本文へ

情報求『サイパン旅行』

レス4
(トピ主 0
041
ナナコパンダ
話題
来月、サイパン旅行に行きます。 サイパンに行かれた事のある方、是非お話を聞かせて下さい! 4泊で、ハファイダビーチホテル(本館)に泊まります。 実質2日しか遊べませんが。 グルメ・遊び・ショッピング・・・その他注意した方がいい事等! オプションにディナークルーズに参加しようか迷ってます。いかがなもんでしょうか?! よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

やっぱり、マジャガハ島

041
ぱふぱふ
サイパン行くなら買い物は諦めましょう・・・って本心です。 やっぱり、マジャガハ島が綺麗です。最初の船に飛び乗り、最終の島を出る船まで、丸1日楽しめます。 是非、マリンスポーツにも挑戦して下さい。 オプションで船で行くシュノーケリングやダイビング(体験含)もお勧めです。

マジャガハ?

041
ハワイ大好き
 ぱふぱふさん 横で失礼します・・・ × マジャガハ島 ○ マニャガハ島  ・・・では?

先月

041
ゆか
行ってきました。なかなか楽しかったですよ~。 サイパンから船で10分くらいのマニャガハ島日帰り が最もポピュラーなオプショナルツアーだと思います。 一応行きましたが、すごい人・人・人で~! マリンスポーツとかたくさんあるし楽しめるとは 思いますが、あまり人がいない方がいいという人にはあまりおすすめできないかも。でもキレイでしたよ! 翌日はテニアン日帰りに行ったんですが、 こちらは参加する人がすごく少なくて良かったです。 テニアンはサイパンよりさらにきれいで、 のんびりできたし、レンタルスクーターで 島をまわったりと楽しかったです。 あとレストラン、 ガラパンにあるモビー・ディックおすすめです☆ シーフードレストランなんですがとても 美味しかったです。 注意・・といえばオプショナルツアー帰りにチャーリードック(港)で無理やりタクシーに乗せられそうになりました。ホテルからの送迎バスがあったのに、「あなた達の名前はない!乗れないから」って。そんなわけないっ! 無事送迎バスに乗って帰りましたが、乗せられてた人もいました。 まずは、楽しんできて下さいね。

いいですよ~サイパン

041
ねね
8月下旬に行ってきました。台風16号の爪あともガッチリで、コテージになっている私たちの部屋のテレビは5日間映らない状態でしたが(笑)とっても楽しい毎日で した。 おすすめはやっぱりマニャガハ島。 単なるシュノーケリングなのに水中が写せるカメラで素人目にもきれいな写真が沢山撮れましたよ。 ただ海の中にも結構岩場が多いので、スニーカーのようにかかとも足の甲もガードしてくれるビーチシューズをおすすめします。 旅行中に金曜日があるならアクアリゾートホテルの『コスタ』と言うレストランのビュッフェも美味しくてお腹いっぱいになりました。 逆に買い物は期待しないでください。 品物系はDFSで。日々の食品や友達用のお土産なら、ABCストアでココナツチップスやカウアイクッキーを食べてみて欲しいな。 あ~、また行きたくなっちゃったなぁ。 楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧