本文へ

ミキサーで作る美味しいジュース

レス17
(トピ主 0
041
ゆりんこ
ヘルス
みなさん、ミキサーを活用してますか? 最近、ミキサーを頂きましたが、 バナナジュースくらいしか知らなくて、そればかり作っています。 それでも子供は大喜びなので、 他にも作ってあげたいです。 適当に作ると不味くなったりしてしまうので、 手軽にできる美味しいジュースのレシピ教えてください!! また、美容、健康に良いジュースも興味があります。 こちらは不味くても構わないので、皆さんのレシピを教えていただけませんか?

ランキング

レス

ごめんなさい、適当なんです。

041
ラッシー
ちゃんとしたレシピなんてないんですが、ヨーグルトドリンク、お勧めです。 プレーンヨーグルトとお好みのアイスクリームと氷をミキサーにかけるだけなので、適当でもまず失敗はありません。 あと、イチゴやマンゴー等を入れてもいいです。 組み合わせは無限ですよ。 カレーには、ヨーグルトと砂糖と氷でインド風に。

トピ主です!

041
ゆりんこ
ヨーグルト・・・!!いきなりピンときました。 とっても私好みだし、家族も好きなのでこれはいけそうです!ラッシーさんありがとうございます。

缶詰と牛乳で…

041
ちうぶ
市販のフルーツ缶詰を使うといろいろなジュースが作れますよ。 たとえば・・・ みかんの缶詰一つと水(または氷)だけで、みかんジュース。 水の変わりに牛乳を入れると、ヨーグルトのような感じになります。 また、氷と牛乳を一緒に入れれば、スムージーの出来上がりですね♪ また、フルーツカクテル(いろいろなフルーツの缶詰)で作れば、お手軽ミックスジュースです♪ 美容に良い物と言えば、プルーベリーやパイナップル等がありますよね。 また、味を調える秘訣は、『一つまみの塩』です。 ジュースに塩!?と思うかもしれませんが、これが隠し味になるので、是非お試しあれ。

すいか!

041
ジュース好き
一番好きなのはすいかです。もう季節外れだけど、種をとってミキサーにかける。 あとはパイナップルとグレープフルーツをミックスしたのもトロピカルな味がして好きです。 トマトは皮を湯むきしてお好みで塩コショウを入れます。 どれも水は入れませんが、パイナップルはちょっと重くなるので少し水を入れてもいいかも。毎日何かしら作って飲んでます。私は適当にいろいろ試していますが、一度ガルギールで作ったら苦くて飲めませんでした…

メロンジュース

041
メロンメロン
熟れていないメロンに砂糖を入れて、メロンジュースの出来上がり!!

アボカドミルク

041
りん
皮をむいたアボカドに牛乳または豆乳を適当に入れて混ぜると、とろっとして栄養満点のドリンクになります。 朝食には最高ですよ。 これ、そのまま飲むとジュース感覚ですが、コンソメキューブを混ぜて暖めるとスープになります。 ミキサーはジュース以外にも大活躍しますよ。 残り野菜(たまねぎ、じゃがいもを一緒に入れると美味しい)をコンソメで煮てから牛乳と一緒にミキサーにかけると手軽にポタージュスープができます。 すりごまとサラダ油と酢と砂糖、塩、醤油適宜をミキサーにかけるとおいしいサラダドレッシングができます。 また、伊東家の食卓でやっていましたが、茶色の部分を取り除いたカステラ 70g+牛乳 100cc +卵黄 1個+生クリーム 150cc+バニラエッセンス適量をミキサーで30秒混ぜてから冷凍庫で凍らせるとかき混ぜなくてもふわふわのアイスクリームができるそうです。

ほうれん草

041
らんらんらん
こんにちは。 うちでは ほうれん草とりんごのジュースを よく作ります。 牛乳にゆがいて水気を絞ったほうれん草と りんごを牛乳でミキサーにかけます。 割と長い時間ミキサーして (そうするととろんとするから) 最後に少し氷を入れてまたミキサーにかけます。 りんごの甘みでこのままでも飲めますが はちみつを少し入れてもおいしいですよ。

マンゴーのスムージー

041
スムージー
旅行の時に初めて飲んだスムージーがとってもおいしくて自分でも作りたくてミキサーを買いました。 分量は適当なのですが、 ヨーグルト 豆乳 カットして冷凍保存しているバナナ   甘み付けにお好みで入れてください 各種冷凍のカットフルーツ   マンゴーを多めに入れるとおいしいです   ラズベリー、ブルーベリーなど フルーツが安い時に買ってカットして冷凍しておくと、好きな時に好きな味の組み合わせで作れて経済的です。いろいろな種類のフルーツを入れた方が味が深くなっておいしいと思います。

スムージー

041
すな
ほんとうに適当なんですが、桃と凍らせたパイナップルにオレンジ系のフレーバーの醗酵乳とか、フルーツと氷と豆乳などでスムージーっぽいものを作って飲みました。適当でもおいしかったですよ。 ジュースをフルーツから直接つくるのではなく、市販の飲料にフルーツを混ぜるっていうのがお手軽でした。 私が使ったのはミキサーではなくブレンダーでしたが、これならミキサーでもできると思います。

豆乳入りで。

041
みみずく
バナナに豆乳、砂糖、ココアで美味しい! 季節は過ぎましたがイチゴ(おつとめ品で可) と牛乳も! イチゴが安いときに冷凍しておいて冬にイチゴミルク シェイク!冷凍ブルーベリー&ヨーグルトも美味い! きな粉もちを食べるときな粉が余りませんか? 牛乳&ココアと混ぜてみて。

トピ主です。

041
ゆりんこ
皆様、素敵なレシピ!!ありがとうございます。 色々あるんですね~感心致しました。 早速、アイスクリームとヨーグルトを試しましたが、まさに、家庭で飲めるラッシーですね、とって美味しいかったです!! 他のレシピも全部試してみようと思います。 プリントアウトのまさに保存版です。 引き続き、レシピあれば紹介してくださーい☆

トマトジュース!

041
パリノラ
・・・といっても、市販の濃ーいものとは違います。 レシピはとっても簡単です。 トマトの皮を剥いてザク切りにし、砂糖(ちょっと多め)と塩(ほんのちょっと利かせる程度)を加えてミキサーにかけるだけ。 あまりミキサーをかけすぎず、食感を残すのがおすすめです♪ 果物のジュースとはまた違った甘さで飲みやすいですよ(^-^)

ブルーベリー

041
ぶらうん
うちも毎朝手作りジュースです。 よく作るのはブルーベリーシェイクです。 冷凍のブルーベリー(スーパーで売ってます)を 凍ったまま入れて、 プレーンヨーグルト、蜂蜜で作ります。 かなり美味しいですよ。 あと、バナナは1.5センチ幅くらいにカットして 冷凍庫で凍らせておくと スムージーみたいになって美味しいですよ

ミックスジュース

041
大阪人
大阪では有名なんですが、ミックスジュースはいかがでしょうか? バナナ1本・みかんの缶詰・桃の缶詰・牛乳150~200ccでできます。 みかんの缶詰や桃の缶詰は、ハーフ缶なら1個ずつ汁ごと入れられますが、普通の缶ならちょっと多いので、半分ずつ汁ごと冷凍して、シャーベット状になったのを使うと冷たくておいしいですよ。 甘みが足りない時は、練乳や砂糖を足して下さい。 逆に甘すぎる時は缶詰の汁を加減して下さい。 また、大人はブランデーを少し入れても違う味になりますよ。 また今は時期ハズレですが、露地物の小さないちごを凍らせて、牛乳と練乳で甘みをつけてイチゴジュースもおいしいです。 ぜひお試しください。

だまされたと思って

041
えぞももんが
バナナミルクに人参を入れてみてください!人参はバナナの3分の1くらいの量を目安にして、氷も入れてね。 さっぱりして飲み易くなりますよ。

バナナヨーグルトミルク

041
くまぞう
トピ主さんがいつも作っているバナナミルクに、ヨーグルトを加えると美味しいですよ! (バナナは小さく切って、冷凍しておくともっと美味しい) バナナと牛乳とヨーグルトだけ。 喉越しがさっぱりしていて、お勧めです。 季節が春先になれば、イチゴミルクも美味しいですよ。

朝食に最適☆

041
はみんぐ
二人分の分量です。 絹ごし豆腐‥‥約80グラム(4つに小分けしてあるの               が便利) 牛乳‥‥‥‥‥大さじ4 ヨーグルト‥‥大さじ6(無糖のもの) はちみつ‥‥‥大さじ1 好きなフルーツ‥適当に 好きなフルーツをプルーンにすると貧血にいいですし、朝食よりも睡眠時間を優先する主人もこれなら飲んでいくので体の調子も良いみたいです。 参考までに、味の薄いフルーツの場合、豆腐の風味が少し気になるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧