本文へ

短期婚姻の離婚 

レス17
(トピ主 0
041
りり
恋愛
まだ付き合っていた彼が突然黙って他の女の人と入籍 まったくその事実を知ることもなく旅行に行ったり普通に付き合っていましたが・・・彼は同情で会って数週間の彼女と入籍 いま必死に協議離婚を勧めています 相手の両親にもすべてを話しにもいきました 彼女は離婚暦あり子供あり 前回の結婚生活で心臓病とパニック障害を患っているそうです しかし本人彼女がまったく応じようとしません 金額提示もなくひたすら応じないとのこと 婚姻してまだ二週間ぐらいでの離婚に彼女も意地になっているようす・・・どうすればいいのでしょうか?やはり調停ですかね・・・しかし婚姻期間は書類上は1ヶ月ですが事実数日なんですよね・・・彼が不利なのは十分に分かりますが早く離婚を成立させたいのですがどうすればいいのでしょうか? 

ランキング

レス

???意味不明???

041
らら
同情で、知りあったばかりの人と婚姻届提出? 婚姻届を提出するには、保証人もいるし、 戸籍謄本取り寄せたりもしないといけないし、 途中で考えなかったのでしょうか? どうすれば離婚できるか…?というより 彼のその行動についてあなたはナンとも思わないの? その婚姻関係が続くことが幸せに繋がるかどうかわかりませんが、相手の女性(あなたの彼氏の妻)は本当にかわいそうです。 協議離婚を勧めていて…とありますが、あなたが彼氏にそうしたら?とオススメしているってことですか?彼氏がそうしようと進行しているってことですか?後者だと仮定しますが、あなたには必死に協議離婚を進めている、と言っていても、相手の女性にはあなたと別れようと必死になっていると言っているかも知れませんね。 前者だったらあなたの余計なお世話ということになりますが…? どちらにしてもあんまり関わっているとあなたが愛人ということになって訴えられてしまうかも?

理解力ないのかな、私

041
阿呆
なんか、よくわからないので誰か要約してください。 主語が省かれ、助詞があやしく、句読点もない上に、漢字の変換ミスですか。 タイトルはとても興味深いので開いたのですが、内容が理解できず残念です。

提示された金額を払う

041
離婚経験者
どんなに旦那が早く離婚したくとも、奥さんが応じなければ調停したって離婚は無理ですよ。 奥さん側から、解決金や慰謝料等の提示はあるんですか? 早く離婚したければ、それをのむしかないですよ。 奥さん側からすれば、浮気もされているし踏んだりけったり。 分割でもたっぷりお金を払ってあげましょう~ 離婚はそんな簡単に出来るものじゃありません。

別れましょう。

041
常識人
トピ主さんという彼女がいながら、会ってすぐの女性と同情で結婚。しかも結婚したことをトピ主さんには言わずに付き合い続ける。最低の男じゃないですか。こんな男にしがみつくトピ主さんの気が知れません。 私ならさっさと逃げます。

そんなの

041
うう
彼が、法外な慰謝料を払うことにすれば、結婚相手も納得してくれるのでは?

頑張れ

041
nene-p
・・・としか言い様がないですね。 離婚は、双方の同意がなければ成立しません。裁判するにしろ何にしろ、彼に離婚して欲しければ、彼女を離婚に同意させるしかないです。 それに、これはあくまでも夫婦間での問題ですので、トピ主さんは横から口出し出来ません。 下手すれば、アナタが慰謝料請求される可能性も出てきますよ。 無関心・無関係でいるのが一番です。 大体、大して考えもなく軽い気持ちで婚姻届に判押して、押した後に「やっぱや~めた」なんて簡単に妻を捨てようとする男なのに、どうしてトピ主さんは別れようと思わないのかが不思議でなりません。

あなた愛人なんですね?

041
モモンガくっさ~
彼にだまされた(結婚のことをトピ主さんは知らなかったのですよね?)のは可哀想だと思いますが、このままお付き合いを続けていると、トピ主さんは愛人なんですから慰謝料請求されますよ。 同情にせよ何にせよ、彼女と結婚したのは彼であり、彼の意思で結婚したのですから(だまされて婚姻届を出されたわけじゃないですよね?)、全て彼が悪いのです。 いくら婚姻期間が短くても正式に彼女は彼の妻であり、離婚する理由がない(彼女が浮気したなどの事実はない)のですから、彼女が離婚を拒否したら彼から離婚は出来ないと思います。 とにかく、今は彼から離れた方がいいと思います。 彼が本当に離婚したら、またお付き合いすればいいじゃないですか? 今はトピ主さんは愛人なんです。 彼がどうやったら早く離婚できるかなんて、トピ主さんが出る幕ではありません。

この男は大丈夫か?!

041
ナナコパンダ
彼が浮気したって事ですよね。 あなたの知らない間に他の女と浮気してその女と結婚したわけですよね。結婚するって事は、彼は彼女が好きになったからでしょう・・・ ってか、この先彼が離婚しようとしてるようですが、今はあなたは関わってはいけません。あなたの存在を彼の奥さんに知られてしまっては離婚はさらにできなくなります。 ってか彼の親もどうなってるんですか? 彼は知らない間に結婚してきた・・・その前にあなたの存在って一体なんなんでしょう。そこから考えませんか?!

どうもこうも

041
るる
調停どころか裁判でも離婚は無理でしょ。 2人の婚姻関係は、まだ始まったばかり。 修復の可能性は充分にあると判断されるのがオチですよ。 彼が彼女に同情して結婚したんですよね。 離婚歴・子ども・病気、彼はこういった点に同情したんじゃないですか? もし、そうだったらそれを理由に離婚できると思いますか? 何より、第3者のあなたは出る幕ないですね。 横ですが、らら様へ。 婚姻届に「保証人」は必要ありません。 必要なのは「証人」です。 保証人って・・・何を保証してくれるんですか?

超横ですが。。

041
ごめんなさい
>横ですが、らら様へ。 婚姻届に「保証人」は必要ありません。 必要なのは「証人」です。 保証人って・・・何を保証してくれるんですか? すっごいアゲアシの取り方ですね。 たぶん間違った(もしくは勘違い)だけなのに。 それだけです。。。すいません。

本当の事

041
ゆし
あの…本当はどうなんでしょう? 実はずーっと前から結婚していた彼。 で、貴女に独身と偽って不倫を始め、 結婚してる事を隠して付き合いを続けていると、 後で慰謝料請求されてしまうので、 とりあえず貴女に「結婚してる」と伝えた。 でも、それだけだと貴女に逃げられちゃうので、 「妻とは離婚協議中」って言っているのでは? 「妻とは同情で結婚したんだ」って言った男がおりますが、本当は男の方から結婚話を進めたって人もいます。 どなたかから彼等夫婦の情報を仕入れてみるのも良いかと 貴女の知らない事実もあると思います。

とりあえず別居する

041
考えが甘い彼
とりあえず別居して、事実上の婚姻生活がないと 判断してもらえるまで別居 そして愛人がいて不倫していると判断されると思いますので、慰謝料も貯金する。 別居中も生活費を送らないと慰謝料対象だと思いますので送った方が良いと思います。 >彼は同情で会って数週間の彼女と入籍 短絡的過ぎて話にもならない彼ですが 相手に非がない上に、ご自身が不倫中となると 相手が納得するまで籍は抜けないと思います。 婚姻契約って重いんですよね。 そして彼は不誠実な人ですね。。。 これからもその性格は変わりませんよね。

???

041
うーん
なんだかよくわからないけど、 その奥さんが、 黙ってあなたの彼の戸籍をとりよせ、 婚姻届を勝手に作製し、 彼の同意もなく役所に届けてしまったのなら、 すぐ離婚できると(というか取り消しできると) 思いますが・・・・ 彼が、妻を選んで、貴女を捨てた 彼女は結婚して妻になり、貴女は愛人になった 今後、貴女は妻の座を狙っている ってことなら、状況は厳しいと思うなあ。 独身の彼を奪えなかったのに、 妻帯者の彼を奪えるの? そんな力と愛情と価値があるの? 新しい人生に踏み出す勇気も必要よ。 次いこ次。

真実は!?

041
チハプ~
りりさん、残念ですが、私もあなたが騙されているように思います。真剣に付き合っている女性がいる男性が、いくら同上からと言っても、知らない間に婚姻する事は考えにくい事です。 何か理由が有って婚姻したのか、または、あなたが愛人に成り下がっていると思いますよ。 真実を確かめる為に、妻の座に居る本人と会って話をするのが一番だと思います。 あなたが騙されているか、あなたが聞いてることが正しいか見極めるべきです。 あなたが正しければ、彼はその行動に対してあなたに嫌悪抱く事は少ないでしょう。あなたが大事なはずですから。 真実は、自分の目で!耳で!

自分勝手な男

041
デンコ
結婚って同情で出来てしまうもんなのでしょうか? 失礼ですが、あなたの彼氏は飽きたらポイの 不誠実男なんですね。 トピ主さんも騙されている様な気がします。 例え彼の離婚が成立しようとも、結婚なんてしたら 今の奥さんの二の舞になる予感がしますよ。

よくわからないのですが・・

041
なつみ
同情で結婚するような失礼な男性は 放っておいたほうがいいのでは?

ちょっとよく分からないんですけど・・・

041
ぴょんぴょん
友人から聞いた話で恐縮ですが、ある女性が婚約者のいる男性とそうとは知らず交際、この男性は婚約破棄をしたくなったのですが、体面を考えてか婚約者と結婚。 そしてどうなったかと言うと、入籍後一週間で別居、離婚したそうですが、そこまで婚姻期間が短いと入籍したこと自体がチャラになるそうで、お互いにバツは付かなかったようです。どうやら、入籍は届けを出してから実際に戸籍が作成されるまでは1~2週間かかるようです。その期間の「離婚」であれば、「婚約破棄」と同じ扱いを受けるそうですよ。 勿論この男性は離婚した「婚約者」(変なの~)に慰謝料をお支払いしたそうですが、そんなに多くはないはずです。ですが、こうなるには双方が「離婚」に合意しているという前提があるわけですから、とぴ主さんのケースでは(私が理解する限り)、妻となった方が応じていないという事で、よくお話し合いをする事になるでしょうが、こういう事もあるという事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧