本文へ

なかなか彼と別れられない

レス4
(トピ主 0
041
ハーブティ
恋愛
彼と同棲を始めて約一年になります。 一緒に暮らし始めてしばらくたってから 価値観の相違、性格の不一致(お互いに許しあえない、妥協できない)などを感じるようになりました。 そういったことでケンカも多いのですが、 次の日にはお互いにけろっとしてしまうせいか、 別れるまでに到りません。 ケンカをする度に「もう別れよう」と 考えるのですが、なかなか踏み出せません。 もう本当に好きかどうかもわかりません。 自分を奮い立たせるのは 自分自身でしかできないことですが、 これを読んでくださった方、 どうか私に別れる勇気を与えてください。

ランキング

レス

別れのイメージ

041
みみこ
価値観の相違、性格の不一致。。これは重大ですね。 もう彼の事を好きかどうかもわからないのに一緒に暮らしているというのも、時間がもったいないし、彼に対しても失礼になりますね。 交際相手との関係が愛情よりも情に引きずられてる場合、効果があるのは「別れた後の自分の生活をイメージしてみること」だとどこかで読みました。 ただぼんやり想像するのではなく、本気で具体的にその状況を思うのだそうです。 それは本当に辛く、空虚なうんざりした心地であろうわけですが、とにかくそんな状況に耐えるところまで自分を持っていく。 そうしてもう一度だけ彼を見つめなおしてみる。 冷静になった頭の中で相手との今後を考え、まだなお愛情が感じられなかったら、きっぱり別れを決める。 その時のハーブティーさんは、未知の心細さに揺らぐ気持ちもすっきりと整理ずみの、毅然としたいい女であるはずで、結果、相手がどんな態度に出てこようと、こじれるケースは少ないらしいです。 いかがでしょうか。

人生の浪費

041
さわい
トピを読んで、40才になる私の姉を思い出しました。 入籍する、と言いながら彼がずるずると手続きをせず、いつも大げんかしながら、浮気されたり、それでも貢いだりしながら、同じ彼と12年同棲を続けています。 多分、惜しいんだと思う、彼のために使ったお金、自分の若さ、時間、などが。ここで別れたら、全部無駄になると思っているんでしょう。惜しいから、彼を憎んでいても別れられない、そんな感じ。 姉が尽くしてきた彼は着々と社会的地位を築き上げ、でも姉はキャリアとは無関係のただの会社員。家庭とか夫とかとよばれるものも、もちろん子供もいません。 今の彼と腐臭を放つ関係になる前に、新しい自分と新しい人生を勇気を出して始めてください。 今のままでは、誰かが、トピ主さんのこと想っていても、アプローチ諦めてしまうと思います。

新たな出会いを探す

041
かなこ
他に好きな人ができたら、何としてでも別れたくなるよ。新しい出会いを探したらどうでしょう? それまでは無理して別れなくてもいいんじゃないかな。別に暴力振るわれたりしてるわけじゃないなら。 それか、イキナリ別れるって考えないで、一旦同棲解消するってのはどう? 距離を置いてもまだ別れられなければ、なんだかんだ言ってお互い好きなんだと思うし、距離を置いてダメになるならそれまでのご縁だったんでしょうってことで。

お互い悪くない 相性が悪い

041
幸せ
好きで暮らしているんだから、ケンカせずに楽しくラブラブで居たくないですか? でも現実お互いにイライラしてケンカばかり、そう悪い相手じゃないのにナゼ?? 早い話が、彼も貴方も相性が悪いだけです http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0908/014622.htm このトピを見てください。お互いにスンナリいくパートナーを選べばこんなに幸せですよ。 さあ時間の無駄ですよ。運命のお相手を探しましょう。少なくても今の彼ではないんでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧