本文へ

ため息・・・

レス2
(トピ主 0
041
悩める妻
ひと
結婚半年の主婦です。 付き合ってる頃は気付かなかったのですが、結婚してからというもの、毎日毎日夫が重~い溜め息をつきます・・・。 私まで気が重くなります。 いい加減うんざりしてきました。 結婚生活には満足していると思います。 溜め息をつく度に「何か嫌なことあったの?」「仕事が忙しいの?」と尋ねるのですが、「ううん。何でもないよ。」と言います。 何度も「溜め息止めてよ!」「幸せ逃げるよ!」 と言っても、減りません。 誰か溜め息が減る方法を教えて下さい。 夫の溜め息を聞く度に、ノイローゼになりそうです!

ランキング

レス

単なるため息ではないかも

041
よろずや
脅かすつもりではないのですが、もしかしたらご主人は心臓か肺に疾患があるのではないでしょうか。 私の場合は、子供の頃に心臓肥大と診断された事があるので、その影響かも知れません。兄も同じ診断を受け、やはり同じ様に肩で息をするように、大きなため息状の呼吸をする事があります。 夫も私のため息が気になったらしく、以前注意された事がありますが、上記の事情を説明してからは何も言わなくなりました。 一度病院で診てもらった方が、良いかもしれませんよ。

嫌ですねぇ

041
ためいきって何かを暗にほのめかされているようで私は嫌いです。 ご主人はためいきをついてはあなたにどうしたのだろうと思わせる、言わせる、でも、なんでもないという。何か気に入らないからためいきがでるんですよね。 何に気を悪くしてるんだろうか…そうトビ主さんに絶えず思わせるのがねらいなんじゃないかな。 そうやって訳もなく不安感や罪悪感を抱かせようとしているんだと思うなぁ。 モラルハラスメントをする男性にあなたのご主人の性格が似ていないかチェックしたらどうでしょう。 モラハラする人はためいきよく吐くといいます。相手に何かしら罪悪感を抱かせるためにね。 普通ためいきってそんなにしょっちゅう吐きませんよね。 疲れていたり落ち込んでいたりしても、ひとりのときなら吐くけれど、人前ではまず吐かないし、夫の前で思わず吐いたとしても尋ねられたら理由を言うだろうしね。 トビ主さんの嫌な気持ちわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧