本文へ

家族運が薄い気がします

レス6
(トピ主 1
041
麦茶
ひと
 子供の頃、父を40代の若さで病気で亡くしています。母や兄弟は健在で近くに住んでいるのですが、会えば傷つくことが多いため(私の容姿や職業をバカにするなど)疎遠になっています。  夫と結婚して、やっと温かい家族が持てたのですが、流産を繰り返したのちに授かった子も先月死産で亡くしてしまいました。悲しくて今でも立ち直れません。  それ以来、自分は家族運が薄いのではないかと思ってしまうのです。このうえ夫までもが死んでしまったらどうしよう、と思うと怖くて仕方がないのです。  家族に恵まれた生活を送るにはどうすればいいのでしょうか。風水などで改善された方、アドバイスお願いします。(辛口レスはご遠慮ください。今は受け止められる元気がないのです)

ランキング

レス

何かに頼ると、バランスを崩したとき大変ですよ

041
DV親の娘
例えばパワーストーンとかお守りとか、「形のあるもの」に凝ってしまうと、それでも駄目(と自分で思ってしまった)な時に、そのモノを恨んでしまいます(私はそうでした)。 なので、風水をあまり「ふーすいー!」と思わずに、西のほうに黄色いひよこのぬいぐるみでも置いておこうかなとか、ここにピンクの花を飾ろうか・・・とか、「部屋を(見た目)きれいにする」ことを重点的に考えたほうがいいと思います。もちろん、掃除はまめにする。あと、トイレの掃除は最初は「げー」と思うけれど、やった後、「あーやってよかった!」と毎回毎回思います。 ごはんも、できるだけ彩りをきれいに盛り付けたり、勿論、体に良いものを使います。これも大きな目で見ると風水だなと思います(勝手に)。 そうすると、いつもご主人は、「あー家っていいなー」と思ってくれるし、そう思うご主人を見て、トピ主さんだって気持ちよくなるし、健康にだっていい・・・という流れが、人の運を少し変えてくれるんじゃないかなーと、私は信じています。

選べなかった家族より

041
Happy
あなた自身が選んだご主人との家庭は温かいもの、なんですよね。流産、死産と大変辛く、悲しかったでしょう。でも子宝ある意味運ですよね。自分が生まれたきた家庭も運。でも自分が選んだ伴侶は、運だけじゃ選べませんよね。 暖かい家庭を築ける素敵なご主人を見つけ、選んだご自分にもっと自信を持って..。そしてご主人との絆にも自信を持ってがんばって欲しいです。不幸な考え方や不幸な気持ちは更に不幸を呼びます。いまはできなくても、いつか、すこし心が落ち着いたとき、微笑むことが出来たら、幸せを望んだら必ずそうなると思います。だって、何よりも難しい一生の伴侶を選んで暖かい夫婦になるということ麦茶さんはやりとげたんですから。

恵まれるということ

041
森香
私も経済的には不自由しませんでしたが、実家の両親の仲は 悪く別居状態、母は弟ばかりを贔屓して私には辛く当たりました。 家庭環境が悪かったため、オドオドして萎縮しやすく、外でも いじめられたり、人間関係が原因で勉強や仕事に支障をきたすことも 多々ありました・・・。私は平穏な人間関係に恵まれませんでした。 逆に恵まれていることは、健康、容姿、頭脳。これはそこそこいいと 思います。また衣食住に不自由したことがなく、親戚や友人や夫に恵まれました。 トピ主さんも今までの家族運は薄いかもしれませんが他の面で恵まれていることは あると思います。辛い時は「恵まれていること」を数えればいいと思うんです。 また、今まで辛かったからこれからはいいことが待っている!と思うようにして ください。風水や厄払い・・・これも効果はあるかもしれないし気休めにはなると 思いますが、問題を乗り越えてくれるのは神様ではなく自分の心です。 縁が薄いなら自分で濃くするくらいの気持ちでやれば乗り越えられると思うのです。

わたしの愚痴を聞いてください

😨
はなこ
私は、父・兄ともう20年近く会っていません。兄は居所すらわかりません。母は健在ですが、癌を患ったことがあります。私は結婚して4年。子供はいません。主人が乱暴な人で、この人の子供を産みたい!と思えないのです。主人は一言で言えばチンピラみたいな人で、離婚を考えています。母が他界すれば、私は独りになるなあと、なんとも言えない気持ちになります。若い頃、占いで「家族運がない」と言われたことがあります。そのとおりでした。どうしたらいいかわかりませんが、所詮ひとは一人で生まれ、一人で死んでいくのだ・・・と思っています。解決策でなくてごめんなさい。でも独りぼっちなひとは結構いるものです。それにあなたにはまだ可能性があるのです。健康でいればきっといいことがありますよ。ご主人とはうまくいっているのでしょう?うらやましいです。(おまけに、わたしは治る見込みの少ない病気の後遺症で辛い日々です。)

今ある幸せ

🐱
あずき
辛い体験をなさいましたね。 私は死産の体験はないのですが、不妊治療をずっと続けてきました。 そして、やっと娘が誕生したら、その年に両親が次々と亡くなりました。 一人娘なので、頼りは主人だけになって、自分を見失うくらい動揺し、麦茶さんのように不安になりました。主人に八つ当たりしたこともあります。 でも、時間が経つにつれて、不幸を数えるのは止めようと思いました。 そして、目の前にいる主人と娘を大切にしようと。 そんな生活をしていると、幸せの芽は自分の周りに沢山あることに気がつきました。 的外れなレスになってしまいましたが、どうかご自分とご主人を大切にしてください。 そして、お空に帰った赤ちゃん達が、再び麦茶さんのところに来てくれます様に。

ありがとうございます

041
麦茶 トピ主
 見知らぬ私に温かい言葉を下さったこと感謝しています。一つ一つ何度も読んで、何度も泣きました。    トピを立てた時は、厄払いの方法が知りたいと思っていました。昔から家族運が薄いとは思っていましたが、ここ2,3年で特に悲しいことが重なったので、どうにかしたい気持ちが強かったのです。元々片付けが苦手なのと、今が大殺界だということを偶然知ったのが重なって、これまで無関心だった風水や運勢に答えを探そうとしていました。    でも、皆さんからのレスを読んで、私には目の前にあることを大切にする気持ちが欠けていたことに気づきました。自分で選んだ優しい夫に恵まれたのだから、彼を大事にしよう、心地よく過ごせる家庭にしよう。そう思ったら自然と片付けをするようになりました。そのくせ、こんなに散らかしておくからいけないんだよなぁ→散らかった家に住んでても家族に恵まれてる人っているよなぁ→私の何がいけないのかなぁ、と未だに思考が堂々巡りではありますが。  何かに怯えたりせずに、今の幸せに目を向けて生きていきたいと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧