本文へ

わたしにも渇!いれてください

レス5
(トピ主 0
041
後任
仕事
同じようなトピがありましたが、私にも渇をいれてほしいのです。 月曜日から派遣社員で営業事務として今の会社に来ていますが、さっそく自信を失っています。 今は引継期間で先輩が隣について教えてもらっていますが、なにしろ仕事量が多いということ、本社と全国の支店・営業所が一つのネットワークで繋がれており(一元管理ということで)独自に開発したアプリケーションを使っての業務なのですが、普通のウインドウズと違い独特な扱い方なのです。マニュアルがあるのですが、分かる人が見ても見づらいマニュアルで使いにくいから、見ない方がいいと言われ、見ないで一からメモを取り教えてもらっています。(業務のほとんどはこのアプリを使わないと何も処理出来ないのです) 今から自信を失っては先行き不安ですし、今のままでは会社にも迷惑がかかり自分としては先輩以上にがんばらなくては!と思い仕事をしています。 こんな私に渇!メッセージをお願い致します。

ランキング

レス

わかりました。

041
じゃ、“渇”に喝!!

心配なさるほど責任を感じられているのですね

041
トンタイ
月曜日からってことは、今日で丸一週間以上というところでしょうか。 まだ一週間ですよ? 一週間でシステムの入力、コントロールが完全にできるようになるとは思えませんし、そんなシンプルなものを使っているとも思えません。 初めて一元システムを導入した際の業務担当者は、その分かりずらいマニュアルでスタートし、(恐らくそのマニュアルも何度も訂正があったと思いますよ)今現在、引継ぎができるまでの実績を作り上げた前の担当の方々は苦労したことと思います。 教えて下さる人が身近にいるのですから、あとは時間の問題だと思います。 1ヶ月くらいで、一人でこなせるくらいになるものではないのでしょうか。(それでも、他部署と連動して行わなければならない操作や、お金が絡んだものになるともっとかかると思います) 今は一番大変なときだと思いますが、どうか、ご自身の有能さを信じてみてください。 派遣をされるくらいですから、実績のある方だと思います。 責任感のある方は、覚えるもの早い、これは本当です。

同じです・・・

041
実は私も先週の月曜からIT企業に派遣として行っています。 OA弱い上に、私のところも、独自のシステム(同じ会社だったりして・・・)を使用、しかも、HTMLまで使うなんて聞いてません!っていう感じなんです・・・ 職場環境も時給もいいし、ここで我慢すれば・・・とも思うのですが、自信がなく、でも、前任者は今週で辞めてしまうので、契約更新しないとも言い出しにくく。 愚痴ってごめんなさい。

懐かしいなぁ~

041
泣き虫
私にもそういう時期がありました。 今までしていた仕事と同業異種の仕事に 変わったときでした。 自分で言うのもなんですが、それまでは 結構仕事が出来た方で自信がありました。 変わったといっても同業の仕事だったので 出来ると思っていました。 しかし始めてみると出来ない、 ドンドン崩れていく自信・・・ 毎日泣きながら帰りました。 明日こそ辞めるって言おうと思いながら 数ヶ月経ったとき、上司の信用を得て 責任ある仕事を任されました。 だからトピ主さんも頑張れぇ~!

ありがとうございます

041
後任
まさん、トンタイさん、レスありがとうございます。 先輩は有給消化のために少しずつ休みを取り、一人での業務が増えつつあります。 分らないなりに、本社の経理課やコールセンターなどに電話をかけて、教えてもらいながらやっています。 先輩のように仕事の進め方はまだまだですが、お2人の助言に助けられなんとか1週間を乗り越えられそうです。 まだまだ未熟者ですが、先輩以上の仕事が出来るように努力あるのみです!がんばります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧