本文へ

看病せずに浮気

レス31
(トピ主 0
041
恋愛
主人は、年に何度かひどく酔って、そのへんに吐き散らかしたり、翌日も一日看病させられることがあります。いい年して自分でコントロールして飲めないなんてと、何度も主人に言ってきたんですがなおりません。 主人が病気で、それで看病なら頑張ってしますが、楽しんできて、帰ってきてしんどいなんて言われて、本音は看病なんてしたくありません。 先日とうとう、主人がまた帰ってゲーゲーやってたので、辛くて泣きながら家をでました。 独身の友達の家に行き、話をすると「旦那が悪い。あんたもたまには羽のばせば?」と言われ、友達の男友達を呼んで騒いだんです。 その後、ひとりの男の子といい感じになってそのままホテルへ行ってしまいました。 罪悪感が残り、昼頃、家に帰ってすぐに看病しましたが 「主婦が朝帰りか!俺が辛い時、傍にいて看病もできないヤツなんか必要ない。お前となんか離婚だ!」 と、すごい剣幕で怒鳴られてしまいました。 確かに私は悪い事をしてしまったけど、そこまで追い込んだのは主人にも責任があると思うのです。 だから浮気してもいいなんて、言えませんし思いません。 ですが・・・なんだか納得できません。

ランキング

レス

酒に癒しを求めてる

041
ももこ☆
お辛いお気持ちわかります。 ご主人、酒乱のケ(酒に溺れる)があるようですね。 たぶん、ご主人のご両親のどちらかが酒乱では? ご主人は普段はとても優しくて大人しい人なのではないですか?そとでもきっと良い人を頑張っている。だからそのストレスをお酒で甲斐性しているのだと思います。 「俺がつらい時に・・・」 本当は、アナタに看病して癒して欲しいのかもね! それでお酒の量もふえちゃうのかも。 こういう人の殆どが、愛情不足の甘えんぼちゃんの生い立ちです。ご主人を救うのはアナタの愛しかありません。 お外で一生懸命仕事をしているのなら、救ってあげたいですね。 でも、もし、仕事もしないようなら・・・別れた方がいいかも。

それはそれ、コレはコレ

041
美月
私は罪悪感があるけど辛くて逃げたいのかと思いました。 だって、○○だから浮気しても仕方ないですよね? ○○だから、殴っても仕方ないですよね? ○○だから、殺しても仕方ないですよね? というのは結果やった事が、仕方ないでは済まないのでは???という内容だと、チョット違うんじゃ、、、と第3者は思うのです。 今回は、トピ主さん、ココで書いておられるよりも、マズイことしたなぁと思っておられるからこそ、納得できないというか、認めたくないものがあるのでは?と思いました。 ここは浮気は隠し通して、ご主人の酒癖の悪さは別物として直して頂いて、、、と思います。しかし、浮気は誰にも言わず一人反省して欲しいものです。開き直らずに。 そして、酒癖なんですが、悪くなる時のメンバーって決まってませんか?私の仲間でもそういう人がいて、男友達たちがその人の酒癖の悪さを認めていたというか、許容していて、ノメノメと薦め、ちゃんと帰れるようにしてたりします。 こういう環境だとナカナカ止めないので、仲間にお願いするしかないかもしれません。

それで

041
レッドペッパ─
そのご主人が吐いた物はトピ主さんが後片ずけなさるのですか? もしそうだとしたらそれはヒドすぎです。 私は結婚14年の内に主人に一度だけそういう事されましたけど主人が勝手に酔って帰ってきて吐き散らした汚物をそうじした時のあの私のみじめな気持ちを今でも忘れられません。それ以来そういう事は起きませんがトピ主さんはそれを何度もさせられているんですよね。 ご心痛お察し申しあげます。 そんな亭主こっちからゴミ袋にでも入れてポイしてやりたいけどそうもいかないのでしょうね。 トピ主さんが思いあまって浮気に走ってしまった気持ち すごいわかります。なのでご主人の言葉など全く 気にする必要なしです。悪いのはご主人なんですから。 病気ならまだしも飲んで酔ってかってに二日酔いして 看病しろなんて私だったらバカバカしくてやってられないと思います。息抜き多いに賛成です。

こんなところで言い訳してないで

041
んー
旦那様にバレないように気をつける事ですね。

見下されてるのでは?

041
Eileen
旦那があなたに甘えすぎだと思う。泥酔して帰宅しても看病してほしい、受け入れてほしいと思っている。未熟者ですよ。おまけに”主婦の癖に朝帰りか”なんて、あなたを自分の道具かなにかと勘違いしているのでは。 あなたは旦那さんのお母さんじゃないんだから、嫌だったらちゃんとそれを伝えるべき。 まー、でも大人になってからの習慣は治らないと思う。ギャンブルや酒癖って治らないって言うでしょ。 なのであなたが経済的に自立して別れたほうがいいと思います。 もう一点。一緒にホテルへ行った男の子には頼っても無駄だと思います。彼は貴方が主婦だからセックスしただけだと思うよ。責任取らなくていいから。

おう!離婚したれ

041
るんた
 離婚したらいいのよ、そんな男。 甘えてるにも程があるわ。  トピ主さんの浮気は悪いことだけれど、朝帰りもよくないけれど、自分の世話は自分でしろ!という感じですわ。  今時亭主関白は流行りません。  

え??

041
びつくり!
擁護意見が多くてびつくり!! たかが年に数回でしょ、毎日じゃないんでしょ?うちの夫だって酔っ払ってゲーゲー吐いて翌日ずっと看病なんて普通にあります。 お気に入りのバッグにも吐かれたこともあったけど・・・。 でもちゃんと看病するし、逃げ出したり浮気なんてしない。 日ごろのストレス解消として認めてます。 あなたが信じられない。 非難してお友達と飲むまではいいですよ、でも浮気はサイテーの行為。どんな理由があってもやったら負けです。 ほんとに愛する人ならゲロも平気。それも嫌、手ごろな男がいたら即Hなんてほんとにご主人のこともう好きではないのですね。 向こうも幸い別れる気があるようだからさっさと別れるのをお勧めします。

花です(トピ主)

041
ももこ☆さん>ありがとうございます。 主人は普段、とても優しいです。仕事もします。 やはりストレスを相当ためてるのでしょうか。 甘えん坊と言われれば、そうかも・・と思います。 でも、違う方法で私としては甘えて欲しい。 美月さん>ありがとうございます。 お酒を飲むメンバーは、特に決まってるという感じではなさそうです。ノメノメと勧められると、確かに断れなくて飲んでしまうみたいですが。 仲間にお願いしたいですが、私はあまり知らない人なので なんだか言いにくくて。やはり主人の意思でなんとかして欲しいと思ってしまいます・・・。 レッドペッパーさん>ありがとうございます。 吐いたものから壊したものから全部私が片付けます。 みじめ・・・ですね、すごくわかります。 なんで私がここまで?と強く思ってしまいます。 せめて一言、ごめんな、とかありがとうが欲しいですね・・・。

花です(続き)

041
Eileenさん>ありがとうございます。 主人には何度も言ってるのですが、その場では「わかった、努力する」と言い、数ヵ月後、同じ事をします。 この繰り返しで何年もきてます。 私の言い方、やり方も悪いからでしょうか・・・。 るんたさん>ありがとうございます。 普段は亭主関白では全然ないのですが、酔った時だけ ちょっとタチが悪くなるようです。 離婚とまではいかなくても、なにか方法を考えたほうがいいとは思ってます。 びつくり!さん>ありがとうございます。 とても強い方ですね、尊敬します。 私は、嘔吐が極端に苦手で、いつも処理する時、嘔吐しそうになるのを我慢し、泣きながら片付けてます。 主人もそれを知ってるので、「自分で片付けるから」と 普段は言ってくれるのですが、酔ってる時は「お前が片付ける役目だ」と怒鳴られるので、怖くてやってる。 そんな状況です。 浮気については、完全に私が悪いと思いますので ただ毎日反省するばかりです。

前言撤回。

041
びつくり!
トピ主さんのお返事見ました。きつく言い過ぎてごめんなさい。 ワタシもゲロ処理は嫌なのでひたすらゴミ袋を持って夫の近くにスタンバイ。吐き気がくる!と思ったらさっと袋(洗面器でも可。でもそのまま捨てられるビニール袋がおすすめ)を差し出しキャッチしてます。 もし出来たらやってみてください。ぐっと負担が楽になります。 でもレスをみたら酔ってるときは怒鳴るとなると酒乱ですね。酒乱のモラハラなんてタチの悪い・・・。 それならそんな男と別れたほうがいい!! 介抱するのも相手によりますもんね。 それじゃあ逃げられても文句言えないし・・・。 さっさと離婚しましょう!

一種の酒乱?

041
goo
やーそんな人離婚しちゃえば~? 確かに、弱ってる時見捨てられたら怒るだろうけど、 そういう人が妻が弱ってる時ちゃんと看てくれるか 皆目不明だし、病気ならまだしもダンナさんのは 自分でお酒飲んでるんだから自分でコントロール しろよって思います。 さらに怒鳴るんじゃ、一種の酒乱じゃないですか。 すごくワガママな人に見える。 別れても良いと思います。

反省して下さい。

041
ななみ
 旦那さんが年に数回吐き散らすくらいで浮気までいくとはひどいですね・・・。旦那さんがかわいそう。  旦那さんは仕事の付き合いで飲まされている事も多いと思います。私も仕事している時は、飲めないお酒を上司に無理やり飲ませれ、吐きまくっていました。  それに仕事のストレスも沢山あると思います。  毎日ではないからいいじゃないですか。飲んで暴力ふるうわけじゃないし。  二日酔いでの看病、嘔吐処理が嫌なのはわかりますが、それも妻としての仕事。旦那さんも付き合いで飲むのは仕事なんですから。  それでも吐かれるのが嫌なら旦那さん仕事辞めるしかありませんね。ストレスもためろって事ですかね。  ちなみにうちの主人もよく飲んで吐きますが、それで、ストレス解消になっているみたいなので文句も言わずに掃除して看病してますよ。普段いい旦那なので、年に数回くらいハメはずしてもいいと思って優しく接しています。  で、どんな事があっても浮気に逃げるのは最低です。反省して下さい。そんな理由で朝帰りとはどこの旦那さんでも離婚!ってなりますよ。

甘えすぎですね、ひどい。

041
んーむ。
信じられません、正直、ホントに、全く。 いくら理由があっても、自分を無くすくらい飲むなんて。 甘えるのもいい加減にしなさいよ!! ストレスがあるなら、せっかく夫婦になったんだから トピ主さんに聞いて貰うべきです。 会社の付き合いなら「嫁に苦労掛けるので」とかなんとか どうせ吐くなら、店のトイレで。 それか、そういう方法でトピ主さんに甘え 愛されている事を確認したい・・・??のかなぁ。 浮気は良くないですが、辛かったんですね・・・。 責める気にはなれません・・・。 嘔吐物の掃除はナカナカ、私も貰いゲロをやります。 病気なら諦めもつき、可哀相にと思えるけれど・・・ なので、子供が嘔吐症の風邪をひいたときの対処方法を。 (つづきで・・・)

何か対策を・・・(2回目です

041
んーむ。
入りきりませんでした;; で、提案です。 飲みに参られる日は、吐かれるであろう場所に 洗面器、バケツを幾つか用意をします。 できれば、処分しても良い様なシール類も。 (汚れれば、シーツモノとも処分します) で、用意した場所で吐いて貰いましょう。 子供でも嘔吐しそうになると、バケツに向うのに・・・ 出そうなタイミングを覚えてくださいね。 それから胃薬とかもうちの主人は効くと言います。 腹は立ちますが、口も方便で、甘やかす・・・ 「大丈夫?」「飲みすぎだよー」「お水持ってくる?」 以外にうちの主人はこういうフォローに弱いです。 離婚するつもりはないご様子・・・ 浮気の事は心の奥深くに封印して、頑張って下さい。・・

えー!

041
Judy
人のゲロなんか好き好んで片付けたくなんかありませんよー。 トピ主さんかわいそう。 浮気しちゃったのはいけないと思うけど。 トピ主さんも反省しているから浮気はもうしないと思うけどゲロは続くかもしれませんよね。 妻の仕事と書いた人もいるけれど、自分のゲロくらい自分で片付けろと思う。 看病しろなんて言語道断。 二日酔いくらいじっとしてればいいのでは? 看病っていったい何をしてほしいのかしら。

嘔吐>浮気??!!

041
なんだこりゃ
おかしな擁護レス多すぎ!! 浮気したほうが何倍も悪いのは当然でしょ? 年に何度かへべれけになって、嘔吐されるのはそりゃ嫌ですよ。 何度言っても直らないから、旦那をほっぽって外出したまでは同情するけど、その後浮気ってなにそれ? 旦那のせいにして浮気を楽しんだだけでしょ。 そういう、わるいことする言い訳が欲しかったんじゃない? いくら何でも、簡単に考えすぎてない? トピ主のほうが、今回は絶対に悪いよ! 一人で海よりも深く反省しなさい!

お酒を飲んだ時の嘔吐物は・・・本人でもイヤ

041
mirai
>「自分で片付けるから」と普段は言ってくれるのですが、酔ってる時は「お前が片付ける役目だ」と怒鳴られるので、怖くてやってる。 ならばその言葉を実践してもらいましょうよ。 旦那さんが吐き散らそうが、物を壊そうが、そのままにして、トピ主さんはどこかビジネスホテルにでも泊まるんです。毎回。(さすがに浮気はまずいでしょうが) 酔いがさめて部屋の状況を見れば、トピ主さんの気持ちも分かるのでは? 「自分で片付ける」と言いながら、看病しないと怒るなんて・・・妻は召使じゃないですよ・・・。

嘔吐>浮気 これでおあいこ

041
桔梗
この問題は、人の小間物やを片づけた者にしか分からないと思います。 うちの主人もトイレに駆け込めば間に合うのに、自分が片づけないという気持ちがあるから吐く場所を選びません。 だからトピ主さんが浮気したのも理解できますよ。 浮気なんてご主人に知られなければ大丈夫。 ちょっとひらめいたのだけど、ご主人が酔っぱらって帰る前に、青いビニールシートを敷き詰めたらどうでしょう? 行動範囲全部にですよ。これくらい大袈裟にやると酔いも醒め、反省するんじゃないですか? 私も今度やってみようかな?(笑)

なぜ?

041
部外者
>確かに私は悪い事をしてしまったけど、そこまで追い込んだのは主人にも責任があると思うのです。 >だから浮気してもいいなんて、言えませんし思いません。 >ですが・・・なんだか納得できません。 って、単に罪悪感から逃れようとして責任転嫁してるだけじゃない? 追い込まれて浮気するんなら分かれた方がお互いの為だよ。 結局ご主人はまた同じ事を繰り返すだろうし、浮気した事実からは逃れられないよ。 「浮気の1回ぐらい大した事じゃない」って思ってるんなら別だけどね。

みんなどうしたの?

041
信じられない
嘔吐>浮気なら、年に数回の浮気の方が許せるとなりますが?それでいいんですか。本当に浮気で苦しんでいる人に失礼じゃないですか。

ちょっと待って!!

041
りん
 桔梗さんの嘔吐<浮気でおあいこなんておかしすぎ。浮気の方が何倍もひどい事ですよ。    ここに書いてるトピ主派の方おかしくない?  飲む席で断ればいいとありますが、断っても飲まされる方沢山いますよ。働いた事ないのかな?    それに、逆の立場で考えて下さい。(旦那さん側に立って。)上司に断っても飲まされたとします。  帰って嘔吐しました。それを片付けるのが嫌で奥さんが家を出て行って、一晩他の男と過ごして朝帰り・・・。どう思いますか?私なら許せません。  仕事してれば付き合いなんて当然あるし、断れば出世に響く事もあるんです。  ななみさんも書いていましたが、仕事辞めるしかないのかも。本人が片付けろっていう方もいましたが、酔って吐くほど気持が悪い時に嘔吐の片付けなんて出来ませんよ。布団に横になるのが精一杯です。      

ヘパリーゼ

041
日本酒党
「ヘパリーゼ」という肝臓のお薬をご存じですか? 成分は肝臓(たしか牛)から出来ていて、肝臓の働きを助けてくれるんです。たしか一箱2千円位だったと思います。これを飲む前に飲むとほとんど悪酔いしません。私もこれにずいぶん助けてもらいました。トピ主さんも旦那さんに「飲む前に飲め!」とプレゼントしてみていはいかがでしょう? 尊敬する夫の泥酔した姿をこれ以上見るのは耐えられないという旨の手紙を添えて…。 そうそう、夜11時以降は肝臓の働きが鈍るのでこの時間に深酒すると悪酔いしてしまうそうですよ。こんな一口メモも効果あるかもしれませんね。 それでも家中ゲロをまき散らした場合は、一晩放って早朝に叩き起こし、深酒後の現実を突きつけてやりましょう。あまりの惨状&臭いに初めて目を覚ますかもしれません。 それでもそれでも同じ過ちを繰り返すなら、 「私はアンタのゲロを始末するために結婚したわけじゃないんじゃー!」と離婚届を突き付けて、今度こそ本当に出て行きましょう。くれぐれも浮気なんて不毛な道に進まないで下さいね。健闘を祈ります!

酒乱の身内(便乗です、スミマセン)

041
迷い女
便乗して相談させて下さい。 父が酒乱でずっとそういう光景を見て育ってきました。今では酔った男の人自体が恐ろしく、フラフラして出す大きな音にも緊張します。 先日、主人が同じような醜態をしました。まさか・・父と同じになるのか、母と同じ苦労をしなくてはいけないのかと、絶望的になりました。同じ気持ちを味わった母には気持ちをわかってもらえるかと相談の電話をしたのですが、「男の人はそういうもんだ、そのうち年を取れば下の世話や何やら…」と話を聞いてもらえず悲しくなりました。 自分の話で申し訳ないのですが、酒乱を乗り越えたという秘訣、対策があれば私も教えて頂きたいです。便乗スミマセンでした。

Re:ななみさんへ

041
迷い女
うちの母も長年父のゲロ(他ガラスなど)掃除をしてきましたが、年に数回とはいえ一緒にいる時間が長ければ、長くなる程辛い気持ちも恨みも重なります。酒乱の人の暴れようは年に一回でも酷いものですよね?強烈に記憶に焼きつく出来事です。更には子供にまで悪影響がでるかもしれません。 積年の苦労で、今両親は60代に近いですが、夫婦関係は良好とは言えません。 母はとても生真面目で他の男性に安らぎを求めはしませんでしたが、あまりに辛いことを一人で耐えすぎて考え方や性格に影響が出ている状態です。だかたといって浮気がいいとは言えません。が、トピ主さんを責める気にはなりません。どうか一人で我慢しないような状況を作ってあげて欲しいです。周りがそれ位当たり前だ、と言って責めてしまう方事でまた苦労する人を増やして欲しくないです。

下戸には酒乱の気持ちはわからん

041
下戸
浮気はいけません。浮気は。 それはさておき 年に数えるほどでも (でもとぴ主さんの書込みからだと月イチでありそうな予感) 酒乱は酒乱。 ああ、泥酔と酒乱は違うと思うのですが そこらへんどうなのでしょ。 適量を考えられないあたり、酒乱のニオイが致します。 で、一番問題だと思うのが >昼頃、家に帰ってすぐに看病しましたが >「主婦が朝帰りか!俺が辛い時、傍にいて看病もできない >ヤツなんか必要ない。お前となんか離婚だ!」 >と、すごい剣幕で怒鳴られてしまいました。 俺が辛い時って、二日酔いは病気じゃないっての。 よく自分から「看病」なんては厚かましく言えること。 下戸から言わすと 「ウイルスでも菌のせいでもなく、タダの二日酔い如き、一人で大人しく寝とけ」って感じです。

ほんとに大人?

041
サケスキー
何故ゆえ泥酔したあげくに吐いたものを妻が片すの・・・? 私自身、飲みすぎて戻してしまった事があるけれど「吐き散らす」なんて真似はしませんよ? 気分が悪ければ、吐く以前 にトイレへ行きますが。 幼児じゃあるまいし、なんでそれが出来ないかなあ・・・?? まったく不思議です。 たとえはずみでやってしまったとしても、1回やったら海より深く反省しますけどね。 自分の恥ですから。 この夫は妻に甘えて調子に乗ってるだけではないですか?? 正気に戻るまで、ほっておけばいいんですよ。 自分の吐瀉物にまみれて臭気漂う部屋で目覚めればいいんですよ。 そうしないと解からないでしょうね。 一度体験させてはいかが。 あ、最後になりましたが浮気はいけませんぜ。浮気は。 それとこれとは別ですよ。 家出なら応援します。

どっちもどっち

041
仕事帰り
妻の迷惑顧みず、ゲーゲー吐いてる旦那。 >確かに私は悪い事をしてしまったけど、そこまで追い込 >んだのは主人にも責任があると思うのです。 責任転嫁し、浮気したトピ主。 浮気をしたのは貴女の意志で、だんなの行動は別問題。 トピ主の浮気を擁護する方々。 男性の浮気は叩きまくるのに。

ちょっと待って!!にちょっと待って!!

041
mirai
りんさん、ほとんどの方が、「浮気は悪い」と言ってますよ? ですが、それを別の問題と考えれば、飲酒後の嘔吐物を年に数度(これはかなりの頻度ですよ)も妻に片付けさせる、というのは、一人の大人としてあまりにも幼稚ですよ。 たとえ仕事の接待だとしても、強引に飲まされる状況に置かれているとしても、一般的な理性と機転のある人なら、相手の気分を害せず上手に断ることは大いに可能です。愛する人に迷惑をかけたくないと言う気持ちが基本にあるなら、例え酔っていても無意識にそれなりの対応をするものです。(というか、迷惑をかけるほど飲むのは止そうとするはずです) かく言う私も大して強くないくせに大酒飲みで、結婚前だった夫を何度困らせたか分かりませんが、さすがに嘔吐物を処理させるような、そこまで理性を失うことはなかったです。 飲酒後の嘔吐物に直面したことありますか?量といい臭いといいそれは酷いものですよ・・・。 酔いが醒めた時に(気持ちが悪い時ではなく)自分で一度片付けさせるべきです。 浮気は悪いですよ。でもトピ主さんの気持ちは分かります。そういうこと。

みなみさん、りんさんへ

041
桔梗
>旦那さんは仕事の付き合いで飲まされている事も多いと思います こんな勝手な想像をして、浮気したトピ主さんを責めないで下さい。 トピ主さんに批判レスした方は、”上役に断れない酒を飲まされた”とか書いていらっしゃいますがそんなことは一言もこのトピに出てきませんが。。。 こんな不景気な時に嘔吐するまで部下に飲ませる上司が何処にいるでしょうか? 楽しんで酔っぱらったと書いてありますよ。 それに今まで何度も汚物の片付けをさせられていらっしゃるんですよ。一度の浮気も反省していらっしゃいますし、何度も繰り返す方にはとうてい思えません! 続く

みなみさん、りんさんへ

041
桔梗
続き コンビニも無い頃の主人の知り合いの男性の話です。その人は二度結婚をしています。 最初の奥さんには夜中の2時頃でも鮨屋さんをたたき起こして握りを買ってこさせようとしたり、酒を買いに行かせたり無理難題を押しつけていたそうです。 (鮨屋さんも同情するくらい虐げられていたそうです) ところが次の再婚相手には惚れた弱みか、その男性は初婚の逆の立場になりました。買い物には行かされるわ、肩は揉むわ、ごはんは作らされるわで奥さんに虐げられていたそうです。 この話でお分かりでしょうが、相手の出方で立場を変える人もいるので、これからのトピ主さんは旦那様より強くなってうまくコントロールして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧