本文へ

カワイイ布が売っているショップは?

レス10
(トピ主 0
041
ばらばら
話題
一歳になった息子に子供服を作ってみようと思っています。 なのですが、なかなかステキな布地との出会いがなく、足踏み状態です。 横浜~東京、通販等でよくあるキャラ物とかでない珍しいプリント物や、ビンテージ物を扱っているお店をご存知でしたら、教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユザワヤは

041
りり
いかがでしょ?

蒲田

041
しーぜっと
ユザワヤはいかがでしょう?

鎌倉駅近く

041
つっこ
横浜~とご指定でしたが、少し足をのばして鎌倉はいかがでしょう。駅から6,7分?“スワニー”というお店ですが布をはじめその他素敵な手芸品がそろっていると思います。(インポート物も多数)店内はいつも混雑しているように感じます。 私も子供服地を探しに行きますが、時間を忘れ布や小物探しに没頭してしまいます。

キンカ堂池袋店

041
洋裁大好き
キンカ堂池袋店、かなり多種類の布が揃っています。 かつては通勤通学帰りにたびたび寄っていましたし、 今は池袋からちょっと遠くに越してしまいましたが、 折があると寄ってあれこれ買い集めています。 最近では、私は子供の甚平を作りました! 希望に合った布が見つかると良いですね。

町田東急の「オカダヤ」さん

041
雑貨作りオタク
なんてのもありますよ。 お子さんが女の子だったら、ここには伊藤尚美さんの可愛いガーゼ素材の布地が売っていてバッチグーだったのですが…(色柄によっては1歳の男の子でもOKかな?) また、新百合ヶ丘ビブレにも手芸コーナーがあって、こちらはアメリカンカントリーちっくな布地が多いです。 その他お値段高めですが、他には売ってなさそうなのが揃っているので、以下のお店も書いておきます。 ・NUNO(ヌノ)…地下鉄六本木駅徒歩10分 ・NUNO WORKS(ヌノワークス)…地下鉄表参道駅徒歩8分 ・COTTONFIELD(コットンフィールド)…JR吉祥寺駅徒歩5分(ここは安め) ・pindot(ピンドット)…JR西荻窪駅徒歩3分(ヴィンテージもの有) ■ネット販売 ・LINNET(リネット)…リネン通販サイト(好きなサイトなので書いておこう。笑) ・コットンショップso-ing…伊藤尚美さんの布地中心。 ・FRUIT BASKET(フルーツバスケット)…ヴィンテージもの中心。可愛いけどちょいとガーリッシュかな? お店の詳しい場所など全て書いていいのか分からなかったので省きましたが、気になるお店があったら知らせてくださいね。ボツになるかもしれないけど、返信しますので♪

池袋のキンカ堂

041
ソーイングマシン
布の種類が豊富なので、トピ主さんのお眼鏡にかなうものが置いてあると思います。

どこまで買いに出られます?

041
なみ
私はぜったい、吉祥寺の「コットンフィールド」ですね。二人の娘に作る服地はあかちゃんのときから小学校低学年までここで布を買ってました。 遠くなければお勧めです。

渋谷マルナン

041
主婦18年目
渋谷109の目の前にある、布地屋さんで、木綿のプリントは地下に置いてあります。 小学6年生の息子が、学校の家庭科の課題で使う布を探した所です。なんとバンダナ柄と迷彩柄を買いました。 そういう変わった柄もあります。 店員さん(おじさん)がフレンドリーで相談に乗ってくれます。 ちなみにカレはユザワヤはお気に召さなかったようで。 新宿のオカダヤもお勧め。ココは専門学校の生徒さん達が教材を買いに来る大型店です。横浜(相鉄ジョイナス・・だったか)にあるのは、その支店です。

トピ主です。

041
ばらばら
皆様、情報ありがとうございます! こんなに情報が頂けると思っていなかったので、感激です! まだお店には出向けてないのですが、いまから ワクワクしています。 がんばって思い出に残る作品を作りたいと思います。

大人気サイトです。趣味に合えばいいんですが

041
ななころりん
 check&stripeさんが大好きですが、予約販売でないと買えないです。nimesの布を扱っています。価格は少々高めですが、ここの布は見てるだけで幸せになれるんですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧