転勤で近々引っ越します。今回、住居についてご意見を伺いたいと思います。急いで住む所を探している状態で近々いくつか見に行くのですが、現在住んでいる所の短所がわかっているだけに我が侭で神経質になってしまいます。書ききれるだけ短所を書くと●3階建てのマンションの3階ですがエレベーターながないので子供が産まれたら階段が大変でした●お風呂に窓がなくカビがすごい(でもほとんどの集合住宅、浴室に窓はないですよね?アパートなら気にならないのかな?やはり鉄筋だから?)●とにかく暑い(鉄筋+最上階+南向きじゃなく風が通らない。やはり鉄筋だから暑いのか鉄筋でも南向きなら涼しいのか(家は東にあたります)●日当たりが悪い。東なので洗濯を干すのは日の出と同時がベスト。午後には暗くなります。新しい物件も完全な真南じゃないと怖くて南西等も却下してしまいます。西向きの方どうですか?)
このようにわがままを言っていてるので条件に当てはまる所がなかなかありません。戸建て以外の方何階のどんな間取りのどんな所に住んでいますか?今の住居のオススメな所、これは避けた方がいいという事など教えて下さい。