本文へ

★ ×あり子供あり 母の恋愛

レス5
(トピ主 0
041
じゅりあん
恋愛
はじめまして。 私は30代後半で、離婚歴があります 今は仕事をしながら子供と共に両親と暮らしています。 離婚して数年たつのですが、昨年まで2年ほど付き合って結婚まで考えていた相手と別れました。 既に親に紹介し、交際を認めてもらっていて 子供にも会わせていました。 でも彼の親の会社の倒産や彼自身の多忙、遠距離など物理的に交際が難しくなって破局してしまったのです。 この破局について私の親も悲しんだし、私自身もショックで半年以上精神状態が不安定になってしまいました。 でも最近やっと心を許して話せる人に出会い お互い長くつきあっていけたら、と意識し始めました。 でも彼は初婚、私の両親も前回の事があるのでたやすく交際を認めてもらえないかもしれません。 かと言って、嘘をついてこそこそ付き合うのはよくない、と考えいずれきちんと親にも話したいと思っているのですが 皆さんはどう思われますか? 子供のいる×あり女なんて、堂々と交際する資格はないのでしょうか。 率直なご意見お願いいたします

ランキング

レス

がんばって

041
とおりすがり
子供連れの恋愛は大変そうだけど お互いが大人としてしっかり自立していれば大丈夫じゃないですか? がんばってください

×付きでも

041
ん~
恋愛はしていいと思いますし、再婚に向けて歩むのもいいと思います。 ちゃんと相手の親御さんにも正直に言えばいいと思うなぁ そりゃ最初は反対されるかもしれないけど、時間をかけてわかってもらえればいいのでは? ただ、やっぱり心配なのはお子さんの事ですよね トピ主さんも、よくわかってると思いますが、お子さんの幸せを一番に考えてくださいね 相手の親御さんに反対されて一緒になったりとかしたら、貴方のお子さんはずっと惨めな思いをしていかなくてはならないと思いますので… 自分の幸せも大切だけど、子供の幸せも大切だから、恋愛するな!とは言わないけれど、ちゃんと考えて行動すれば、誰も反対しないと思いますよ

すごいなぁ

041
マナ
私も同じ離婚暦あり子持ち(親とは別居)です。 その恋愛できるパワーや再婚を考えられる事がすごいですね。 離婚後、恋愛とまるで接点なし、私自身再婚する意思全くなし。 子供が小さい&子供と二人暮らしというのもありますけど、女性として生きられるトピ主さん、頑張って下さい。

仲間はたくさんいます

041
まいか
私は子供を連れて離婚してます。 そして2年付き合っている彼氏がいます。 普通の家庭を築いているママさん達の前で 堂々と彼氏がいるとは宣言出来ないし、 家の近所を手を繋いで歩いたりは出来ないけど (母親より女を優先して!って目で見られるのは 確かですから)同じ境遇のママ達さん達とは 互いの彼氏、子供同伴でバーベキューをしたり 花火やったりしてますよ。 恋愛は自由です。 子供がいるからって恋愛してはいけないとは 思いません。だってこれからの人生、ずっと 独りっきりなんて寂しいですよ。 但し、子供は傷付けないように・・・という 配慮は常に必要ですけど。 応援してます。頑張って!!

子供がするまで我慢しては?

041
たけし
お子さんがいくつかどうかわからないのですが、成長するまで我慢することはできないのでしょうか? お母さんがやれ恋をしただの、やれ別れただの、ふらふらしていると、お子さんの心にもよろしくないと思います。 それに、子連れで再婚しても、新しい父親に虐待される可能性だって無いとも言えないし・・・・。 お子さんの成長を新しい自分の目標にすることはできませんか? 恋をすること、再婚をすることだけが、女の幸せではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧