本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心に残る運動会の障害物競走ってありますか?

心に残る運動会の障害物競走ってありますか?

レス3
(トピ主 0
041
ちろ
話題
小学校で6年生の担任をしています。 9月に運動会があるので、障害物競走のネタを考えています。 ありきたりの、平均台をわたったり網をくぐったり・・・というものではつまらないかなと思うのですが、今までに運動会でおもしろかった障害物競走ってありましたか?? やっている人も楽しく、見ている人も盛り上がるようなネタがあれば教えてください!!

ランキング

レス

小学校のとき

041
ぽんたん
こんにちは。小学校のときの運動会の競技で、「東海道五十三次」というのがありました。先生オリジナルだと思うのですが。 3人一組で行う、障害物とリレーを合わせた感じの競技でした。 3人がたすき代わりのふんどしをして、三人四脚、かご乗せ(2人がかついで1人を乗せる)、1人を竹の棒2本に乗せて2人が持って運ぶ、の3つをこなしてリレーするというものでした。最初に三人四脚で出発して、3分の1走って、竹の棒2本置いてあり、それに1人を乗せて2人で担ぎます。また3分の1走ったら、かごが置いてある…というかんじで運動場を1周して、ふんどしを渡しリレーします。 楽しくて盛り上がる競技でした。

見てて面白かった

🙂
くるる
棒を軸にしてくるくると何周かして、また走り出すのが面白かったです。 みんな目が回ってヨレヨレしちゃって… コース上に棒やバットなどを置いておき、片方は地面につけてもう片方は額につけた状態でその場で何周かまわって再び走りだす。 これは大人の方が面白いですね。子どもだと結構平気な子いますから。

+借り物競争は?

🐱
みいちゃん
借り物競争を最後のゴールのところに 組み合わせるとおもしろい~と思います。 借り物というか、借り人? 「担任の先生」とか「めがねの先生」とか「学級委員の人」って感じ。 ありきたりですね。とほほ。 楽しい運動会になりますように~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧