本文へ

おしりの一部がかさかさで

レス10
(トピ主 0
041
まい
はじめまして。 中学生のころに気付いた体の異変。 私のお尻はちょうどさんかく座りをしたときに 床に一番ふれる(力のかかる?)部分 、お尻のでっぱった部分が黒ずんでおり、 かさかさで時々皮がめくれたりします。 Tバックどころか ちょっとでもお尻がはみだすような下着や 水着はきられません。 どうしてこの部分だけが黒ずみ、かさかさになっているのか(まるでヒジみたい) なぜ普通のひとはならずにフワフワきれいな部分なのに 私はなるのか不思議でたまりません。 同じような体のもちぬし(?)様がいらしたら 教えて欲しいです。

ランキング

レス

わたしも!!

041
出番です
わートピ主さん一緒だ~!私もなんです。わたしは高校の時自転車通学(片道30分)してたのですが、そのとき自転車のサドルとの摩擦で黒ずみ&かさつきが発生したと予測してます。それしか原因思いつきませんでした。 トピ主さんは自転車通学とかしてました?

トピ主です

041
出番ですさんお返事ありがとうです。 自転車ねー乗れないんです私(汗) だからそれが原因てことはないとおもうんですよね。 ほんまにさんかくすわりした その点の部分だけ黒い。 しかも最近なんかかさつきがひどくて 皮めくれてきた。 やばい・・ これどうしたら直るのかしら?何かされてます?

私も!

041
マル子
私も同じです。 以前に、森久美子さんが 美容整形外科かなにかで治療したような事を いってらした気がします。 森さんの症状を目にしたわけでないので わかりませんが、 お尻の黒ずみを1回、500円玉位の大きさづつ 消してもらう治療があるらしいです。 1箇所いくらかはわすれました。。 私もしてみたいなぁ

下着が食い込んでいるから?

041
ジェシカ
私の場合ですが。 ショーツがずり上がる部分が真っ黒になってましたね。 過去形なのは、最近ショーツを全て変えたので、治りつつあるからです。 スカートといつものショーツをはいて、椅子に座ったり立ったりしゃがんでみたりしてから。 鏡の前でスカートを持ち上げて、お尻を見てみて下さい。 その黒い部分に当たるように、ショーツがずり上がってませんか?

私も・・・

041
ううー
最近あわせ鏡で見て気づきました・・・ 30代ですが、いつからこんなだったのか??? 本当にショックです。 でも原因が思い当たらないので、みんななってるのかな??とも思ってますが。。 でも変な話、グラビアなどで見るモデルはきれいですよね・・あれはモデルだからなんでしょうかね・・ とりあえずかさついているので、ボディローションはかかさず塗ってます。色素沈着はいまさら消えないでしょうね。ビタミンC取っても・・

やってることは・・

041
出番です
トピ主さん自転車乗らないんですね。ってことは私も理由はもしかしたら別かもしれませんね。なにが原因なんだろう・・・。 わたしはとりあえず、かさつき予防に美白作用のあるボディクリーム塗ってます。美白効果はあまり・・・って感じですが、とりあえすかさつきは減りました。結構保湿性の高い物を塗ってます。

まさかと思いますが

041
おせっかあい
水虫、疥癬(かいせん)のたぐいでは? 姪が小さいころ脇にかさかさができて医者に行ったらそれだといわれて、義妹からこれは○○家の遺伝かといやみを言われました。私は学生寮の風呂でもらって弟に移しました。 水虫の薬を少し塗ってよくなるようでしたら疑ってください。 女性には言いにくいことですが。

わたしもあります

041
チュブラ
お尻に丸く黒ずんでカサカサした肌が…。 私の場合はあまり動かず体育座りにちかい座り方をしてたからか、気が付いたらなってました。 ちょっと問題あるよね、どうしよ、といろいろ試してみました。 しばらくたったある日ふとお尻を見てみると、あれー目立たなくなってる!……どれのおかげかな? 多分、私が顔につかってた美容クリーム…かな。 もとはヤケドとかの治療につかわれていて、それを美容クリームにしたという。妊娠線もめだたなくなるとうたってたのでついでにお尻にも塗ってたような。 使い切ってほっといたら現在またカサカサのお尻に元通り。もう一度試すべきか…

もしかして

041
yuu
トピ主さんは もしかして痩せていらっしゃる? 私は 今でこそ普通ですが、子供の頃は痩せていてお尻の骨がそのまま床に当たる感じです。体育の授業時に体操座りなんかしたらテキメンです。 で、私は中学生ぐらいの時から黒いです。 色素沈着は なかなか治りませんねぇ・・・。 あきらめてます。今からモデルになるわけじゃないし。 一応 乾燥させないようにクリームは塗っています。これからの季節要注意ですよ。

私も同じです

041
シェーファームーン
痩せ方で、胸も無ければお尻も無い、椅子に座ってても 長時間になると痛くなります。クッションになるお肉が あまりに少ないので、皮膚の負担が大きいのだと思って 諦めてます。結構よく食べるけど太れないし。 毎日何もしないでいると、カサカサが酷くなって剥けて くるので、お風呂上りには丁寧にクリームを塗りますが あーヤバイ、皮剥けてきそう!というときは、肘や踵に 貼るパックシート(寝るとき貼って起きたときはがす) 試したら、ちょっとマシになりました。 誰かの膝の上に座ったことあります?私は夫の膝の上に ふざけて座ると「刺さるー!」って落とされます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧