本文へ

派遣始めます

レス4
(トピ主 0
041
派遣一年生
仕事
今まで働いていた職場を辞め(以前は正社員でした)、派遣社員として働くことになりました。 前職場では、派遣の方は数名いらしたんですが、男性ばかりで(IT関連の会社でした)、一緒に仕事っていう機会もなかったので、あまり派遣社員の方を意識したことはありませんでした。 皆さんが、自分の職場に入ってきた女性の派遣社員の人に好感を持ったこと、気になった(悪い意味で)こと、最初に気になること(印象面)など、経験談をおしえてください。 派遣社員の方からの御意見も大歓迎です。 次に決まった職場が長期なのもあり、会社の方ともお互い気持ち良く、そして自分もテキパキ気持ち良く長く続けたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

派遣3日目

041
きり
まあ、私と同じ。 私も今月から派遣社員として働きはじめました。 以前は正社員で、派遣の方もたくさんいらっしゃいましたけど、やっぱり常に『自分がされて、もしくは見た時嫌な気分になるような事はしない』ということじゃないでしょうか。外見も含めです。 やっぱりなんだかんだ言っても人は、最初は外見で判断しがちでしょう?初めて隣の席に来た派遣さんがおかしな格好だったら、いくら仕事が出来ると後からわかっても、個人的には引きますよね 実際に私は働き初めて3日、とても視線が気になります(笑)。見慣れない人が会社にいてめずらしいんでしょうね。話掛けられて「初めまして」ばかりですから、顔の作りはともかくきちんとしていて良かった~と思いました。初めの何日かの印象って、大事ですよね もちろんその後の仕事も大切ですけど。 お互い頑張りましょうね。

前の会社の話をしすぎない!

041
ぷぷこ
こんにちは。 前の会社の話をしすぎる人はあまり良い印象を受けません。 仕事を教えているとき「前の会社ではこうでした」とかいちいち言ってくると正直ウザイです。 もちろん、多少は問題ありませんけどね。

ありがとうございます

041
派遣一年生
きりさん、レスありがとうございます。 やはり、視線が凄いのですね(焦)。 私は、先週応募していた会社、駄目でした。 ※派遣一年生ですが、実際は未経験です。登録したてです。すいません。 スキルは、十分ですが.....。と言われ、外見や、何か良くないことがあれば、此処ではご縁がなかったけど、生かせると思ったので、確認したのですが。 採用になった際に、働くはずだったチーム(女性ばかり数名)の反対とのことでした。 やる気もありますし、スキルも十分と採用官に言われたのに、何だか納得いきません。

続き

041
派遣一年生
理由は、『年が若い(26です)』と、『女性の職場にはふさわしくない』だそうです。 外見は、化粧もしますし、服装もOL系です。そのチームの女性達は履歴書から判断されたそうです(工業系の学校を出ている)。 ・・・何だかな~。と納得出来ないながらも。そこで採用になって、もめたりしたら嫌だったな、と思う節もあり。 「次、次、次を探そう!!」と思っているのですが 初めての派遣、1個目仕事に就くまでやっぱり落ち着かないと言うか、最近では、「このまま決まらないのでは・・・」なんて思ってしまうこともあります。 何だか、脱線してしまって愚痴になっちゃいました。すいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧