本文へ

1週間の3キロダイエット

レス27
(トピ主 0
041
ぽっちゃり
ヘルス
お見合いすることになりました!!来週の土曜です。 外見ではなく中身とは知ってますが、外見もできるだけ素敵になりたいので、どうしてもあと3キロ落としたいです。一週間では可能でしょうか?皆様何かお勧めの方法がありますか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

炭水化物抜き

041
1週間で5キロ痩せた・・とある漫画家が本に書いていました。先日発売の雑誌にも炭水化物抜きで1週間で3キロ減・・と載っていました。ただ、炭水化物を抜くだけではなく、食べていいもの、悪いものもあるそうですよ。 結構、有名なダイエットだと思うので色々検索すれば詳しく知ることが出きると思います。

つらいけど

041
まめ
下剤服用です。 ピンクの小粒という名の下剤を飲むと、一晩で1~2キロをダウンできます。即効性はかなりあるのでお勧めします。下剤を今までに服用したことがないのであれば、効き目は相当なものになるので、休日の前の夜をお勧めします。

絶対

041
亜酸化窒素
無理。 半年掛けて3キロ減らしてください。

無理はしないほうが…

041
にょ
良いと思います。 一時的に体重を減らすことは簡単です、間食を一切せず、夕食は半分、出すものは出しちゃいましょう。 でもそれってちっとも素敵じゃないですよね、体重が減る=スタイルが良くなるではないですよ。 ですから1週間後はそのままのあなたを見せるのが一番だと思います、それとも今回は見送りますか?

顔痩せ!

041
ぽちゃみ
3キロはちょっと無理があると思います。絶食すれば不可能ではないけど…お見合いだから、顔色が良くてツヤツヤしているほうが、ちょっと痩せても元気がないよりも良いと思います。 私はカオデカなので(笑)ここぞという時には、前日に必ずエステに行って、フェイスラインをすっきりさせてもらいます。前日、寝る前に水分は控えてむくまないように…顔がやせて見えると、全然違いますよ。 あとはお通じをちゃんとしておくことかな。 少し食べ物を減らして、1キロくらい痩せておくくらいで充分だと思います。

私も炭水化物を減らしがききます

041
ダイエッター
短期決戦で、食事のみでチャレンジのときは、炭水化物をひかえるダイエットがききます。私の場合週4~5キロいけますね。 朝はおかゆと、鳥ささみなどヘルシーな部位のお肉の野菜巻きやボイルなど。(ポン酢で食べるとけっこういけます)昼は低カロリーのお弁当持参、夜はおかゆに野菜。サラダではなく、温野菜か煮物、冬なら、野菜とくずきり入りの鍋とかいいんですけどね。それに納豆or冷奴など。お肌のためにも、ノンカロリーの飲み物は十分とってほしいんですが、塩分をとりすぎるとむくみますから、あくまで塩分はひかえめに。夜ごはんは一番軽くしてくださいね。おかゆは実際はちょっぽりなのに量が増えてたくさん食べたような気になるからいいですよ。 あと、メイクや髪型によってもだいぶスッキリ見えますから、当日までにじっくり研究してくださ~い。応援しています!

運動

041
得命
今までと食事や間食の量は変えずに、運動しまくりましょう。オリンピック選手並みの運動量をこなせば、一週間で、激痩せどころか、激ヤツレになります。小学校、中学校の頃、平気でできた運動量なら、それ程無理なく痩せるでしょう。 朝、いつもより早く起きて、一時間ジョギング。帰ってきてからは、最低十五分間は縄跳び。そしてまた、ジョギングを少なくとも一時間しましょう。 また、会社でも、暇を見つけて、ヒンズースクワット。昼休みは昼食後、早足で散歩に行く。家でテレビを見てるときにも、ヒンズースクワットはできますね。

プロテイン ダイエット

041
mimi chan
名前のとおりプロテインしか取らないダイエットです。肝臓に問題のない健康体の方で1週間だけなら大丈夫です。でもそれ以上は続けないようにしてください。3日目くらいにがくっと体重がおちます。 特別にプロテインダイエット用食品を買うよりは自然なプロテインだけを取るほうが楽で効果も一緒だと思います。どうするかというと、朝昼晩、動物性タンパク質(卵か魚かお肉)あるいは植物性タンパク質(豆腐や納豆)しか取らないのです。調理法も焼くか蒸すだけで、油を使って揚げたり炒めたりは禁物、炭水化物があるので野菜も禁物です。

う~ん

041
ほほほ
きついでしょうが、どうしても3キロやせてお見合いに臨みたいのでしたら、断食です。 でもおすすめしません。 体調も壊すし、きっと顔色も良くないだろうし。 無理することないですよ。ありのままで行きましょう。それよりおしゃれしたり、メイクやヘアスタイルで小顔に見えるように演出するほうが良いと思いますよ。

無理なくやせられる

041
見合い結婚しました
顔がやつれたら元も子もない。 私はランチドカ食いダイエットをおすすめします。 ランチをブッフェなどで腹いっぱい食べて、夜はぬく。 朝食はけっこうお腹が空くので、そこそこ食べる。でまたランチを腹いっぱい。 これを一週間やると、2キロは減ります。 ポイントは腹持ちのいいこってりした物をランチに食べること。こってりした物は少量でも満腹になるし、腹持ちもいい。私はこってりピザ(デリバリーでもOK)かな。 カロリーは高いのですが、夜抜くと20時間近く絶食するので痩せるのだと思います。 出来れば水分もあまりとらないほうがより効果的ですが、ノンカロリーのお茶などならいいと思います。下手に昼もカロリーを考えると夜食べずにいられないので挫折します。 この方法だとストレスもたまらず、朝すっきりした顔になってます。 あくまで私にあったダイエット法なのでトピさん効果があるかはわかりませんが、炭水化物をぬくのは意外ときつい。 数日たつと糖分不足で、甘いものに飢えてきます。

お見合いを成功させるなら

041
β
無謀です。一週間と言ってもここでアドバイスを受けてからだと数日ですよね。数日で 3kg のダイエットをしたら当日にはつやがなく皺が寄った顔でヘロヘロになりながらお見合いをしなければなりません。相手と外出することになったら途中で貧血を起こすかもしれませんよ。 あと数日なら服装やアクセサリー、髪型、笑顔の作り方、明るい声の出し方、話の弾ませ方や相手が喜びそうな話題探しなどを研究した方が 2 兆倍有意義です。

無理は禁物

041
二ヶ月かけて3キロ減らしました。急激に減らすのは 身体によくないと思います。

脱線しますが

041
あさひな
横になってしまいますが。 ぽちゃみさん!! 見てくれてますでしょうか? 実は、エステを探しています。 なんせ未経験なので、何処に行ったら良いものか・・・そして、色々契約させられたら断れるのか・・・等不安もあて、エステになかなか踏み切れず。 ぽちゃみさんが、行ってるところ、良ければ教えていただけませんか? よろしくお願いします。 当方、横浜に住んでいます。 近くであることを祈ります・・・。

野菜中心生活+たっぷり水分+半身浴

041
はなはなこ
短期集中ダイエットは、変に頑張ってしまうとお肌やお顔に疲れがでてしまって、せっかくきれいになろうと頑張っているのに、逆効果も出やすいです。 ここは、お野菜中心の食事と、一日1~2リットルの水分、そして半身浴でしっかり汗を流すと、新陳代謝が活発になってむくみが取れ、体重もさることながら、すっきり見えます。お見合いで体重測定をするわけではないのですから、要は「見た目」が大事かと思います。 半身浴の際、死海の塩など、発汗効果の高い入浴剤を使うのがお勧めです。1週間続けるとお肌のつやも良くなりますし、体も軽くなります。水分を取りながら、ゆっくり30分以上。汗がたくさん出てくるまで頑張って下さい。 お野菜中心の食事は、なるべく体を温める根菜類を中心に、お肉、お魚は控えめにして野菜の量を多めに心がけます。お菓子などは控えた方がいいです。 私はお茶類を飲むのが苦では無いので、一日ウーロン茶を1.5リットルを小分けにして飲みます。無糖であれば、なんでもいいと思います。 頑張ってくださいね☆

軽くクリアだと思う

041
夏痩せ
少々厚着をして、汗だくになりながら家中の掃除をして下さい。汗びっしょりになるくらいがんばる。そしてシャワーあびて体重計にのってみて。1週間これを続ければ誰でも3キロくらい痩せますよ、体脂肪も激減です。何しろタダだしね。

無理というより・・・・

041
hnnn
ぽちゃみさんも仰っておりましたが、やはりお見合いするというのなら多少の体重よりも顔の色艶血色などを気にしたほうが・・・・。 身体のラインが気になるのなら着物等でカバーするなどの対処法も。 成就したら死ぬ気でがんばるといいんじゃないでしょうか。自分に誓いを立てて。

1週間では・・・

041
mya
1週間で3キロ痩せるのは体に負担がかかるので厳しいのでは・・・ やるとしたら、「何も食べない」「出すものは出す」でしょうか。 断食ダイエットというものがありますが、 2日ぐらいなら最低限の栄養&カロリーですごす方法が本屋を探せばあると思いますが、 1週間ずっとは専門の施設(ファスティングと検索すれば色々出てきます) で行わないと危険です。 1ヶ月で1キロの目安が一番理想的なダイエットなので、やめた方がいいでしょう。 無理して痩せてもキレイには見えないと思います。 痩せている人=綺麗な人、ではないので、中身で勝負してください。 スタイル改善は今から地道に行いましょう

頑張りすぎて体調崩さないようにね!

041
なほ
一週間で3キロは難しそう。 でも、間食を止めて夜を抜けば一時的に2キロくらい は落ちると思います。わたしは落ちます。 でも我慢しすぎるとリバウンドして、今までよりもっと太ってしまうので気をつけてくださいね。 あと、男性って女の子が思っているほどぽっちゃりに対して寛大だと思います。わたしなんか156センチで48キロもありますが、だいたいの男の人(自称デブは女じゃない的な事を公言してる人も)には「細い!ダイエットなんてする必要ないよ!」とさえ言われることがあります。女の子には「一緒に頑張って痩せよう!」とよく誘われますが(笑)。

無理はいかん

041
一応ダイエッター
切羽詰っている状況は理解できますが、1週間で3kg無理な方法で仮に落としたとしても、後でリバウンド等のツケが回ってくるので、止めたほうがいいと思いますよ せめて1週間に1kgのペースで徐々に減らしていく方が体への負担が少なくて済みます。 即効性の無茶な方法で体重を落とした結果、肌荒れや顔色悪くて不健康な姿で見合いして「話は無かった事に」と言われるよりも、今の健康な状態で先方とお会いしたほうがいいんじゃないかなって思います。メイクや着るものでもカバーも可能ですし。 きれいになる事は痩せる事だけではないと思います。 まめさん 下剤ダイエットは体の負担は相当なものですので、ここで紹介するものではないと思います。

減るのは減るとおもうけど。

041
バナナん
 炭水化物を控え、甘いもの・油っこいものを全く食べないようにし、夕方6時以降は、食べ物を口にしないようにし、無理な運動ではなく、1日中こまめに体を動かすようにしていると、私の場合1週間で2kg強を減らすことは減らせます。あと、仕事でも趣味でも、神経を集中して何かやると、半日で1kgくらいは痩せます。  でも、つやつやと肌や瞳が輝いて、ピンクの唇でにっこり笑ったりしているほうが、かわいいですよ。がんばって!!

見合いのときに

041
経験者
木曜日あたりから始められたらいかがでしょうか? 私の経験から言えば過激なダイエットは続くのが3日程度。早くからはじめても、4日目には反動が、、、ってことで馬鹿食いになりかねません。(私がそうでした。) それから、お見合いのために過激なダイエットをしても、それが終われば(目標がなくなったので)反動でまた食べてしまうってこともありますから気を付けて。 お見合いに備えてダイエットしても、見合いの席での会食でご飯ものとか食べるんでしょ? それがきっかけでその後、以前の体重よりオーバーしないように、これまた気をつけてください。

トピ主さんの状態がわからないけど。

041
pad
現在のトピ主さんの体重や カロリー摂取量がどの程度がわからないのでハッキリ言えませんが、 7日で3k体重を落とせるか落とせないか? といわれれば落とせます。 しかし、7日間で3キロ落とすメニューというのは 実質、脂肪が落ちているわけでないですよ。 筋肉が落とされるだけです。 ですので、そのあとまた食事を戻すと以前以上に脂肪が増えます。 それで意味あるのかなぁ~・・・ それに努力した程にはみかけには反映しません。 自己満足のレベルかな?

炭水化物抜き。

041
ななこ
私やりましたよ。1週間で3キロ痩せました。その後、食が細くなってじわじわ体重落ちました。合計4キロ減を4ヶ月維持したのですが、最近食欲が復活して2キロ戻りました・・・。最後の2日ぐらいは米とパンが食べたくて仕方なかったのですが、頑張れました!!

出来ます!(早く気づいてあげればよかったです)

041
とんとん
7日間脂肪燃焼ダイエット これです! 効果ありました。もちろん、運動もしました。 夫婦で見違えるようになりました。 励ましあいながらトライできる個人で日記のスペースを お借りできるサイトもあります。 レシピなど載っていてとても役に立ちました。 http://diet.s28.xrea.com/ お見合い・・・何かで延期にならないかしら・・ でも、早速掲示板が反映されて今夜のご飯から試してみては・・・どうかな・・・

結果はいかがですか?

041
まりも
そろそろ1週間たちましたが結果はいかがですか? 明日がお見合いでしょうか。 すてきな出会いがあるといいですね。

2キロならなんとかなるかも・・・

041
ダイエット
1週間で2キロくらいならなんとかなるかも。 私の場合、 ・歩くときは一日中つま先で。 ・間食をやめた。3度の食事は、腹八分でやめた。 ・一日50分程度のマラソン、その場かけ足、  腹筋などの組み合わせで運動をした。 ・ウエストのツイスト運動 を実行した結果、1週間でウエスト6センチ減で、 体重は2キロ減りました。 履けなくなっていたズボンが履けるようになりました。 無理はいけませんが、この程度のダイエットなら、2キロくらいはいけるかと思います。体質にもよると思いますが。 体重が減らずとも、少しからだが引き締まった感じがして、体調もなかなかよいですよ!

脂肪燃焼スープダイエット

041
みり
現在の体重がわからないので、3kgというのが どれぐらいの負荷かわかりませんが。 私のお勧めは脂肪燃焼スープダイエット。 これでやせた人を何人もしっています。 私はあまり痩せる必要がないのですが、 1日1食か2食をこのスープにしています。 それでも1週間で2kg減りました。 今は体質改善のため続けています。 このキーワードで検索すればすぐ作り方が出て きます。これは自分で作るミネストローネなので、 体に悪いとは思えません。 ただ、1週間プログラム通り続けるとなると、 炭水化物が取れないのは苦痛だそうです。 無理のない範囲でがんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧