本文へ

モラルハラスメントでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
困ってます
仕事
私の今の状況はセクシャルハラスメント、モラルハラスメントに該当するのかどうか当事者である私は判断しずらいので皆さんの意見を聞きたくて投稿します。私は4ヶ月契約でアルバイトに入った職場の男性上司から?な言動をされる事が多くて困惑しています。 他の人の話は聞かなくていいから俺の話だけを聞けばいいとか、私が同僚と仕事の話や後片付けの段取りを話していると後ろから大声で彼女の言う事は聞かなくていいからっと怒鳴ったり、最初はあなたは別な部署へ行くはずだったのだけれども俺があなたを気に入ったからこっちへ来てくれるようにお願いしたとか、仕事の契約内容が違うのでその事を話したら、アルバイトでもお金をもらっている身分なんだから努力しようとは思わないの? 俺なんてね~とそれから1時間、その上司の身の上話とか苦労話を延々と聞かされるはめになりました。他にも同僚が何人かいて私がその同僚と仕事の話や手順を聞こうしたりコミュニケーションを取ろうとすると嫌がります。後、俺以外は誰も信用しないで、とも言います。最近は気持ち悪くてしょうがないのですが契約期間が3ヶ月残っていてかなり憂鬱です。皆さんのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

感情的に判断してはなりません

041
ももいろ吾亦紅
・他の人の話は聞かなくていいから俺の話だけを聞けばいい ・彼女の言う事は聞かなくていいから ・俺以外は誰も信用しないで ・あなたは別な部署へ行くはずだったのだけれども俺があなたを気に入ったからこっちへ来てくれるようにお願いした ・仕事の契約内容が違うのでその事を話したら、アルバイトでもお金をもらっている身分なんだから努力しようとは思わないの? 感情的に判断してはなりません。セクハラかパワハラかどうかですが、仕事の契約内容が違うのですからそれ以前に雇用契約違反です。俺のことを聞けばいいというのは、社内の人間関係の状態によっては、そのようなことがありえるかもしれません。でも、俺があなたを気に入ったからといったところで、だから?と言い返してもいいぐらいです。欲しいと思って部署に招くのは当然です。義理立てする必要も恩をきせられる必要もありません。 契約期間が3ヶ月残っていてとのことですが、きっちり雇用契約を守らせるのが先です。 または、雇用契約よりいい仕事でしたら短い期間ですからノラリクラリと手玉に取るのも一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧