本文へ

札幌の美容室

レス11
(トピ主 0
041
かりんと
札幌在住のものです。 5年近く通っていた美容室の担当さんがいなくなって しまい、その後違う方が担当してくれていたのですが、 カットの技術がないのか、少し伸びただけでスタイリ ングしづらくなって困っています。 特に髪のすき方が雑で…。 前の担当さんはセンスも良くて、多くを語らなくても 上手にカットしてくださいました。 髪のすき方も丁寧でした。 今、美容室探しをしているのですが、クチコミ情報は なかなか無いので、皆さんどこでカットしているのか 教えてくださ~い☆ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です☆

041
かりんと
お願いしまぁ~す

私は・・・

041
ここまま
こんにちは。 私は南郷18丁目の近くにある「プラナ」というところに行っています。 すご~くいいからお勧め!!ってわけではないけど あんまりしゃべらなくていいから楽なのと 雰囲気が落ち着いていて、のんびりできます。 お客さんは20代後半から30代ぐらいの人が 多いと思います。

店名は、のんびり・ゆったりという意味

041
30歳@北13条東
一緒に小町でローカル話しちゃいましょう♪ 私が行ってるのは、元町のサン・スーシです。 場所も店もスタッフも雰囲気が良く、客層も若い女性~おばさま、若い男性と幅広く、情報誌にはほとんど載せてません。 六年ほど前にたまたまポロコに載ってて、ヘアモデルの写真が私好みで、文中に「ショートヘアが得意の金子さん」とあり、髪が硬くて多い私は、早速指名して行ってみました。 金子さん自身、年下ですがキレイでかっこ良いし、私の場合オーダーをはっきり伝えられなくても、軽~くすっきりさせてくれます。(すくのが大好き!?) また、東区に住む同僚三人にオススメしたところ、年齢・髪質・性格ともバラバラなのに、全員気に入って4年以上通っているので、技術も良いと思います。

ここままさんの美容室と近いかもー

041
みんすけ
白石区栄通り19丁目にあるルーシー前の『クラブカット』という美容室の美容師さんは腕が良くておすすめです!駅前通り(本店)や琴似にも店舗がありますが、栄通りの主任さんはすごくセンスが良くて、コンクールで何度も入賞しているらしいです。

北区ですが

041
マネ
 南北線北18条駅近辺に、モネ という小さな美容室があります。カットは、とても丁寧です。希望もよくきいてくれます。顧客の年齢層はとても広いです。20代のOLさん風から、年配のご婦人まで。    美容室は、相性もあるので、絶対とはいえませんが、私は大好きな、お薦めのお店です。  チェーン展開の大きなお店は、なかなか良い美容師さんにめぐり合えない気がします。

すみません!横です!

041
あんみ
30歳@北13条東さん!元町のどこにあるのでしょうか? 私も東区在住で、元町付近なんですが(新道東です)、美容室探してたんです。 地元を出て、一人暮らし始めてからいろいろ試したんですがどうもしっくりいくところがなくて。。。 横でスミマセンが、教えてくださーい!!

専門家に聞いてみましょう

041
美容師BH
「今、美容室探しをしているのですが、クチコミ情報は なかなか無いので、皆さんどこでカットしているのか 教えてくださ~い☆」 >>美容師の探し方、美容師に対する批判などをこのコラムで拝見していますと、顧客の「性格と会う方が良い美容師」と言う方が多いようですので、口コミよりここは美容師専門家に尋ねて見てください。 貴方の希望を「センスも良くて、多くを語らなくても上手にカットしてくださいました。髪のすき方も丁寧でした。」伝えてください。 以下の場所に問い合わせてみてください。 札幌の美容組合、札幌の美容学校、アリミノ札幌営業所(美容専門製造業) 時間が有れば検索で「美容師BH]に美容師の選び方、その他美容情報が有りますので、ご参考にしていただければ幸いです

トピ主さま&あんみさま

041
30歳@北13条東
またおじゃましてます。 http://home.rasysa.com/sans-souci/ を、ご覧ください。お店やスタッフの画像も有り。 (スタッフは、実物の方が素敵) 4番出口はエレベーターで出る所で、店の前を通ると、濃い緑色に白の看板と、ドアのとってや内装に使われてる木材が目に入るかな。 小ネタ:シャンプー台が、イスを倒してよっかかる程度で洗ってもらえるタイプです。ネイルアートの材料が置いてあって、パーマかかるのを待ってる間などに使えます。 時々、毒舌なお姉さんタイプのお客様がいてちょっと怖いなと思いますが、きっとお目が高い人だと思う。

トピ主です1

041
かりんと
埋もれていて、なかなかレスが付かなかったのですが、 皆さんありがとうございます。 >ここままさん あまりしゃべらなくても良いのは、いいですねぇ~☆ 私的にもありがたいです。初めてだと特に…。 なんとなく緊張してしまうんです。 >30歳@北13条東さん 私も髪が多いです。某チェーン店のフ○○ズの下手な 美容師さんに、中の髪を10?くらいまで切られてしまい ました。そんなすき方する人初めてでビックリでした。 カットの技術がないと私の髪はおさまりません・笑

おすすめです

041
emiemi
中央区の円山ですが、遠いですか? あまり会話は必要としませんし、言葉で伝えられない微妙なニュアンスもちゃんと分かってくれますよ! 初めて行った時に、イメージ通りに仕上げてくれたのでそれ以来6年くらい通っています。 お店はあまり若いお客さんはいないようで、20~40歳台位が多いようです。 ヘアーズトークというお店です。 お店もアンティークな感じの落ち着いたお店です。

トピ主です2

041
かりんと
>みんすけさん コンクール入賞者とゆーくらいですから、センス良さそう ですね。でも技術料高かったりしないのですか? >マネさん やっぱりチェーン店はダメですかね…。大好きなお店が あってうらやましいです。 >美容師BHさん 美容師に対する不満を載せてる板を見つけたのですが、 「おすすめ!」の板が無くて…。あっても東京とかで。 問合せが可能なのですね。初めて知りました。 参考にしてみます。どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧