本文へ

プリケーってどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
携帯初心者
ヘルス
 来年、娘が幼稚園に入園する予定です。 その園は、バスの到着時間や休園になった場合などを 携帯電話のメールで知らせてくれるそうです。  上の子のときは違う園だったのですが、 バスは本当に待たされた経験があっただけに いいなぁ~と思いました。    が!私は携帯電話を今まで一度も持った事の無い 31歳です。実は電話がキライというか、 私の生活にはあまり必要が無かったのです。  あまり使わないし、必要も感じないし、なのに 毎月基本料金だけ引き落とされるなんてもったいない、 という感じでしょうか・・。  でも、上も小学生・・・何かあった場合に 確かに便利だと思い、プリケーは?と 思いました。  実際、お使いの方どうでしょうか? 安いですか?(調べましたが、ちょっと意味分からず、 家族割の普通の携帯の方が結局安いのか?) 多分・・、滅多に電話などかけないで、幼稚園のみの 使用だと思います・・。  やっぱりプリケーのほうが安いのでしょうか?

ランキング

レス

TU-KA関西のプリケー使用中

041
なんとも言えない
プリケーはTU-KA関西のプリペイド式携帯のことで他社のは正式には別の名称のようですね(SONYのウォークマンのように)。 幼稚園バスのメールはどのような形で送信されてくるのでしょうか。 全角192文字以内で届くメールでしたら受信料無料で受信できるスカイメッセージEメールというものが利用できます。192文字を超えるた部分は読めません。月額200円のぷりdeメールを契約すれば5000文字受信が可能です。こちらは受信料10円です。 でも、幼稚園のサイトにアクセスする形式だと利用は出来ないかもしれません。 プリケーはネットに接続は出来るのだけど、あくまでも携帯会社が用意したコンテンツのみに接続可だったのです。私は購入後これに気づき泣いています・・・。 プリケーの電話機本体が六千円位するけど、普通の携帯だと0円とか1円とかあるので、もしご家族に携帯を持っている方がいれば家族割引みたいなサービスも検討されてはいかがでしょうか。

プリケーロング

041
けけけ
関西にお住まいならプリケーロングというサービスが利用でき、利用料として12,000円を払えば、以降 1000円チャージすれば60日 3000円 or 5000円チャージすれば360日 通話可能です。(もちろん基本料無し) 着信だけにしか使わないなら圧倒的にこちらが経済的だと思いますよ。私も着信にしか使わないのでこれで十分。 メールも着信だけなら無料で使えますしね。

おすすめです

041
tsunachan
 着信専用のつもりなら、他の携帯に比べて断然お得です。ただし、発信も頻繁にする場合は損だと思います。  特に、3000円のプリケーカードで360日使えるプリケーロングがお勧めです。  初期費用が他の携帯に比べて多めにかかりますが、後は1ヶ月当たりの費用が250円余りです。  有効期限内にプリケーカードを追加登録すれば、その時点で残っている通話料金は持ち越され、通話料金が貯まっていきますから、無駄になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧