はしない方が良いと思いますよ。良い結果になる事が結論を急いだ為、ダメになってしまう可能性もありますので・・・ 今は時間をかけてゆっくり気持ちの整理をして下さい。とても辛くてやる気が全く起こらない気持ちも痛いほど分かります。ただ待つというより、彼から連絡が来るまでは自分磨きの期間と思い、今まで出来なかった事に集中してみてはいかがですか?今度彼と会った時、今以上に素敵になっている貴方を見て彼はきっと驚くと思いますよ。

私、それがいやで別れられないんです

041
パグ
別れた後って、後悔しますよね? 特に、お互い嫌いになって別れたときじゃないとき。。 気持ちは変わらないのに、合わないかも、タイミングが違うかも、という理由では、私は別れることができないんです! 弱虫ですよ、確かに。 でも、お互い嫌いでもないのに別れなきゃいけない理由ってどこにあるんでしょう? 嫌いじゃないんだから、少なからず後悔するでしょう。 私はそれが耐えられなくて、別れたほうがいいのはわかっているのに、別れられないでいる、馬鹿な女です。 トピ主さん、きっとこれを乗り越えられれば、すごい、「いい女」になれますよ。

みなさんありがとう

041
みほ
皆さんの意見参考にさせて戴いてます。少し気持ちが落ち着いて来ました。最初は仕事場の近くをウロウロしたり意味不明な行動を知らず知らずしていましたが、最近は落ち着いて来ました。まだ好きな気持ちは変わりません。新しく彼氏を探そうなんてことも思いません。私は京都なのでご利益のあると聞くお寺にお参りに行ったりして気を静めています。冷静に考えて無理なのは薄々わっかています。でも彼の涙が忘れられません。 連絡はあるとは思いますが復縁での連絡ではないでしょうね。彼が泣いた時なぜ泣いたのか聞いたら「そのときは悲しかった。」とクールにかわされました。男ってそんなモンなんでしょうかね。。。 なんで別れて1ヶ月とか空けて連絡するんでしょうかね?2週間とかでは連絡ないのかな~。。。。 またご意見お待ちしております。

経験からですが

041
カッツ
 女性はどうかわかりませんが、男としての意見を  言いたいと思います。  まず別れたのにしつこくされたらますます嫌いに  なってしまいます。それとストレートに言えない  ので柔らかく言ってる言動が相手にまだ期待をも  たせているのだな~っと思ってしまう事もありま  した。  それいらいストレートにきつく言って別れるように  なりました。やはり別れるときは原因があるので  よほどのことが無い限りよりを戻そうと思う人は  少ないのではないでしょうか。(結構まれな気が  します)  でも他人がとやかく言うことではないので頑張っ  て見られてもいいかと思います。(嫌がられない  程度で)自分は別れたら復縁はありえない派です  ね、振っても振られても

無理だと思いますよ。

041
ナムル
あえて辛口でいかせていただきます。 全て自業自得です。 どなたかもおっしゃってましたが何故そこまでして彼と復縁したいんですか?彼が好きだから?一人じゃ淋しいから?あなたの文面を見る限り、彼への愛じゃないように感じました。あなたがしてることは自分の気持ちを押し付けてるだけ。淋しい思いをしたくないために戻ってきてほしいだけだと少なくとも私はそう思えました。そーゆーのって結局は自分を守る事しか考えてないんですね。 本当に大切なものは失ってみないとわかりませんよ。 相手の気持ちを試すなんて言語道断。 それでも試したいのであれば彼を失ってしまう覚悟もしておくべきですよ。自分から手放しておいて「戻ってきて!!」なんて結局彼を振り回して苦しめてるだけじゃないですか。覆水盆に返らずの言葉通りです。

今はツラいけど・・・

041
バターサンド
追わない方がいいですよね。お友達の言うようにそっとしとくのがいいと思う。 こういう失敗をした、ということは勉強したわけだから次はもう失敗しないように気をつけられるってことだと思います。。不幸な出来事でも、いい経験だと思うんです。 人との出会いは簡単なようでも簡単じゃないと思います。 失うと二度と戻ってこないですから。 憎らしい奴じゃない限り、人間関係はそうそう切らないようにして時間かけて見極めていくのもいいかなぁと。

男性の『決めたことだから』は・・・

041
ある程度大人の女
男性が「決めたことだから」と言った場合、 それが覆されることは、まずないと思った方がいいです。 もちろん例外はありますが。 女性はわりと感情的に「別れる!」とか「合わないかも」とか 言ってしまうときありますよね。 喧嘩したときとか、ちょっと気分を害したときとか。 男性はそういう言葉をパッと考え無しに発することは あまりありません。 だからものすごくよく考えて、別れた先のことも考えて、 「別れる」という結論を出します。 それが覆ることはない理由だと思います。 私も若い頃に恋人にフラれたとき、 「俺が決めたことだから」と言われたことがありますが、 今はそれがよくわかります。 頑張って、元気になって、良い出会いがあるといいですね!

やめておいたほうが

041
ミミ
合わないと思って別れて、半年後に復縁して結婚しましたが、合わないところは何年かかっても合わないです。合わない理由で別れたのですから、一緒にいられない大きな理由の一つなのに、一時の感情で復縁したことを後悔しています。熟年に至るまで、合わないところで喧嘩ばかり。よく考えて下さい。合わないところを許せますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧