本文へ

アトピーで顔が赤ら顔。

レス4
(トピ主 0
041
アトピーっ子
ヘルス
こんにちは。 元々幼い頃からアトピーでした。一時治まっていた時もあるのですが、日本に帰国してからやはり再発してしまいました。来月結婚写真を撮るのですが、どんな方法を使ってでもそれまでに顔のあれと腫れて赤くなっているのを治したいのです。 良い治療方法や良い病院をご存知の方、情報お願いします。こうやったら直ったという体験談があれば教えて下さい。ちなみに今通っている皮膚科もあるのですが、診察してステロイドの塗り薬と飲み薬をくれるだけで終わりです。だんだんその薬も効かなくなったような気もします。 切羽詰まっております。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
みかん
ご結婚おめでとうございます。 晴れの日に女なら誰でも綺麗な肌で迎えたいですよね。 お気持ちわかります。 私は中学生くらいの頃から肌荒れに悩みはじめステロイドを長年使い続け皮膚が薄くなり段々効かなくなって赤ら顔になってしまいました。 これはいけないと皮膚科・化粧品・健康食品等色々試した結果完治とまではいかないけどステロイド離れは出来て普通の肌になりました。 効いたものですが、ドクダミの青汁100%。 これは毒素を出す健康食品なんですが飲んですぐ好転反応で顔が真っ赤っかになって、でも1時間もするとサーっと引いてその繰り返しで段々肌が綺麗になっていきました。 シャンプーリンス、石けん等も肌に合う無添加のものを使用していますか?

アトピー

041
ころん
私も小さいころからアトピーで、結婚をして実家を離れると、環境の変化とストレスから、アトピーがひどくなってしまいました。よくならず、薬に頼らない治療をしたいため西式の病院で1ヶ月ほど入院しました。(保険が利かず、100万円ほどかかりました。) 結局、それでもよくならず、実家に戻り、評判の良い病院にいきました。 その病院はもちろんステロイドや免疫抑制剤を使うのですが、1週間後にまたくるようにといわれ、症状にあわせて薬を出してくれ、きちんと診てくれました。1ヶ月ほどで症状も落ち着き、それから1年ほどたちましたが、最近ではくすりを塗ることはほとんどなくなりました。顔は、薬を塗ることは全くなくなりました。 そのお医者さんが言うには、薬を塗って一見治ったように見えても、実は肌の中での炎症はまだ治っていないからすぐに薬をやめるとすぐに再発してしまうとのことです。きちんと治せば、アレルギーを引き起こす物質も入りにくくなり、ちょっと炎症が起きても薬を少しぬるだけでおさまる、とのことです。 1年たって、そのことを実感しています。 いいお医者さんに行かれることをお勧めします。

追加

041
ころん
あと、私の場合、水の塩素が強かったのもアトピーが悪化した原因だったようです。 シャワーヘッドに浄水器が内蔵されているも使っていたのですが、それでは塩素が除去しきれていなかったみたいです。 ゼンケンという会社のレインボーという浄水器をシャワーに取り付けることで水の問題は解決しましたよ。 基礎化粧品は、ファンケルのアトピーの人用のラインを使っています。

ご存知かも知れませんが

041
しおりん
新薬の「プロトピック軟膏」は試されましたか?身体はもとより、副作用の気になる顔面にも使えます。私はこれで救われました。 少しずつ減量していき、調子のいい時は市販の無香料化粧品(化粧水・保湿クリーム)で過ごせるまでになりました。 現在は、時々悪くなった時のみ使用しています。3~4ヶ月で1本使う程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧